尝试优秀作文
今天,老师让我们尝试在硬币上竖鸡蛋。嘿,那还不简单,我一定能竖起来,我正想着。老师把鸡蛋发下来了,尝试竖鸡蛋就这样开始了。
我抢过鸡蛋和硬币,把硬币往桌上一放,开始了第一次竖鸡蛋。我先竖大头,将鸡蛋放在硬币的中心,试了一次又一次,还是没竖起来。看来竖鸡蛋并不像我想的那样简单,正当我有点灰心时,突然听见有个同学说:“把鸡蛋放在边上容易竖,你们看,老师竖起来了。”我听了,马上把鸡蛋放在边上竖。轻轻地,慢慢地,深怕它会掉下来摔碎。不一会儿,鸡蛋真的竖了起来,我欣喜若狂,情不自禁地喊了起来:“我竖起来了!我竖起来了!”
这时,老师开口说话了:“这次大家做的不错,现在换一个头竖竖看,看能不能竖起来。”话音刚落,同学们又一次聚精会神地试起来。这一次该竖小头了,我想小头应该比大头要难吧。但我还是照着原来的方法,放在边上。可这个好办法对小头却不灵了,不管我怎么竖也竖不好。“唉!怎么办呢?”我开始有些心灰意冷了,没有了刚开始的那股劲头。只听见同学们七嘴八舌地说:“要不放在中间试试,或许能行。”我听了他们的话,试了试,可还是不灵。真拿这小头没办法,看来要搞定它还真不容易。
眼看时间快没了,有的同学已经在催我了,越催我的心就越急,越急我就越乱,越乱越是手足无措。我努力使自己平静下来,“因为这是我最后一次机会,我一定要把握好,不能出错。”我对自己说。我一次又一次地试验,但这“调皮”的鸡蛋总是不听我的命令。我叫它往前,它偏往后;叫它往东,它却往西;叫它往西,它又往东。东倒西歪的,怎么也竖不好。我的心越来越紧张了,怦怦直跳,好像跳倒了嗓子眼里,掐住了,无法呼吸。人开始发热,耳朵嗡嗡直响。我尽量让自己安静下来,默默告诉自己:“我一定要坚持下来,不能放弃,要知道坚持就是胜利。”但是其他同学的不断催促却使我分心了,手已经不听使唤,开始不停地发抖,鸡蛋摇晃得更加厉害了。我再也控制不住了,一失手,鸡蛋就倒了,三次机会也就这样结束了。
虽然后两次的竖鸡蛋我没有成功,但我却经历了一次难忘的尝试,也在尝试中获得了不少知识。