含羞草250字作文_小学生作文
今天,老师带来了一盆茂盛的小植物。同学们疑惑不解,问老师这是什么植物,老师说是一盆含羞草。
含羞草的花在九月份开,它的花朵是紫红色的。一条条丝一样的花瓣顶端镶嵌着一个个白色的小白点,摸起来软软的,很舒服。花朵中心长着嫩黄色的花蕊,看起来活像一个诱人的棒棒糖。
含羞草的叶子可是很神奇的哟!远远看去,一簇簇含羞草像一片茂盛的小竹林。走进一看,含羞草的叶片边上泛着血一样的红色。闭合的时候,像一把刺穿敌人胸膛的宝剑。张开的时候,叶子中心翠绿色清晰可见,像一把把绿色的小扇子,经风一吹,轻轻地摇摆着。
含羞草为什么会一碰就闭合呢?原来,它的“老家”在热带,那里常降暴雨,它为了让自己不受伤害,把叶子合了起来。长久以来,它成了习惯,所以一碰它就闭合了叶子。
啊!多么顽强的生命力;啊!多么美丽的含羞草。