学骑自行车_小学写事作文400字
每一个人或多或少都学过一种本领,这种本领可大可小。我也学到过一样令小伙伴们很羡慕的本领——那就是骑自行车。
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起去体育场,让她教我学骑自行车。妈妈告诉我:“骑自行车时,要先学会趟车,还要有耐心,不能性急。”接着妈妈开始给我作示范。只见她骑上自行车后,左脚先落地,右脚再踩着踏脚板往下压。这样踏脚板转动时,就可以使劲地勾起来。如此一来,双脚不断地轮换,自行车就开始慢慢向前进了。妈妈示范了一遍后,我也决定试一试。
开始时候,我也像我妈妈一样趟起来。可是,就在我刚刚骑上车座的一瞬间,忽然重心不稳,整个车身都向左边倒了过去。接下来,我感觉腿和手像被扎了一样痛——火辣辣的钻心的疼。我的泪水也开始在眼眶里打起转来。这个时候,我看到远处有一个刚学步的婴儿,跌倒了爬起来,再跌倒再爬起来。一瞬间,我全身像打了鸡血一般,斗志昂扬,马上从地上一股脑儿地爬了起来。
我又骑上自行车,还是像刚才那样冲出了起点。过了一会儿,我惊奇地发现自己居然会骑自行车了。
我坐在自行车座上,两边的景色快速地向后倒退着,风呼呼地从我耳边吹过,整个自行车在地面上迅速地滑行着。是的!我感觉自己长了一对翅膀,飞起来了!在这阳光明媚、春光绚烂的下午,飞起来啦!我的身,我的心,一如天上的小鸟般飞翔着。