当盲人_小学作文
假如我是盲人,我愿意生活在珠海。这是一座花园式的海滨城市。我虽然看不到连天的海浪,但能听到它们澎湃的涛声;我虽然看不到鲜花的艳丽色彩,但能闻嗅到她们馥郁的芳香;我虽然看不到苍翠的青山,但能呼吸到它们散发出的清新空气。
假如我是盲人,我愿意生活在珠海。这里有宽敞的马路,在宽敞的马路旁,有专为盲人砌的盲人道,我只要顺着盲人道。就能在珠海的街头徜徉,在情侣路上徘徊。多好啊珠海,盲人的天堂!
假如我是盲人,我一定要到市政府市政协去向他们表示感谢,感谢他们对我们盲人的功德无量。
假如我是盲人,我顺着盲人道向市政府市政协走去。快到了,很快就能见到这些为我们盲人着想的为政者了,我很兴奋。我忽然发现,我躺在车轮底下了。我诧异,我顺着盲人道走来,怎么成轮下之鬼了?
假如我是盲人,那只是假如,幸亏我不是盲人。我看到,并不宽的行人道上,停满了汽车,那是市政设计的合法停车场,而盲人道直通车底,行人路过,也只能绕到马路上去,与飞驰的车辆争道,他们的处境比轮下的盲人好不了多少。旁边有人说话了,“有车停,没人行,有车道,没人道”。我要问,直通车底的盲人道是干什么用的?是给盲人用的,还是向明眼人炫耀的,或者是把盲人引向死路的?
假如我是盲人,不!我不是盲人。那些市政工程的设计者审批者发包者领导者,他们才是盲人。何解?视而不见谓之眇,熟视无睹谓之瞎,有眼无珠谓之盲也。