钓鱼的作文
我从没有钓过鱼。一次我去外婆家,我的表姐正好也去了外婆家。我嘴里一直叫着:“没味道!没味道!”表姐说:“不如我们去钓鱼吧!”这时,我好奇地叫起来:“女孩子钓鱼真是太刺激了!”
表姐说要用苍蝇来做鱼饵。于是我们把目光转向地面。我和她合作,抓起苍蝇来,费了九牛二虎之力终于抓了十来只。拿起鱼杆奔向河边。
我们坐到船头,扫视水面。过了一会儿,水面仍然平得像镜子,不见鱼儿的踪影。约摸十来分钟,我就没有了那钓鱼的兴趣。我对表姐说:“真没味道,那该死的鱼怎么不吃啊?”这时一条大鱼正好咬住了钩,表姐告诉我,我还不相信,表姐再三劝告我才将信将疑的回头看了看,“啊,真有鱼儿上钓了!”我立刻收杆,谁知迟了一步。苍蝇已经被鱼吃了,鱼却无法钓住。那一个大显伸手的好机会白白过去了,那鱼悠闲的吃着苍蝇。我真想狠狠的揍自己拳。
又钓了一会儿,表姐她满载而归,而我却总是犯老毛病。但我感受到了钓鱼的快乐,
感受到钓鱼能磨练人的意志。
从此以后,我就喜欢上了钓鱼。