帮助别人也快乐了自己。我们要多帮助那些有困难的人,这样才能体会到帮助的快乐。
终于到了今天唯一的副科音乐课。我们兴奋极了,期待着这节课的竖笛新内容。谁知,迎来的却是失望:要竖笛测验,就是要把前三首竖笛曲选一首吹给老师听。啊!为什么偏偏在我心情好的时候考这个呀!
这时,有一个微弱的声音在耳边响起:“刘龚澄。”我扭头一看,正是我最好的朋友张棋舰。平时,每次我遇到困难,他都会伸出援助之手。只见他眉头紧皱,眼里透出几丝忧伤,应该遇到什么困难了吧!我赶忙问:“小张,你怎么了?”小张悲伤的说道:“唉!我忘带竖笛了。”什么?忘带竖笛了?今天可是测试,不是闹着玩的!“那该怎么办?”我焦急的问。小张说:“能不能把你的竖笛借我用一下?”什么?一个竖笛,两个人用?不行不行,这样太恶心了。可转念一想,他是我最好的铁哥们儿,我必须帮。但是……我还在犹豫。看到小张那痛苦的表情,我一咬牙,一狠心,借给了小张,心想:我不能不帮小张,我要舍“笛”忘“净”!小张拿到笛子后,眉开眼笑,肯定开心极了!
到了他测验的时候,他没有辜负这个笛子,吹得很好。尽管脏了点,但我帮助了他,挺开心的。
互帮互助是人的一种美德,只要你帮助了别人,自己就会感到无比的快乐,伸出你的援助之手吧!