《风雨》作文600字
大海因为有狂风暴雨的打击,才能如此顽强,将狂风转变为一朵朵浪花,绚丽多彩;大雁因为有疾风的洗礼,才能展翅翱翔,飞的更高更远;人生因为有了失败与挫折的光临,才真正诠释了它的意义,照亮我们人生前进的路,照亮我们的未来。
没有人生来就是完美的,没有人生来就输成功的。但是“失败乃成功之母”“不经历风雨,怎么见彩虹”这些话也并不是不无道理。在暴雨与疾风面前,大海与大雁都战胜了困难,化痛苦为磨炼。在我们的漫漫人生路上,当我们遇到挫折与困难时,也应当化悲伤为动力,勇敢前行!
“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”身残志坚、拼搏进取的女青年张海迪。她以残疾之躯,完成了许多健全人都无法做到的事情,因此她成为一代中国青年的楷模,被誉为“中国的‘保尔’”。面对困难,用百分百的力量去战胜它,乐观与努力去踢开它,一路向前,用努力和汗水去浇开一路鲜花。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”身残意坚的贝多芬;面对病魔仍然积极向上的桑兰;为了梦想即使被嘲笑也不断努力的姚明;面对命运的严峻挑战,依旧与它进行英勇抗争的奥斯特洛夫斯基……
余秋雨曾说:“青春的力量无可压抑,即使是地狱也能变成天堂。”对于青春期的我们来说,高考就像一场修行,要相信没有到不了的明天,才能摆脱心灵的羁绊,释然走过这段艰苦而充实的时光。
我们只是世界上平凡的生灵,会受伤,会跌倒,会迷失。但是给自己一点时间,别害怕重新开始。停留原地,你就只是一个失败者,只要重新站起来,没有人会在乎你之前的失败。因为,成功就是从失败到失败,也依然不改热情。
就像歌德所说:“未曾哭过长夜的人,不足以语人生。”没有在炼狱中绝望挣扎过的人,不能真正体会生活的滋味。但是生活总会滤去所有的悲伤,曾经吃过的苦都会变成你人生中最宝贵的经历。