关于家庭生活的作文:今天我当家
平时家里都是爸妈当家,他们都是自己做主,我和哥哥在家都得听他们的,于是我想要是有一天我自己当家,那该有多好呀!妈妈知道我的想法,决定让我当一回家。
早上六点半,闹钟把我弄醒了。我翻了个身,准备继续睡觉,可我突然想到,今天是我当家,我急急忙忙从床上跳起来……
一切洗漱完毕,我又回到卧室,拿出妈妈给我的五十元钱,下去买早点吃,吃好了就开始做家务。擦擦地板,扫扫地,过了一会儿,我又开始去菜场买菜,哇!这么多菜,看的我眼花缭乱。终于,我 买了以下几种菜,妈妈爱吃的包菜,爸爸爱吃的鱼,我和哥哥爱吃的鸡翅、黄瓜,还有西红柿,我提着这些菜满载而归,回到家中,我淘米,煮饭,洗菜,还有哥哥帮我一起做菜,好不容易菜做好了, 爸爸妈妈也回来了,我急忙把饭盛好,爸妈吃着说:“女儿做的菜,就像吃三珍海味!”我听了心里美滋滋的。可是当我自己吃饭的时候,才体会到三珍海味的含义了。
一天的当家结束了,我才体会到爸妈当家的辛苦!