我的一家800字作文
我的一家我的一家有四口人;爸爸,妈妈,我,弟弟,四个人各有不同的特点,但是凑在一起,却成了一支和谐的交响曲,使我们这个家庭充满了欢乐。不信,请看……幽默老爸爸爸是个爱讲笑话的人,一有空就讲笑话,逗得全家笑个不停。这不,晚饭后,他又开始了;“从前,有个学者,最喜欢形象化教学。一天,他给学生解释了一个句子,“此乃尸也!”学生不明白他说的是什么意思,这个老师就往地上一躺,一动也不动,过了一会儿,又说,“此乃尸也!”讲到这里,爸爸往地上一躺,嘴里喃喃地重复着;“此乃尸也。”引得我们捧腹大笑。妈妈嗔笑道;“你呀,真是个老顽童。”只见爸爸站起身;“夫人息怒,此乃‘笑一笑,十年少’也,要不是在下说话风趣,恐怕你早就变成老太婆了!”“哈哈……”房间里又响起一阵笑声。夸张的老妈老妈除了爱唠叨,还有一个最大的特点,那就是说话特别夸张。每天天不亮。老妈就扯着嗓子喊“女儿,快起床呀,还有5分钟就8点了。”吓得我一阵紧张,赶忙穿上衣服和鞋子准备去学校,结果出门时一看,还不到7点半呢!最有意思的一次是外婆送来一大袋苹果,我刚一转身,就已经少了好几个,我再回头看老妈:所有的口袋里都装满了苹果, 嘴里还叼着一个大的。那样真滑稽, 我忍住笑, 叫了她一声“馋猫” 。妈妈的好助手妈妈的小助手是谁呢?当然是我了。中午, 我见妈妈忙不过来, 就对妈妈说:“妈妈,就让我来切菜吧!”妈妈同意了,我就当起了“小厨师” 。我先把白菜洗干净, 再切成一条条的。接着, 我趁妈妈炒白菜时, 又把韭菜, 辣椒, 大蒜也都切好了。妈妈的白菜汤烧好了, 回头一看, 说;“唔,你真是妈妈的好助手!”妈妈笑了,我也笑了。可爱的小弟弟我的弟弟很玩皮我叫他小霸王。他非常霸道, 有什么好吃的, 好玩的, 他都是当仁不让。不过, 话又说回来, 尽管这样,我还是非常喜欢他。他白嫩的小脸, 黑亮的眼睛, 特别是那神气的小鼻子, 是那么惹人喜爱。瞧,这就是我的一家,多么幸福和谐的一家。你更喜欢哪一位呢?欢迎你来我家做客啊!