今天中午我叫外婆教我做一道菜,外婆告诉我说,她准备教我做的菜名是“红烧藕片”。
话音刚落,我就捋捋袖子,迫不及待了。我先点起了或,火苗一下子就窜了上来看,这下我可有点害怕了,这真是出师不利啊!还好我身手敏捷拿起锅就往火上一放,解决了。因为怕我切到手,外婆从旁边拿来事先切好的藕片递给了我,我顺手接了过去倒进了锅里,这动作一气呵成,锅铲已经在我手中翩翩起舞,就是这舞并不是那么的美观。这时就听到外婆在旁边说了句:“藕片炒到半熟就可以放酱油了。”说着就将它递给了我,我拿起酱油就往锅里倒,因为它太重,手没拿稳“哗”倒多了。这下可惨了,要咸死了。不过外婆却不紧不慢地说:“没关系!来,多放些糖就会好些,糖和盐很相似的,可千万不要弄错了哦!”最后起锅,忘了最后一味调料“味精”,曾经听外婆说起,味精只是一种调味品对于人的身体健康却没有多大的好处,最好少放甚至不放来的更好。
我的红烧藕片就在外婆的指导下成功完成了,看上去好吃极了,心里那个美的,端着我的学习成果先让外婆尝了一口,外婆连连点头称赞,不时地冒出:“恩,不错,不错,很好吃,看来你已经长大了,都会炒菜了。”其实最后才知道,自己还是烧的咸了些,但有了外婆这样的鼓励我一定会更加努力,让自己变得棒棒的!