我的心爱之物可爱的小狗作文700字
我的心爱之物,是一架钢琴。黑白相间的琴键,棕黑色的琴身看起来舒适感又不失大气。琴身上站着两个孩童,优雅地吹着小号,好像在为钢琴伴奏。不听琴声只看琴身就已经被深深震撼,似乎又陶醉在其中。
这架钢琴是我六岁生日时,爸爸妈妈送给我的礼物。这平滑的琴键,一直伴随我走过了4个风风雨雨,4个春去秋来。不知给了我多少欢乐。
每天晚上,写完作业,我都要和我的钢琴老朋友来个亲密接触。翻开那画满小蝌蚪的钢琴书,原本疲倦的心一下舒畅了。听着如水般流动的音乐伴着我的指尖流出,我的心,才得以真正的放松,忘却了一切让我烦恼的事;激昂的和音,像磁石一般,吸引我的心,使我涣散的身心一下子凝聚;调皮的倚音,像小精灵般围绕在我的身边,让我烦躁的心一下子快乐。钢琴啊,是你,多少次让我开心,多少次让我愉悦。
暑假我要考钢琴八级,炎热的夏季,空气似乎都不流动了,我一练就是三个小时。轻轻地弹琴,悠扬动听的音乐萦绕在我耳畔。可是偏偏有那么几个音符,不随我心,出来捣乱。尽管那手指疼痛,手臂发酸,汗水浸透了衣衫,可那一个个灵动的音符,却被我弹的磕磕巴巴。把那一曲动听的《扎红头绳》弹的惨不忍睹!我感觉到自己畏惧了,害怕了,想放弃了,可这时,妈妈仿佛看透了我的心思,对我说:孩子,人生要想成功,离不开坚持,做事持之以恒才能让你取胜。妈妈的鼓励,使我坚持到底,最终考过了八级。考级过后,我参加了永远跟党走第四届民族青少年艺术节钢琴大赛,并获少儿组金奖,那可是我人生的第一个金奖。钢琴让我明白了困难并不可怕,只要坚持就一定能打败它。以后的学习生活中,每当我遇到困难时,看到这台钢琴,就有了战胜困难的勇气,有了向前冲的自信。
钢琴,给我带来了快乐。钢琴,不仅使我成为一个爱音乐的人,而且也提高了我的品性和修养。钢琴,你就是我的心爱之物!