我的心爱之物可爱的小狗作文700字
它是我清晨的第一缕阳光,温暖我的面颊;它是我朦胧夜色中第一颗露珠,滋润我的心田;它是我生命的一眼甘泉,灌溉我心灵神奇的梦幻它就是我那心爱的钢琴。
这架钢琴是由珍贵实木做成的,穿着一身高贵、典雅的黑色外衣,打开琴盖就可以看见52个白色琴键和36个黑色琴键,它们弹出的每个清脆、悦耳的音附都打动着我的心灵。
以前每当我听到那悦耳的钢琴声时,总是希望自己能拥有一架钢琴。后来,妈妈终于给我买了一架,我一下就喜欢上了它,心中的血液开始沸腾,像甘泉一般拥上我的心头,让我的一朵朵心花绽放开来,那时的快乐说不尽也倒不完。
我满怀信心的开始学习弹琴,可老师十分严厉,每天听着枯燥的琴声我的心中就像塞了一团棉花,再也不想看它一眼,碰它一下。好长一段时间它都孤零零的一个人站在墙角,像是一个被抛弃的孩子,看着它我不禁心里一阵酸楚,问自己这不是你当初的心爱之物吗?你为什么抛弃它呢?
这时候妈轻轻走过来,她告诉我:“你要把它当做你生命的一部分,每天去摸摸它,碰碰它,时间久了,你就会有神奇的发现”。听了妈妈的话我陷入了沉思,心中有所感悟,对这架我曾经最喜欢的钢琴,我的坚持和付出是多么的不够呀!
于是我轻轻打开琴盖,用心的弹动着每个音附,我发现只要用心弹一定能弹出优美的音乐,它也像听懂了我的心思似的,它陪伴我弹出了一首首动听的曲目。
每当我开心时,它便陪我弹出优美的曲调,每一个快乐的音附在我的指尖跳动,像顽皮的孩子,我仿佛身临其境一般,像欢快的鱼儿在水中自由自在嬉戏;当我伤心时,陪我弹出优伤的弦律,我仿佛置身于幽山空谷之中。
它就是我心爱的钢琴,直到今天,我还在坚持练习它,它为我的童年添姿增彩,也让我知道了持之以恒的道理。