学骑自行车_小学写事作文400字
放暑假了,我在小区里玩,看到许多同龄人都会骑自行车,看到他们骑得飞快,得意洋洋的样子,我心里痒痒的,便下定决心一定也要学会骑自行车。
爸爸对我说:“要想学骑自行车,首先要有胆量,两手要抓紧车把,一只脚放在脚踏上,一只脚点在地上,要一点一点地保持平衡,不能慌,要慢慢来。”
爸爸在我后边给我扶着,因为骑的是爸爸的大山地车,我直接坐到座上,脚放到脚蹬上,用力一蹬,车就慢慢地骑了起来,刚开始感觉还比较平衡,我骑了一小圈还觉得不错,不知不觉爸爸放手了,自行车就不怎么听我使唤了,东扭西扭的,我掌握不住方向了,我连忙大喊:“爸爸,车快倒了,快来帮我扶着。”爸爸还没来得及给我扶哩,车子就躺在了地上,我的腿磕了一下,痛得我嗷嗷直叫。爸爸说:“我老扶着,你啥时候才能学会呀,你要自己找感觉,掌握要领,才能学会。一定要扶稳车把,别使劲攥着,掌握好平衡,眼睛看着前方,慢慢骑”。在爸爸的鼓舞下我忍着疼痛,慢慢地把车扶起来又开始学了起来,车在我的手里终于听话了,可以保持平衡了,就这样我掌握了平衡窍门,用了一个下午的时间,终于学会了骑自行车,还是爸爸的大山地车,怎么样,我很棒吧!
唉,学骑自行车也不容易呀!不过,学骑车让我明白了一个道理,就是做任何事情都要持之以恒,坚持到底,不能半途而废,否则永远也学不好!