洗脚小学作文
上个星期六,储老师突然布置了一个体验生活的题目------为父母洗一次脚。我和几个同学听了都笑起来,如今只有父母为我们洗脚。怎么轮到我们这些小皇帝动手呢?何况,父母都会洗脚啊!
师命难违,当天晚上,我便为妈妈洗了一次脚。打好温水后,我便让妈妈坐在小板凳上,自己蹲下身来为妈妈洗脚。我用脚布把妈妈的脚底,脚丫都抹了一遍。妈妈的脚很普通,只是一块疤痕十分刺眼。
说起疤疤痕的来历,我还是听妈妈说的呢。由于当时婆婆生的子女多,跟我妈妈一样大的妈妈,被下放到苏北。妈妈在家中年龄大,自然帮助父母干活……一天下午,妈妈带着三舅(我妈妈的弟弟)到田里割草,妈妈割草的速度很快,不一会就割了一大堆。但妈妈没有停下,想利用点时间再割点。哪知,妈妈一不留神,那无情的镰刀便把妈妈的脚上的肉削起一块来。顿时,妈妈的疼痛难忍,但是家中没有钱,她只好忍着痛,把那块肉贴回原处。
没当我听到妈妈讲这件事就会十分感动,妈妈与我一样大时,就肩负着家的重担,而我好这么不听话,经常惹妈妈生气。我要为妈妈洗脚。永远!