“变脸”小学作文
虽说妈妈是个变脸王,但是她对变脸一点也不感兴趣。所谓“变脸王”其实就是她的脸色变得比闪电还要闪电。要说她的变脸事迹啊,那说九九八十一天也说不玩。
舞台:我的“狗窝”脸型:灿烂转可怕
“我进去行吗?”妈妈用甜甜的声音说。虽然这声音轻轻的,还不足1分贝,但还是把正在玩硬币的我吓了两跳。我在被惊吓的那一刹那间就下意识把宝贝硬币藏进抽屉里,之后假装专心写作业并说声“行”可妈妈的举动把这个在半秒钟里想出的计划打破了:她竟然在没经同意的情况下进了我的“狗窝”。妈妈看到我在玩硬币,脸上的笑容顿时“刷”的一声不见了,而取代的是那阴森恐怖
又可怕的脸。手上的水果刀掉了下来,正好插在我乱扔的柚子皮上。霎时,不知损害了我多少耳纤维组织的声音响起:“好啊你!不好好学习,还玩硬币!我不骂够你你就不知道什么叫‘错’!”于是,一个恐怖的夜晚开始了......
舞台:卧室脸:火气渐消转苦笑
午睡中的我,被妈妈钥匙转动的声音吓得窝在棉被里等死。一想到我刚到家时妈妈的样子我就心惊胆战。为什么这样呢?原来,妈妈今天发现我藏在眼睛盒里本要拿去投给校刊的作文,可偏偏我说交了。这才引来了今天的“悲剧”。果然不出我所料,妈妈来到了这儿,翻开棉被,对我说:“你够让我失望啊!要给自己创造机
会,懂不懂?骗人是不好的!”我见妈妈没那么气了,便说:“你也叫我满者爸爸一次啊!”“哦?哪一次?”“就是姑姑的单车被偷的那次。”“什么?你告诉爸爸了,等下我挨骂呢!”妈妈急了,顿时苦笑起来......
哎,不好!妈妈,看了这篇文章,脸变得像李咏那么长了。雨衣、雨伞,救命!啊!顺便带个NDS。