当盲人_小学作文
在生活中,我们往往会忽视一样我们的“心灵之窗”——眼睛,我们会忽视它而不是保护它,但当你体会了盲人的生活,你就会知道眼睛是多么的重要。
今天我突发奇想:那就是当一回盲人。我一回家放下书包就找来一块布把我的眼睛蒙上,我对自己说:我要从书桌走到客厅再走回来。我什么也看不到了,眼前只是一片黑暗!啊!对我来说,没有了世间最常见的东西——阳光,这使我心中的恐惧感油然而生,从未有过的无助占据了我的大脑,我放慢了脚步,小心翼翼地迈出每一步,忽然,我的肚子“砰”的一声碰到桌子上,我往后退的时候,后脑勺又撞到了墙上,疼得我呲牙咧嘴。我每走一步,都觉得过了很久很久,终于,我又回到了书桌旁。这次小小的尝试,虽然就用了几分钟,但对我来说好像是那么的漫长,那么度日如年。
我终于明白了人的“心灵之窗”——眼睛,是多么的重要啊,这次的尝试也让我体会到了在多彩世界里见不到光明和行动不便的痛苦,由此也萌生出对盲人在人生道路上顽强生存和为事业而拼搏的崇高精神的敬意。