尝试优秀作文
在大家眼中,我始终是一个乖乖女、好孩子。其实,内心里,我挺羡慕那些放纵个性的孩子。我为什么不能做个坏孩子呢?我决定做一天坏孩子。
早晨起来,妈妈都有喝白开水的习惯。我想,做个坏孩子就会恶作剧。于是,我就拿了一勺盐,倒进妈妈的杯子里。我坐在一旁假装看书,眼睛却偷瞄着妈妈。妈妈喝了一口水,叫了起来:“水怎么是咸的?”我乐着说,是我加的。妈妈说:“你怎么知道盐水能洗肠的?这还是养生之道呢!真是妈妈的乖孩子。”
我无语。原来想整人的,却反倒被表扬了。
这次不成功,我再试一次。到了学校,我故意不交作业。老师问小组长收作业的情况,组长说,周诗恬的练习册没做。老师听了之后,没说什么。我纳闷了,要是平常没交作业,老师会严厉批评的。下了课老师找我,问我为什么没交。我说:“我不想做。”老师愣了一下,说:“怎么了?是不是昨天作业太多,影响了睡眠?是不是怕睡眠不足而影响上课效率?没事的,只要你会就可以不做,能保证考好就行。”我听完,无话可说。
为什么我故意不交作业老师没有批评?
两次不行,我又试了一次。晚上我帮爸爸盛饭,我装了几碗之后,故意打碎了一个碗。听到声音,爸爸立即紧张地走过来问我有没有受伤,怎么这么不小心?我说,我是故意的。爸爸听完笑了起来,说:“乖女儿怎么会无聊到摔碗呢。”旁边帮忙的老哥插了一句:“老妹啊,你没有做坏孩子的天分!”
三次尝试我都失败了。难怪老哥说我没有做坏事的天分。看来真是“我之初”,性本善,严家教,难作坏……违背本性的尝试,注定要失败的。