星期天,叔叔钓来几条小河鱼,我央求叔叔教我杀鱼,叔叔爽快地答应了。
首先,我举起菜刀,开始把小河鱼的麟给刮掉,可小河鱼却从我手里滑出去了,嗯!可恶的小河鱼,看我不把你杀死!我一边气愤地说,一边去捡小河鱼。叔叔说:你拿河鱼的头,鱼就不会滑走了。听了叔叔的话,我拿着小河鱼的头,一刀一刀得把小河鱼的麟给削完了。我兴奋地说:终于把小河鱼的衣服给脱了。
接着,我把小河鱼的左鳃挖开,一股臭息息的气味飘出来,难闻及了,可我还是忍着,一个一个的把脏东西拿出来。然后我把右鳃挖出来,这个比左鳃要多的多,我一把一把的拿出来,心里可开心了,我又克服一个困难。
最后,我用菜刀把鱼肚子划开,心想:一二三,一二三。为自己打气,挖开一看,垃圾比左右鳃多两份呢!我捧起来扔掉,捧起来扔掉,整整好几分钟,才把鱼肚子挖的一干二净。我心里高兴极了,我又杀了一条一条又一条呢!
我闻着臭息息的手,心里开心极了。因为我第一次杀鱼,杀的又快又棒呢!