关于家庭生活的作文:今天我当家
今天对我来说也是个特殊的日子。因为我在这一天中做了一次家里的“主人”——今天我当家!
早上,我在7:00就起床了,因为今天一天都是由我来当家,我要安排家人的一日三餐,还要做家务。我刷好牙洗好脸之后,就准备动手做早饭了。今天我准备给家人做年糕作为早饭,年糕寓意着“ 年年高”,希望我们家人可以年年更进一步!首先我先把锅中的汤煮熟,然后年糕切块,这时年糕就可以下锅了……真是忙得不亦乐乎,我把自己亲手做的年糕分碗盛好,端给爸爸妈妈和爷爷奶奶。他 们都说味道很好。哈哈,我当家的第一个任务完成得很顺利!吃完饭后,我又把碗洗干净了。
一天下来,我在父母的协助下给家人准备了午餐和晚餐。自己还为家里扫地和做其他家务等。
今天真是忙碌而又劳累,但看到自己一天的成果,又使人感到开心。通过一天的当家,我真的感受到了父母的辛苦。我仅仅当了一天的家,而父母却为我“劳动”了十多年。我以后一定要多帮父母 做一些家务,分担他们的辛苦。
这次的活动主题很好,通过当家让我们感受到了培养家庭的责任感的重要意义,感受到了父母的生活责任和父母的辛苦,又提高了对生活的自理能力,培养了我们的吃苦耐劳的精神,更重要的是激 发了我们对父母的感恩和感激,在学习生活中更加体谅长辈。