当盲人_小学作文
世界上有许多残疾人,他们需要我们的帮助。有些人不以为然,觉得他们很卑微,不值得自己去帮助。其实,这些残疾人,能活下来,就很伟大了。这次,我们就来体验一下盲人,让我们看看他们的生活有多艰难。
我首先用红领巾折叠几道,蒙住眼睛,然后来回走动,我很紧张,生怕摔了跤,闹了个笑话,也怕撞到了哪里,心里十分忐忑不安。而在下面的同学呢?我虽然看不见,但也听出来了:有的为我轻声喊着“加油”,有的在指导我说往哪走不会撞东西,有的“嗷嗷”叫着,还有的则是用笔盒敲着桌子,唯恐天下不乱。可能是因为我正在想着下面的同学们吧,我还没反应过来,我的额头就是一阵剧痛,而下面则是一阵哄堂大笑。
我体验完后问同桌陈依,我撞到了什么?陈依则是“扑哧“一声笑出了声来:"你撞到讲台啦!”
接着陈谢文等人上台,面对黑板,每个人面前都有一个圈,把眼睛蒙上,在圈里添上五官,使圈变成“脸“。可陈谢文把五官画得奇小无比,耳朵都”长“到了圈里面。
这次,虽然只是一个体验活动,可是我们知道了,残疾人的生活是很艰难的,所以,我们一定要热心地帮助那些残疾人!