烈士陵园小学作文
上个星期六,天气晴朗,太阳公公一早就露出了灿烂的笑脸。王老师带我们“猫国”去烈士陵园扫墓,“猫国的小公民们”都早早地来到了学校。
我们穿着整齐的校服,在校旗和班旗的带领下,向烈士陵园进发。刚走到大桥上,我被眼前车水马龙的场面愣住了:公交车、大卡车随处可见,大桥上人流如潮。我往路边一看,呵!大树上长出了嫩绿的新叶,海棠花开了,像一片灿烂的朝霞。我们不知不觉地到了目的地—烈士陵园。
烈士陵园里静悄悄的,听不见一个人说话,我们也被“感染”了似的,都闭上了小嘴巴。我们怀着崇敬的心情站在革命烈士纪念碑前,响亮地唱起了国歌。国歌唱完了,又在纪念碑前默哀了三分钟。大家都静静地纪念着光荣牺牲的烈士。然后安静地走上纪念碑,将自己亲手制作的绢花献给烈士,最后离开纪念碑。
整个活动结束了,我们都很累,但都能坚持到底,没有一个同学掉队。烈士为了我们的幸福,不惜牺牲自己的生命,我们一定要珍惜这美好的生活。