盼望_小学生六年级作文
小草盼望成为人,因为它希望不再被人践踏;小花盼望成为人,因为它希望不再被采摘;小鱼盼望成为人,因为它希望不再被食用;小树盼望成为人,因为它希望不再被砍伐。而我希望成为它们,因为……
我盼望成为小草。可以在无垠的土地上,让微风吹动着我,让我显示出婀娜的身姿。无拘无束。
我盼望成为小花。可以在无边的草原上散发我的芬芳。清晨,让露水轻轻滚动在我的叶片上;让蝴蝶盘旋在我的上空;让蜜蜂在我的周围旋转。我便为它们高歌。无拘无束。
我盼望成为小鱼。可以在水的怀抱下和荷花做游戏,和伙伴做游戏,和水花做游戏。我们用尽力气用尾巴拍出最大的浪花,溅到那些所谓的鱼钩上。无拘无束。
我希望成为小树。可以在春天跳舞唱歌;在夏天成为避暑所;在秋天结出胜利的果实;在冬天尽显我的飒爽英姿。无拘无束。
我愿意成为:小草、小花、小鱼、小树……
只要,我自由…………