钓鱼的作文
今天是国庆节,我们全家和舅舅家一起去老家钓鱼。
舅舅帮我穿上鱼饵,选好钓位,便开始钓了。我一边盯着浮漂,嘴里一边嘀咕:“鱼儿,鱼儿,快上钩。”正说着,浮漂一沉,我大吃一惊,不断用力,企图把鱼儿拉起,鱼头浮上了!鱼身浮上了,我用力一拉,一条小鲫鱼被钓了上来,我不禁得意地唱起了歌。突然,我爸那边也钓上了鱼,他咬紧牙关,身子微微倾斜,鱼竿快弯成90度,正当大家要去帮忙,只听一身巨响,老爸的鱼竿折成两半。大家愣住了,只能眼睁睁地看着那上千元的渔竿被它拖走。老爸则蹲在地上,满脸痛苦地看着大鱼游走。我上前安慰他:“爸,虽然鱼跑了,竿断了,但是我们不能退缩,迟早那条鱼也要被抓。”这时,一直不作声的外公突然一个箭步跃上小船,拿起船篙连撑几下,追上了逃命的鱼和那上千元的半截鱼竿,拿起鱼网向半截鱼竿扔去,说时迟,那时快,等大鱼反应过来的时候,网已经牢牢地将它困住了,等提上岸一看,大家目瞪口呆,身长接近一米,嘴大得能塞下一个拳头,目测最少有十斤,和我钓的比,真是相差太大。
这次钓鱼真是太爽了,下次我还来。