乡村的春天,是一个嫩绿的世界。柔嫩的小草,娇美的小花,黄绿色的芽儿……一切都是那么的淡雅,那么的新鲜。走在乡间的小路上,百鸟婉转的鸣声与小溪叮咚叮咚的歌唱声,交织成一副动听的交响曲。是呀,禁锢了一个冬天的小溪,此刻,就像刚刚获得自由的孩子,怎能不欢唱着,奔向自己向往了整整一个冬天的远方呢?
夏天,炎炎的烈日阻挡不住孩子们贪玩的脚步。他们淌过清澈的小河,走上了弯弯的小桥,“扑通扑通”,像下汤圆似的,一个个跳下了河。那个透心凉啊,真叫一个爽!更别说在水里打水仗,捉泥鳅,和鱼儿嬉戏是多么得有趣啦。
城里来的哥哥姐姐们,挎着小篮子,一路说说笑笑,来到草莓园。草莓个个都是“小淘气”,躲在绿叶下,藏在草丛中,三个一群,五个一团,在偷偷地乐呢!好像在说:“你找呀!你找不着我!”有的小孩子忍不住嘴馋,趁大人不注意,快速给嘴里塞上几个,那滋味呀,简直令人醉了。
秋天,是丰收的季节。人们拿着大筐子,来到硕果累累的果园。瞧,那紫莹莹的葡萄,多像一串串玛瑙;那火红的柿子,挂在高高的树枝上,仿佛再说:“快来摘我呀,我快撑不住了。”害羞的玉米,有生以来,就把自己包得严严实实,仿佛阿拉伯女人一样。这时候,也忍不住金秋地诱惑,挤破了外衣,大胆探出头来,露出了饱满的身体。
冬天,乡村是一个美丽的童话世界。大地像铺了一层厚厚的白色地毯;所有的树木都带上了白色的圣诞帽。小猫小狗在雪地上优雅的走过,留下漂亮的朵朵梅花;小孩子们呢,更是穿着棉衣棉裤棉帽棉鞋,活脱脱的一个小棉球!他们堆雪人,打雪仗,滚雪球,忙得热火朝天。他们响亮的笑声惊飞了觅食的鸟儿,震落了树上的雪。大人们呢,更是筹备年货,杀猪宰羊,忙得不亦乐乎。因为已经到了年底了嘛!小孩子们玩累了,饿了,像小狗一样,东嗅嗅,西闻闻,如果从就近的谁家飘来肉香味,他们也不管是张家王家,该叫这家主人爷爷叔叔,或者还是表叔,进去就讨一碗热腾腾的肉汤喝,肚子饱了,身子热和了,出来继续在雪地上疯玩。家长特许了的呢!
乡村就是这么美!这么有人气!如果您不信,就请随我一起来看看吧!