关于家庭生活的作文:今天我当家
今天我当家,我可高兴了。今天一早我就跟爸爸妈妈说:“今天我当家,我来干活,你们玩。”
早晨,先叠被子、做饭、洗碗。上午,洗衣服、买菜,我一到了卖菜的地方,在我眼前摆着许许多多的菜,我都不知道买什么好了,就学着妈妈的样子买了妈妈爸爸和我最爱吃的菜。回来之后,我就不 知道该干什么了,想了半天才想到。到中午了,我做饭、洗碗。吃完饭了,妈妈要睡觉了,我去给妈妈把被子铺好;下午一点,我该写作业了,写到了三点,我叫妈妈起床,我给妈妈叠好被子,到了三 点半,妈妈出去跳绳、跑步,我也该做晚饭了,五点半的时候,我给妈妈打手机让妈妈回来吃饭,吃完饭,我洗完碗后陪妈妈出去走圈,七点四十回到家,妈妈上网,爸爸看电视,我写作业。放完洗澡 水,到九点妈妈在洗澡,我洗脚,爸爸却还在看电视,到我和妈妈洗脸的时候,爸爸不看电视了,我和妈妈要睡觉了,爸爸又开始上网了,到了十二点才睡觉。
通过这件事情我才发现:妈妈原来这么辛苦,我决定以后要帮助大人做事,这样,妈妈就不干这么多的活,也不这么辛苦了。