钓鱼的作文
今天我和爸爸一起去钓鱼。到了鱼塘,爸爸选了一块平地坐下来,拿出鱼饲料,撒下河面,然后再拿出鱼竿,绑上挂有浮标的鱼线,穿上鱼钩,在鱼钩上挂上红虫,别小瞧这小小的红虫,听爸爸说鱼儿可爱吃它呢!接着爸爸把钓鱼线用力的抛下河面,然后把鱼竿交到我手上,让我耐心地等待鱼儿上钩。
过了好一会儿,河面上的浮标依然飘在上面,没什么动静,我急了忙问爸爸:“爸爸,为什么鱼儿还不来咬钩!”爸爸笑着说:“傻孩子,钓鱼要有耐心,只要你有足够上的耐心,今天一定能钓得到鱼。”虽然爸爸这样说,可眼瞅见爸爸已经钓了好多条鱼,我那个急啊!我想:今天一定要超过老爸!于是我挪了挪地方,重新把鱼线抛向河面,目不转睛地盯着河面,过了一会儿,只见三颗红色的浮标一点一点地开始往下沉,我用力一提,一条活蹦乱跳的河鲫鱼就出现在我面前,我忙叫爸爸把鱼儿从鱼钩上取下来,接着一条、两条、三条。等着鱼儿都落入了我的鱼筐里。
回到家,妈妈把一条条河鲫鱼做成了美味的鱼汤,在喝鱼汤的时候我有一种说不出的喜悦。哈哈!今天真是开心啊!