“变脸”小学作文
你们看过湖广会馆的变脸表演吗?嘻嘻,在我家里就有这样的高人——外婆。外婆练成了”变脸“的神奇功夫,有时她的脸变成太阳,有时化成阴云;有时如急风,有时平静。我想:中央电视台天气预报的阿姨也不能准确报出外婆那张脸的气象变化。不信,听听外婆的两个小故事。
有一个星期天,我学完小提琴刚走到家门口,外婆已经笑呵呵地来迎接我了。我放下书包,坐到电脑前面正要玩游戏。外婆走进书房,脸刷地由晴转阴。外婆命令我练琴,不准玩电脑。我很想玩,就没听她的话。外婆马上就变了脸,乌云变成狂风。惨啦,电闪雷鸣就要开始了,”缴械不杀“!我忙关了电脑,拿起小提琴。好听的琴声像哈利?波特的魔法,把外婆的脸变成了太阳!啊,雨过天晴了!
一年级上学期,班主任曾老师让我们竞选班委。我很想参加,可又有点儿害怕。外婆就在家陪我练习,一字一句耐心地听我讲,每当我忘了该继续说什么的时候,她的脸就会刮起急风;当我说得很流利的时候,她的脸又会变成一朵桃花。在外婆的鼓励下,我参加了班委竞选。不巧的是我又生病了,外婆和外公匆匆忙忙赶到学校来接我,我看到外婆脸上全是担心。我坚持作了竞选演讲,当外婆听说我选上了学习委员时,她的脸笑成了一朵盛开的菊花,真美!
忽然,想起妈妈告诉我的话,从我出生开始,日日夜夜都是外婆在照顾我!
”变脸“的外婆,我爱您!