当盲人_小学作文
每当我在街上看到一些盲人,心里很是难受,不敢想象如果我的生活里一片黑暗,我想我会如何自处呢?
闭上眼睛,体会一下当盲人的感觉。如果什么都看不见,我相信自己首先心里会很害怕,没有方向,没有白天与黑夜,看不到爸爸妈妈和所有人,走路都会到处碰壁或者绊脚,我觉得自己好像被困在了一个黑暗的牢笼里,我不知道生活该怎样继续。接下来也许我会慢慢放平心态,用手去触摸能摸到的物体,慢慢熟悉周围的环境,用手代替眼睛,扩大自己的生活环境。练习自己的耳朵,提高自己的听力,这样可以避免一些受伤的几率,我能想到的也就是这些,剩下的就是靠大家的帮助才能解决生活当中很多困难,如果看到盲人过马路,我希望路过的人能帮忙拉着盲人朋友的手,把他送过去,还有不要在盲人专用的路上,也就是盲道上停放车子或者障碍物。
如果你的家人或者朋友当中,有盲人的,请你多多帮助他们,不要排斥他们,黑暗的世界里真的很没有安全感,处处都是危险,帮助他们的同时,盲人朋友开的很多盲人按摩院,他们做事真的很认真,他们的按摩技术都是非常好的。