我的宝贝_小学生六年级作文
看到那书柜里一叠叠厚厚的卡片,我便会想起那回味无穷的童年趣事,和我那些视为珍宝的卡片的来历。
二、三年级的时候,我便开始收集神奇宝贝卡。只要别人有,我就会想方设法将它取到手。当然,偷、骗、抢,不是“君子”所为了!这不,一位同学的48张神奇宝贝卡出现在我面前时,我眼红了,正当我在想天衣无缝的计划时,脑海里闪现出一个奇怪的念头,用钱将这些宝贝弄到手。我便开始和那个同学商议,用四元八毛钱将他的这些卡片全部买下,他答应了,决定在五天之后一手交钱,一手交货。
想到自己是个身无分文的穷小子,哪里去凑这么多钱呢?我犯难了。“少桦,帮我去买一瓶酱油。”这时,我眼珠子一转,便苦苦哀求老妈:“妈妈,我能不能将买酱油剩下的钱占为己有呢?就当是给我的跑腿费吧!”“好好好,你个贪财鬼!”我兴冲冲地买回酱油,得到了五毛钱。从这以后,我便从干家务获得劳务费,从卖废品获得一些“收入”。
三天以后,我攒齐了四元八毛钱。还有两天我就要得到我的宝贝了。这两天里,我食不下咽,寝不安席。终于,“隆重”的交易会开始了,我梦寐以求的获得了我的“无价之宝”。听同学说班上又出现了许多“稀世珍宝”,我又打起了我的如意小算盘。
想起那童年傻气直冒和为了卡片而“拼命”的我,想起那为获得神奇宝贝卡的种种经历,我的嘴角便会浮起一丝微笑......