精彩瞬间_记事作文500字
今年寒假对一年级小朋友来说是一个特别的假期,因为有了“作业”。不过这个“作业”可不普通,是一份丰盛的“大餐”。寒假前,学校结合小朋友的《寒假生活》为我们设计了许多丰富多彩的实践作业。有画贺卡、写祝福;有参观博物馆、了解集邮知识;有唱歌、闹新春……让我们的寒假生活锦上添花。
在这么多可选的作业中,我们一8班小朋友选择了自己最喜欢的内容,利用寒假生活认真实践。今天在快乐活动日中俞老师让全班同学在班级这个大舞台中展示自己寒假的精彩瞬间。
活动开始了,小李同学兴奋的拿出他精心绘画的“藕印画”,给同学们讲起了他的创作意图;小张同学拿出自己设计的“新年贺卡”,把自己写的新年祝福读给大家听;小王同学展示了自己用各种几何图形组合的一幅画;小杨同学给小朋友细细讲述了自己家门前一棵梅花树的生长过程……瞧!我们的同学讲得认真,其他同学更是听得津津有味!轮到小林同学念自己编的英语儿歌了,他的表演有声有色还配有有趣的动作,让同学们哈哈大笑,真是精彩!
通过这次寒假作业展示,同学们对寒假有了一个新的认识:那是一个快乐、充实、收获的寒假!看着同学们的表演,我们的俞老师欣慰地笑了,活动最后她同我们一起鼓掌,祝贺每个小朋友在寒假中获得的成果,更希望同学们在新学期里能有更多收获。