游大连小学作文
游玩了泰山。今天我们要到大连监狱里玩一玩。
大连市位于辽东半岛南端。旅顺日俄监狱位于中国辽宁省大连市旅顺口区。这座监狱是1902年由沙皇俄国始建,至今已有几百年的历史了,是中国最完好的监狱。下面我就和大家来介绍一下,大连的监狱吧!
早上,走进监狱,引入眼帘的是一排排的小屋和通往地下的监狱,我们惊心胆战的走进小屋,里面一团漆黑什么看不见,终于有亮光了,抬头一看,是犯人睡觉的地方,上面一排排破烂而又整齐的衣服是犯人穿的。我们在往前走,就到了劳动场地了。我们看到了只有一平方米大的小房屋,这个小房屋在以前是叫犯人干事的地方。再往前走,就是瞭望台了,任何人都跑不出这个瞭望台。在瞭望台上,四处都能看见,哪儿有一点动静,都能听得见。再往上走,就到了绞刑台了,绞刑台是日本人杀害中国的抗日战士的,绞刑台的构造上这样的:上面一个绞刑架,中间一根绳子,下面一个桶,只要把人吊绳子上,绳子一松,人自然就掉了下来。
最后,我们离开了监狱,回到了宾馆……