肯德基_小学作文
今天,妈妈带我去吃肯德基。我十分高兴。
我和妈妈来到肯德基店,我“飞”一般地冲了进去。站在吧台前,我看着琳琅满目的食品,眼睛都花了。“买什么呢?”这样也好,那样也不错,我一时真拿不定主意。“快点,挑几样你最喜欢吃的就行了”,妈妈在一旁催我。我就点了香辣鸡翅,鸡腿,冰琪凌,汉堡。妈妈付了钱,我端着餐盘找了个舒适的座位坐了下来。
开吃了,我先倒了点辣椒,用鸡腿蘸了点,就往嘴里塞。第一口,我咬了点脆皮,“啊,真香! ”。第二口,咬了点肉,“呀,真好吃”,一股股肉汁带着香味慢慢沁入我的心脾。我吃了一会儿,看见妈妈没吃。我对妈妈说:“妈妈,您怎么没吃呀!这很好吃,您吃点吧!”妈妈笑了笑说:“你吃吧!看着你吃,妈妈高兴!”我说:“有好东西要共同分享嘛,您吃点吧!”妈妈拧不过我,答应了。她拿了一块最小的。我对妈妈说:“来!吃这块大的。我是小孩,我吃小的。”妈妈坚持要吃小的。我说:“老师教育我们,从小要尊敬长辈,孝敬父母,您就给我个机会嘛!”妈妈见我说得很诚恳,就接过鸡肉吃了起来。
我看着妈妈一口一口地把鸡肉吃完了,心里真高兴……