尝试优秀作文
我尝试了许多第一次,其中有一次非常有趣,是我非常愉快。
在这一天,我们在上课,老师突然告诉我们,说:“明天我们做一个实验,让我们制作电磁铁,好吗?我们来分工,你们那漆包线和大铁钉,小铁钉或曲别针。剩下的由我来拿”。说完后我们又开始上课了,教室里有想起了朗朗的读书声。
到了明天,我们兴高采烈的来到学校。一进到教室,我们就七嘴八舌地议论起来。老师来了,手里提着一袋东西,同学们好奇的探着头看老师拿着什么,原来是许多大电池。“同学们,你们拿来了实验用的东西了吗?那么现在就拿出来吧!”老师说。同学们拿出了许多东西,我从口袋里拿出了许多小铁钉;我看见张荣的桌子上摆满了东西,有一堆堆的漆包线,还有两根大铁钉发着银光。后来老师又让分小组进行比赛。我们被分为第二小组,王同向张荣借来了一个头粗又大的铁钉,我用漆包线缠绕在大铁钉上。然后老师一次给每个小组发两块儿电池,我们拿着电池,绞尽脑汁的想应该怎样才能使大铁钉吸起小铁钉呢?我将两块儿电池按在一起,然后用漆包线放在电池两端,并用胶布黏住;大铁钉吸起了一个铁钉,可它却只能吸起那一个小铁钉,我们都百思不得其解。过了一会儿,大铁钉能够吸起其他铁钉了。我们连忙叫来老师,我们说:“老师,我们成功了,我们是第一个吸起的吗?”老师连忙回答说:“是的,你们是第一个成功的。”我们听后高兴得跳起来。后来老师说:“今天我们的实验做得很成功,第一名是第二组。”我们听后心里美滋滋的。
这次试验我觉得很有趣,我高兴极了,这真是一次有趣的尝试!