关于家庭生活的作文:今天我当家
我最爱吃鸡蛋饭,好几次我都想自己动手试试,可妈妈总是怕我弄得乱七八糟的而不答应,今天正好,妈妈有些不舒服,我便对妈妈说:“妈妈,今天我当家,我为你炒鸡蛋饭吧。”
于是我学着妈妈的样子系上围裙,从冰箱里拿出一颗鸡蛋在碗边轻轻地敲,一下,两下……咦,怎么老也敲不破?“叭”,用力太猛,鸡蛋是破了,但是却流的到处都是,唉,可是我没有放弃,又拿了一颗,这次轻轻一敲就敲开了一个小口,我用两只手用力一掰,呀!蛋壳掉进碗里了……好不容易把鸡蛋调好了,这下该上油锅和打火了。
可是放了油后我就傻眼了,天哪,不一会就油烟滚滚的,我不敢往下倒,一伸一缩的好几次,最后,我鼓起勇气往下倒鸡蛋,只听见“嗞嗞”的声音,我睁眼一看,妈呀,快糊了,我连忙拿起锅铲,胡乱地搅了一下,连忙把手缩了回来,我马上放了一大勺饭在锅里,最后把小葱末均匀的洒在锅里,然后,然后……?哦,然后放了一小勺盐,搅拌一下。OK,刘氏鸡蛋饭完工,我赶紧盛在碗里,端给妈妈吃,妈妈尝了一口,便对我说:“味道还可以,就是太咸了。”我不好意思的摸了一下头……。
从这次亲身经历中,我知道了,当家真的不容易呀,我们要珍惜妈妈为我们做的每一顿饭。