心爱的小鸡作文
编者按:那么多小动物中,同学们最喜欢哪种呢?我最喜欢的是可爱的小鸡。
“头戴大红花,身穿大花衣,好像当家人,一早催人起”。大家打一动物谜语呀?是大公鸡呗。不过,我还是喜欢小鸡儿,而不是大公鸡。
我家小鸡不大点儿,可小了,是刚出生的小鸡。一天我去外面玩,看见许多蜻蜓,我捉了些。用一根小绳,栓住刚刚捉到的蜻蜓,准备让我的小鸡饱餐一顿。
我把一只小鸡放出来,呦!它冲着我捉的蜻蜓跑来了。我进屋时,没想到小鸡居然也跟上来了,好可爱的小鸡。我站在那里,把栓着绳子的蜻蜓向上提,啊!小鸡可真尖呢,吃不着跳着吃了。
我们的小鸡可爱吧!但过几天就要上学了,好舍不得小鸡啊!