难忘的记忆作文500字
每当我无聊时,总会凝视着家里的一个玩具箱,记忆又被唤醒了。我的思绪越飘越远,飘出了窗外,飘进了风里。
在幼儿园时,玩具箱里最受大家欢迎的是一个小喇叭玩具。这个绿色的小喇叭上,有七个彩色的按键,只要按着键,对着橙色的吹气口一吹,就能吹出美妙的音乐。为了玩到这个玩具,幼儿园的小朋友你不让我,我不让你,唯恐自己玩不到这个漂亮的小喇叭。每当我拥上去抢着玩小喇叭时,都发现小喇叭已经被一个眼疾手快的小朋友拿走了。我从来没玩到过喇叭。我很不高兴,心想:哼,明明他们都已经玩了这么多次,却从来不给我玩。突然,我的心里冒出一个黑暗的想法:将喇叭偷掉,把它占为己有。
说干就干!趁班里的小朋友都要走光时,我蹑手蹑脚地走向小舞台上的玩具箱,匆匆地往里翻着。也许是因为心虚,我老觉得有老师在后面盯着我,不禁背后一凉。到底在哪儿呢?快点出来呀,妈妈要来接我了!玩具喇叭似乎不愿意和我回家,当我要把玩具箱翻出一个洞时,喇叭终于现身了。我欣喜若狂,拿着喇叭摸了又摸,爱不释手。“女儿,妈妈来接你啦!”妈妈的声音在校门口响起,我赶紧将喇叭收进了书包里,就像什么都没有发生过一样,和妈妈一起回家了。晚上,我偷带喇叭进了被窝,但是心里不是特别高兴。
之后,在新闻里看到盗窃事件时,妈妈说:“小时偷针,大时偷金。”我都会想:那我是一个坏孩子吗?我心里非常不安,心里就像一只兔子上蹿下跳。最终,我还是忍不住偷偷将喇叭归还了原位,觉得心里舒坦多了。