我的小闹钟小学作文
妈妈给我买了一个小闹钟,大约有一个小的新华字典那么大,是粉红色的,里面有两只米老鼠,里面的时针、秒针和分针整天都在你追我赶的运动着,不过都是秒针遥遥领先。
每当我睡懒觉时,它都会叫“懒虫起床了!”我便乖乖起床。有时我也会贪玩,但每当我看到3个时间针争分夺秒地你追我赶,便会想起一句话“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,这也成了我的学习伙伴。
小闹钟里最辛苦的就是秒针,每时每刻都在走,走的那么急促,好像有人在追赶它;分针不一样,秒针都跑了一圈,分针才走出一点,不紧不慢地,像是在无忧无虑地散步;时针呢?别看它平时很懒,一步也不肯走,其实它也和伙伴一样,一刻也没停止过。
小闹钟呢,已和我成为了形影不离的好朋友,我呢,要和它比赛:看谁跑在时间的前面!