《风雨》作文600字
钢铁经过千锤万凿才能成宝剑,就像花儿一样不经历风雨不能绽放。冲过风雨不仅是自己成长的痕迹,更是坚持顽强的体现!
手握毛笔站在书房中,有风从窗吹进来,吹动了桌上的宣纸,吹乱了我的心绪。眼前的这幅作品虽然只有十几个字,我反复练习,却仍然歪歪扭扭,看不到丝毫的长进,桌面上乱乱地摆放着纸张,每天面对着这些笔墨纸砚,我内心感到无力,窗外的鸟语花香似乎与我隔绝了。
一阵清风拂过,老师袭一身白衫轻轻地来到我的身边,他的眸光如一汪池水般波平如镜地望着我,手轻轻搭在我的肩膀上:“面对这么点困难就灰心丧气了吗?要想解决困难得从根源上寻找原因才能克服它!”随即,她拿起笔在智商是翻起来,骨节分明的手充满力量。顿时,我被那字吸引了,原来书法也可以这样美!我仿佛被一种精神所感动。
是啊!“台上一分钟,台下十年功!”空中楼阁是不可能稳固的,凡事不能一蹴而就,要扎扎实实地从基本功开始。想想那些成功者,哪一个人的背后不是包含着滴水穿石的坚持、努力?我重整旗鼓,接过笔,深深地吸了一口气,平心静气,笔端轻触纸面,起笔、行笔、顿笔、回笔,我努力用方法指导实践,清晨旭日东升,傍晚晚霞绮丽,终于,我的手不再抖动,壁画不在歪歪扭扭。但欣慰之余仍不免皱眉,因为我的字从整体看上去大小不一,形态各异。
老师及时来到我的身边,指导我说:“汉子讲究的是合理的间架结构,就像社会是人与人构成的,让给对方留出一点空间”老师的话让我茅塞顿开。于是当我再一次提起笔时,我看到是整个方格,当我在写左半部分时,都会尽量给右半部分留出点空间。渐渐地,我的字变得越来越和谐。
冲过风雨是不畏艰难的体现,止于风雨是畏惧困难的表现,但你总会和风雨邂逅,不如勇敢地面对风雨,任其锻炼自己!