“变脸”小学作文
记忆中,老爸时常“变脸”。
我幼小的时候,老爸对我特别溺爱,总是让我吃得美味、穿得暖和、睡得安稳,行得安全;教我识字,陪我玩耍,无微不至地照顾我,让我无忧无虑地快乐成长。那一时间段,我很玩皮,每次从幼儿园里回来,都要坐在爸爸肩上,让老爸背着追风而去,在我哈哈大笑的时候,哪里知道老爸有多累?
我上小学的时候,爸爸原有的那种慈爱逐渐消失,一会儿就“凶”相毕露,依然成了一位严父:为我买来大量的学习资料,还告诫我要努力学习将来考上好的大学,做一个对社会有用的人。
前些天,老爸从外地打工回来,问我想要什么时,我毫不犹豫地说:变形金刚。过两天,老爸回来了,我满怀希望地跑上前去,接过爸爸手里的袋子,找我心爱的变形金刚。袋里空空的,只有一本《百科全书》,我失望地坐在地上,眼里挂满了泪水。爸爸没有理睬我,只是用眼睛瞪着我。
那一刻,我读懂了老爸的心,老爸为什么外出打工?还不是当年没有以优异的成绩考上理想的大学?他现在为我买书,不就是想弥补他自己年少时曾经缺少的少儿读物?于是,我翻开了这本书,渐渐地我喜欢上了它,那里面有许多课本上还没有的知识。
老爸,一个喜欢变脸的老爸,你的脸上写着的内容我知道,那就是:望子成龙。