老师是辛勤的园丁,用心血浇灌稚嫩的幼苗;老师是知识海洋中的灯塔,倾心伴着我们在书海中遨游;老师是棵千年老树,为我们遮风挡雨,给予我们慈母般的关怀 ……
庄老师四十多岁了,一头乌黑光亮的长发犹如少女般妩媚,明亮的小眼睛闪烁着智慧的光辉,总给人一种温暖、善良的感觉。对于我们这个班,她倾注了不少的心血:
一天早上,庄老师满面笑容地走进了教师,激动地说:“告诉大家一个好消息,我们在体操比赛中获得第二名。”顿时教室里像炸开了锅似的,欢呼声此起彼伏,同学们的小脸上洋溢着自豪的笑意。是啊,我们能不高兴吗?为了参加这项比赛,庄老师放弃了休息的时间,从列方阵到每个动作的准确、整齐,她都不厌其烦地纠正、示范。有这样热爱班级、热爱学生的老师,我们有理由不夺奖吗?
高兴归高兴,一码归一码,庄老师对待犯错误的学生也绝不轻饶!
这不,那天放学,我哼着小曲走在回家的路上,到了小卖部门口,发现我们班的两个“大嘴巴”竟然在买零食吃!哼,老师再三规定不许卖零食,他们这不是明知故犯吗?我正想过去教训他们。这时,“滴”的一声,一辆车子停了下来,是庄老师,哈哈,今儿他们算撞到枪口上了。只见庄老师二话不说,只是狠狠地瞪了他俩一眼。“大嘴巴”们见势不妙,逃之夭夭。我知道明天肯定有他们好看的。
果然不出我所料,第二天晨会,庄老师一进教室,便把他俩抓了出来,当着全班同学的面狠狠地批了一顿,还让他们写保证书,罚扫地板三天,并告诫同学引以为戒。当然这个雷池再也没有同学敢踏进半步。
这就是我们的班主任——庄老师,一位对我们无微不至的关怀,同时在我们犯错误是绝不姑息的老师。我为遇到这样有爱心、有责任心的老师而感到幸运!