散步
今天早上,我和妈妈去散步,起初妈妈是非常开心的,因为今天天气很好,太阳正暖洋洋地照着大地。走着走着,妈妈看见一只很可爱的小狗,就走上前去摸了摸,开心地笑了。这时,前面出现了一家超市,我就想叫妈妈给我买点好吃的,刚开口说:“妈妈!我想……”话还没说完,妈妈就打断我的话:“想都不要想,这是不可能的。”我瞄了一眼妈妈刚刚还爱意浓浓的脸,这会儿已经变得冷若冰霜了:“天天就知道吃!没吃饱就回去吃饭!”走着走着,她看到了一个乞丐,面前一个破碗,碗里面放着几张大大小小的钞票,妈妈毫不犹豫地掏出一张钱,放在了破碗里。我一看,呀,十元,她可真大方!
检查作业
下午,妈妈进到我的房间,大喊一声:“把作业拿出来我检查!”我小心翼翼地拿出作业,(因为有一些很难,没做)。我先拿出一些会做的作业来给妈妈检查,开始,妈妈还是比较开心的,因为都做对了。“还有呢?”我不敢拿出来,妈妈一把抢过作业,发现我有很多没做,先是张口大骂:“为什么没写,是不是欠骂,还是欠打……”然后“赏”了我几个耳光,我的脸上火辣辣地疼。我摸着脸心想:以后还是不要惹妈妈生气了,这样下去,我的小命都给整没了。妈妈骂完我后,又悲伤地号啕起来:“我怎么生了你这么个没用的人啊!我命好苦啊……”
瞧我这妈妈,翻脸比翻书还快啊!