当盲人_小学作文
我曾经看过这样一个故事,名字叫《盲人和瘸子》。
一天,有个盲人外出,走在路上,时时受阻。恰好他遇见了一个瘸子,便央求瘸子给他指路。瘸子却一再为自已走路一瘸一拐感到自卑,并夸奖盲人身体强壮。盲人说,自已身体虽然很强壮,但没人指路再强壮也没用。瘸子许诺盲人如果同意的话可以合作。盲人自然同意了,于是他背上瘸子,瘸子给他指路,他们一路安安稳稳地回到了家。
这让我联想起一次亲眼目睹的事。我和爸爸在往“西湖传香”饭店的路上,看见蚂蚁搬小拇指头大的花生粒的经过。起先,我先看到一只蚂蚁在上面爬来爬去,好像在探探这个得来之物的情况,想想办法怎么运回去。过了一会儿,只见它爬进蚂蚁洞。不一会儿,这只蚂蚁出来的时候,叫上了自已的好多同伴,一只、两只、三只……几十只蚂蚁都出来一起搬那颗花生了。只见花生粒在一点一点的移动,最后竟被搬到了洞门口……
虽然这小小的故事很平凡,可他让我懂得了团结就是力量的道理。我们所在的班所在的学校是个集体,我们也要互相学习、互相帮助,发扬集体主义精神,努力为班集体争光,为学校争光,这样我们的班级和学校就一定有希望!