当盲人_小学作文
眼睛,是心灵之窗,它为我们打开了心灵之门,如果缺少视觉,后果会不堪设想。
今天,我们老师就让我们当了一次“盲人”。
老师先让我们坐在座位上闭着眼睛体验一分钟。在闭上眼的那一瞬间,我顿时感觉到心一下子坠入了无底深渊,眼前一片漆黑。咦,平时那么熟悉的教室怎么突然变得陌生起来了,亲切和蔼的老师,调皮的同学们,一下子化为乌有,我的脑子简直一片空白,就如同身处漫漫长夜。“1、2、3……58、59、60!”一分钟终于来临了,我猛地睁开眼,刹时光明重现,我仿佛出笼的小鸟一样兴奋……
老师还让我们体验了“为盲人指路”的活动,同学们真是笑料百出,有的“咚”地一声重重地撞在了墙壁上,有的“嘭”地一声发生了“人祸”,还有的“咣当”一下撞到了桌子,弄得桌子上的东西东倒西歪的,好像发生了地震似的……我小心翼翼地摸索着前进,东摸一下,西摸一下,生怕自己闹出了笑话,真是很没有安全感!
另外我还体验了闭上眼转圈、倒水、吃饭等等,我这才发现,盲人的生活真辛苦,普通人眼中的小事,在他们眼里都是那么困难。况且在我们的体验中,我们是知道自己并不是真正的盲人,不会一辈子都这样,但是还是忍不住,很害怕,而真正的盲人一辈子都得这样暗无天日地生活,永远不见光明,他们该有多无助呀!所以我们要保护好眼睛,但是也绝对不可以歧视盲人或残疾人!