水仙花的作文300字_小学生作文
寒冷的冬天来临了,万物凋零了,只有水仙不怕严寒,迎着寒风,仍然充满勃勃生机。
水仙有“凌波仙之”的美称,寒假期间,我买了一盆水仙养在书房里,盼望它早点开花。
我爱它的根,它的根像老爷爷的胡子又白又密,可别小看这根,水中的营养都是靠它来吸收的。不过他非常脆,一碰就断。
我爱它的茎,它的茎又大又圆,就像一个个大蒜头,分开时就像一个个大蒜瓣,摸上去非常光滑,当开花时茎就变软变空了。
我爱它的叶,它的形状像一把绿色的长茅苍翠而挺拔,包含这婴儿似的花苞,看!既光泽,又细腻,大约分为四五片。
我爱它的花,花含苞欲放时上面有一层绿色的薄膜,就像穿着绿纱裙的公主。一簇刚盛开的花,散发出浓浓的清香,闻起来就让人陶醉,一阵风吹过,就像一位位穿着白纱裙的公主在跳舞。
啊!美丽的水仙,你把你那短暂的一生献给人类,你的美永远印在我的心中。