我做错了小学作文
一个炎热的下午,我正在做数学老师给我们布置的作业,忽然,一只“拦路虎”跳了出来,把我给难住了。我正准备放下这只“拦路虎”,等老师来帮我们解决时,我转念一想:无论做什么事情又要有恒心才行的,所谓“世上无难事,只怕有心人。”啊,于是,我又埋头做了起来。经过我的一番思考,终于打败了这只“拦路虎”,我高兴极了。
作业做完后,就等我的好朋友小溪回教室,因为小溪是练小鼓的,是鼓号队里的一员。不一会儿,小溪回教室了,我就催她说:“小溪,老师布置作业了,你快做哦!”小溪听了,赶忙拿出作业本做了起来,我就坐在一旁陪她。
不一会儿,那只“拦路虎”又出现在小溪的面前,把小溪给难住了,小溪转过头来问我:“赵欣,这道题怎么做啊?”于是,我说:“我跟你讲解。”说着,把我的作业本拿了过来,正准备跟她讲时,小溪不赖烦地对我说:“直接把答案告诉我不就行了吗?何必怎么麻烦呢?简直是浪费时间嘛!”我耐心地跟她说:“小溪,你只知道答案又有怎么用呢?只有知道了学习方法才是真正的学习,要好好学习,不作弊才是好学生。”小溪听了并没有改正错误,反而生气地对我说:“不抄就不抄,谁稀罕你的,哼!”说完便到那个女同学的位置上去了,把我一个人晾在那里,我无奈地摇摇头。
从那以后,我跟小溪渐渐疏远了。我真的为此感到不解:学生不就是要好好学习、明礼诚信、明事理的吗?既然来到学校就要学习好的,虚心求人请教。可小溪却......
唉,她为什么就不理解我呢?我也是一番好意啊,难道我真的做错了吗?