我做错了小学作文
国庆假期,老师布置了很多作业,多的都压得我喘不过气来了。最令我痛不欲生的是,妈妈居然火上浇油,又给我布置了一些作业。天呐,我的假期!
放假第一天,妈妈就让我做《计算能手》,每天一页,美其名曰是锻炼我的计算能力,考试计算零失误。哎呀!做什么计算能手嘛,我还有一堆作业呢,真烦人!抱怨归抱怨,做还是要做的。我生无可恋地翻开计算能手,咦,原来这个还有答案呀!我向后一,哈哈,妈妈没来,我可以翻到答案那页尽情抄了。
做贼心虚,我偷偷地翻到了答案页,左右瞅了一眼,没人!安全!赶快抄答案,哎呀,这个答案的数字太多了,我抄了好半天。有脚步声,妈妈来了,我赶紧合上。要是让妈妈知道我抄答案的话,肯定先是一顿痛骂,完了之后就是大打出手,打完之后撕答案…想想就可怕。我故作镇定地计算着。妈妈看了看我的答案:“不错,正确率蛮高,写的也挺快的。”我附和着干笑了两声。
妈妈走远了,我又贼兮兮地翻开答案抄起来,24、32、89…不一会儿就写完了。干脆我把明后天的计算能手也给做了。妈妈干活儿去了,我放心大胆抄起来,不一会儿就做完了。做完之后,我拿给妈妈看,还故作轻松地说:“今天状态特别好,我把明后天的也给做完了。”妈妈边看边点头:“不错,很好。”
我觉得这个作业做得一点儿不踏实,这件事儿我好像做错了。