肯德基_小学作文
9月30日是中秋节,上午我和爸爸妈妈来到了位于百货大楼旁边的肯德基,参加晚报小记者团和肯德基餐厅联合举办的“大手拉小手,一起过中秋”活动。
肯德基工作人员首先带领我们进入厨房参观。虽然我经常到肯德基吃饭,但是从来没有见过后面的厨房,这下终于可以满足我的好奇心了。进入厨房后,我看见了满屋的机器,给我的第一感觉是:好像进入了一个机械化的房间里。我们见到了储藏室、冰柜、冷藏柜和炸薯条、炸油条、做蛋挞的机器,还看到了专门放冰块的机器,甚至还看见了洗鸡肉的机器,真是一应俱全啊。
从厨房出来,便开始做汉堡了。工作人员发给我们生菜、鸡肉饼、汉面(汉堡两面的面包)、沙拉酱等做汉堡的材料。我根据工作人员的示范开始行动起来:先戴上塑料手套,然后把包装纸背面向上平铺好,汉面上涂上10克左右的沙拉酱,放上少许生菜,放上鸡肉饼,盖上另一片汉面,然后把包装纸的四个角分别对折,把汉堡整齐地包在里面,这样一个合格而又美味的汉堡就做成了。