那一刻_小学生写事作文350字
有一件事至今令我很后悔,这件事就发生在三年级的时候。
记得那一节还是体育课,同学们如潮水一般,冲出了教室,我们像小燕子一样叽叽喳喳地吵了起来。原来我们都争先恐后地抢夺着位置。“立正”体育班长大声喊道,可我们像没听见一样,还在抢位置,没完没了。“你是站在这里的吗?别插队!”我说。
只见体育老师走了过来,像火山喷发一样,愤怒地大声喊:“怎么站个队还说话,站哪儿不都一样吗?这节体育课取消。”可这时,还有人在争吵,老师气得火冒三丈,“你们以后体育课都别上了,回班!”我心想:“这节体育课老师说领我们做游戏、跳远比赛、跑步比赛……”可竟然不上了,于是,我们依依不舍地离开了操场。
回到班级,老师在黑板上写下“谦让”两个大字。那一刻,我终于明白了,同学要互相谦让、互相帮助、互相团结、互相体谅,而不要因为一点小事而斤斤计较。如果不是因为我抢夺位置,这节体育课还能开开心心的上一节。
那一刻“谦让”两个大字永远铭记我心中。