今天是三八妇女节,是妈妈的节日。我左思右想:为妈妈做件什么事好呢?妈妈每天都很忙碌,如果给妈妈洗个脚就会减轻很多疲劳,这样不是很好吗?
到了晚上,我拿来一个盆,放入适量的温度适宜的热水,捧到了妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,今天是三八妇女节,我来为您洗一次脚吧。”
妈妈高兴地坐在椅子上,把脚浸泡在了热水里,我这才发现妈妈的脚是那么干燥。我用毛巾沾点水,帮妈妈擦脚。我擦脚背、脚底、脚指头……脚的每一个部位都擦到了。
然后我又加了点热水,让妈妈把脚在水中浸泡十分钟。我对妈妈说:“多泡一会会很舒服,会解除身体的疲劳,如果水冷了我再帮您加。”妈妈高兴的看着我:“丁丁真的长大了,懂事了,我今天晚上可以睡个好觉了。”
过了一会儿时间到了,我用干毛巾帮妈妈把脚擦干,然后还用润肤露涂在妈妈的脚上,这样妈妈的脚就会不再那么干燥了。妈妈说,洗过脚之后,她感到神清气爽。我听了心里很开心。
我以后不止是三八妇女节,每天都要尽自己的能力为妈妈做事,关心妈妈。