若问我最喜欢哪位老师,我直接不经过大脑就会回答:丽丽(lily)老师!
清瘦的身材,粉嫩的皮肤,一双黑黑的、笑眯眯的大眼睛,深情地注视着大家,她就是(英语)老师。
那天晚上,我抬头望月的时候,月亮并不那么清晰可见,周围的云暗暗地消融了它的轮廊,漾出一道道飞絮般渺茫的纱。
上课了。丽丽老师还是身着朴质的衣服,悄无声息地走进教室,又露出了她那经典的笑容——眼睛一眯,嘴角往上微一扬,虽然笑得和谐,但是还是像中了彩似的。“孩子们,放下书吧!”我们不约而同地放下书,看着她。
丽丽老师温柔起来像只可爱温顺的猫,但凶起来像只野兽。
这节课前几分钟,丽丽老师在耐人寻味地讲一个很难读的英文:pumpken。不愧是丽丽教出来的学生,小菜一碟!可到了林鑫那儿,不知他是不是吃错了药,还是今天打多了喷涕,竟读成了“喷涕(pentea)!大家各用嘲笑、讥讽的语言笑着、说着。
丽丽老师皱一下眉头,……
在她拼全力教他读准这个音时,曾智涵的老毛病又犯了:探头探脑的,小心翼翼地拿出一本书……我吐,这本书名字叫:《我们约会》吧!
“嘻……哈……”她时不时情不自禁地笑了一两声。
“呼,懂了吧?……”
“嗨……”丽丽老师的“火眼金睛”终于发现了曾智涵。她又见别的同学不听讲了,得出马她的“必杀计”了。她卷起一把软尺,往自己手上一拍……然后,大呵一声:“曾智涵——”似乎想把屋顶翻……“以后敢不敢了。”曾智涵很配合地说,“不敢了!”
“疼不疼。”他咬着牙说,“疼!”
然后,又开始了有趣的课堂……
我突然感到很热,但绝不是房间里的暖气。也许……