《风雨》作文600字
清晨,我被卷进秋日的风帆,仰望四周,苍茫微暗抬望眼向着窗外看去,乌云满布,黑暗一片,从天而降的是一场狂风暴雨山那边却是浓雾锁金秋的景色,透过窗户看世界,花草树木伴随微风扇动,带着夏日里特有的气息,在这收割的季节吹动,吹动了天地,吹动了我的心我的心,随秋风的狂吹,一无反顾的向前!
秋风继续,雨也来临,光亮分明风雨飘摇的花草依然尽其力的扇动雨幕的更远处雾锁金秋让人束缚带着一把黑色雨伞,走在雨中,任凭风雨吹打老树上的枯叶,无声地被那无情的雨儿打落,老鸦的那声破天哀叫划过天空,万般愁绪呈现在我记忆秋日的风雨,似人的心情想的太多,于是秋与心便无意识间相互结合在一起,今非昔比,心中的愁恨更多几分,比往昔更感寂寞凄寒冷清今秋之愁,无法形容这次第,怎一个愁字了得!
鸿雁飞过,最伤心它一边哀叫,一边向着北边飞去为的是在冬临之际告别这满是悲伤的地方?一片片枯黄的落叶,沙沙作响,像是被吸入地府的冤魂不甘而咆哮,可最终还是被埋下,直到腐烂虽然它的存在只是一种装饰!
一种烘托,但是人参或是血莲或是兰花或是野草枯弃后也是同样的遭遇,也是如此的平等上苍赐予万事万物同等的遭遇,这一切有谁甘心?
一切都被风雨淋打着在吹动,是它们在怕的原因吗?猛吹的秋风,是枯叶死去后灵魂的呻吟怨气吗?它们是在向树枝讨命吗?一阵阵的狂风,一声声的讨命风儿拂过我的脸庞,激起我的寒暄乌鸦悲凉的哀号,我的愁绪更加的深沉挺过了风雨的吹打,听熟了乌鸦的狂哀,这被风吹的秋,我随只恐双溪蚱蜢舟,载不动许多愁而感伤!
今秋之愁,似乎永无止境如今秋的风风雨雨,似乎也永无止境,直到视线开始一幕一幕变得模糊雨尽情地下着,风猛烈地吹着意般站在雨中,呼吸着万物的呼吸,赏析着风雨自由的哀愁,寻找属于自己的忧伤记忆风雨相融,勾画了秋日风景的绝色我在愁愿,风雨后阳光照我心,唤醒无知的我,从明天起,整装换容做我勇敢的自己还是那句话阳光总在风雨后!