烈士陵园小学作文
清明节即将来到,老师组织我们四学一日去烈士陵园扫墓。
听到这个消息,首先我们非常激动。清晨我们集体出发,一路上,春风拂面,路边的花草树木,向我们点头微笑,枝头的小鸟在为我们歌唱,我和小伙伴们一路上有说有笑,不一会儿我们就来到了目的地。
进入烈士陵园以后,首先映入我们眼帘的是青沧战役纪念碑,他高高的坐落在广场中央,这时我们的心情顿时低落下来。
首先,走到纪念碑下我们集体宣誓,同学们做的非常认真。然后我们又到了纪念馆看到,了很多汉奸的名字,其中有刘佩忱等人,我们非常憎恨和唾弃他们,他们这些卖国贼。接下来我们才真正看到我们想见的烈士墓地,其中一位叫黄骅,所以现在的黄骅市就是以他的名字命名的,还有李三小等人,我们联想到他们当时为国家、为人民欲血奋战,才有我们今天的美好生活。
我们从烈士为我们奋战而感激他们的,我们以后也要向他们学习,做个对国家有用的人。