我的心爱之物可爱的小狗作文700字
我有许多的玩具,洋娃娃、小花伞、玩具汽车。可我还是最喜欢那辆自行车。因为它包含着我美好的回忆。
那天,我去找二牛玩,发现他正在骑自行车。我跑过去让他借我骑骑,他却骄傲的说:“我才不会把自行车借给你骑呢!”然后就骑着自行车走了。我想:我也要买一个和二牛一模一样的自行车,也在他面前炫耀一遍才行。
我跑到老爸面前可怜的说:“老爸,今天我去找二牛玩,发现他家人给他买了一辆自行车,漂亮极了,我找他借来玩玩,可他骑着自行车就走了,都不理我,所以你可不可以也给我买个和他一样的自行车呢?”
爸爸听了,生气的说:“我们家刚买了车子和房子,钱还没有付完,哪里有钱给你买自行车,再说了,你又不会骑,买了也是白费,还不如给我买了吊袋,在院子里睡个午觉呢。”
爸爸还没说完,我就去找爷爷,他罗里吧嗦的找借口,是不可能给我买了。在爷爷面前,我可怜兮兮的说:“爷爷,今天二牛在我面前炫耀有自行车,你就给我买一个吧!”爷爷不想让我失望,就带着我去商场看看,一过去,我就发现和二牛一模一样的自行车——车身是天蓝色的,像极了天空。上面还有几个白点,好像天空中飘了几朵白云。我和爷爷一看价格,天哪,要1000元。
爷爷把我拉出了商场,我不肯走,在我的再三请求下,爷爷才答应。说过些日子一定买,让我耐心等几天,后来,爷爷总是一大早起床,很晚才回来。
有一天,我跟踪爷爷,想看看他到底干什么。我发现爷爷居然在捡废品,顿时我明白了一切,震惊、惭愧、心酸各种感觉一股脑涌上心头。我跑到爷爷身边说:“爷爷,我和您一起捡。”爷爷笑了。终于有一天,我和爷爷凑成了1000元,把那辆自行车买了下来。
那辆自行车成了我的心爱之物,它让我懂得爱和劳动。