我的一家800字作文
茫茫宇宙中,有无数的星系,我的一家子就是太阳系那些独特的星球。
我的老爸是太阳,一家人全都要听他的,他老是摆出严肃的神情,宣示自己上帝一般的权威。如果有谁敢反抗他,他就会说:“我是一家之主,你们都得听我的。”有一次我们一家去一个景点玩,可是门票很贵,爸爸一看,挤了挤眉毛,大声说:“别去了啦,这么贵!”爸爸的声音方圆百里外都能听见,连聋子都会被吓到。我悄悄对姐姐说:“咱老爸又犯老毛病了。”姐姐点了点头,不等他再开口,我们便转身走了。因为我们都知道,老爸开了口,不离开,还能怎么样?
爷爷是冷静的水星,很少见他笑过,时不时就会和爸爸进行一场PK,因为爸爸是火系,爷爷是水系,水火不相容嘛。有次他俩之间来了场“王者之战”——象棋比赛。没几分钟,爸爸就吃了爷爷三颗子。爷爷不慌不忙地慢慢落着棋子。我在一旁看得胆战心惊,生怕爷爷输了。但是还没等我担忧的心回到心房,爷爷就把爸爸的马吃了。原来刚才爷爷是在投放诱饵引老爸上钩呢!爸爸越下越着急,眼看着棋子一个个被爷爷吃掉,最后被打得落花流水,只好夹着尾巴逃跑了。我在一旁哈哈大笑,果然水能治火呀!
姐姐是美丽的地球,她就爱臭美,每天都要把自己打扮得花枝招展的。有一次我在家里看电视,突然听到姐姐的房间里传来一声尖叫。我还以为天塌下来了呢,心惊胆战地赶紧跑过去,只见姐姐哭丧着脸:“我的裙子破了个大洞。”呃——就这个呀!我不屑地说:“补一下不就好了?”她大声反驳:“这是我最喜欢的裙子!补了多丑呀!我还要和同学出去玩呢。”幸好妈妈赶来,拿了一件自己的新衣服给姐姐,不然还不知道她会折腾到什么时候呢。
妈妈是气候多变的金星。她笑起来时像一只小猫,但凶起来时像一只狮子。因为她多变,常常把我们弄得团团转。
而我呢,你找不到?找不到很正常,因为我是小小的月球,依偎在妈妈身边,总像只夜猫子在晚上出动,但也总惹一堆麻烦让妈妈善后,呵呵。
啊——夜猫子困了,其他那些天王星海王星之类的亲戚,我就不一一介绍。这就是我不一样的一家子,太阳系独特的风景。