《风雨》作文600字
人生道路上不都是平坦的,有坎坎坷坷,悲欢离合。
岁月如歌,一转眼我已经长大了,什么事都能自己解决,在我13岁生日的这一天,我躺在草地上,回忆我那经受挫折的童年。
3岁,一个令我难忘的年龄。那年,别的孩子都沐浴在父母的爱河之中,只有我停留在苦海中过日子——那一年,不知为什么,爸爸突然不见了,妈妈也回婆婆家,把我丢给爷爷奶奶,我时常在梦中哭泣。我似乎也知道委屈,在我那闪烁的泪中充满了对美好明天的向往。然而祸不单行,我又患上了甲肝,每天爷爷奶奶在寒风凛冽的冬天背我上医院,我很乖,在医生给我输液的时候我从来没有哭。可是在我病好以后,我却向奶奶哭闹:别人都有爸爸,只有我没爸爸,我想他,我想他而奶奶却不给我回答。渐渐地,在以后的日子里我变得内向,沉默。
直到我7岁时才知道,我应该对未来充在满希望,因为只有这样才能燃烧起成功的火焰,于是我开始发奋学习,但我的成绩就像蜗牛爬的那样慢。
现在我想:难道就这样算了吗?不,我不会向命运低头,我要和命运作斗争,在挫折中努力,我虽然只是一只蜗牛,但是我坚信从我的小壳里也会折射出与别人不一样的光彩!
有志者事竟成!经过不懈努力,我的数学成绩在几次测验中又再次回到领先位置。终于,我迎来了期终大考。我信心百倍地走进考场。拿到试卷,我仔细审题,认真计算。填空题、选择题得心应手,解答题,综合题一帆风顺。等到公布分数的那一天,我怀着激动的心情拿到了97分的考卷。
阳光总在风雨后,请相信有彩虹,没错,月有阴晴圆缺,天有不测风云,人有坎坷挫折,但是正如歌词中唱到的只有勇敢地面对风雨,才能迎来灿烂的阳光、美丽的彩虹和无限光明的未来。