那一刻_小学生写事作文350字
地铁上人群拥挤,空气里都带着灼人的热浪。我看到了身旁的红衣少年。他皮肤白皙,睫毛很长,靠着座椅的扶手,低头看一个本子。我出于好奇心凑近一看,哦,上面密密麻麻的写满了英文单词。字很丑,像一条条蚯蚓,在每个单词旁边还有一些中文,但都很奇怪,根本连不成词或句。比如:“what'sthis”,旁边的注释是“袜子惹事”,原来这是在标注读音啊!
我忍不住细细端详起他来:额头光洁,上面有些许汗珠,细腻得几乎看不见。浓黑眉毛,皮肤苍白。可当我看见他的嘴唇时,内心颤动了:他读着那些单词,红红的嘴唇蠕动着,但看得出很艰难,可他依旧很认真的读着,头也不抬。那一刻我的喉头有些发紧——即使那般困难,即使已经逼出汗珠,他也在坚持全身心地投入。我在学习中会有这样专注吗?但同时我又很痛心,他没有用音标注音,却用中文注音,这样的方式根本不正确呀,努力的方式不对,难道不可惜吗?那一刻我的内心百感交集。