难忘的记忆作文500字
记忆是一处宝藏,一处挖不完、不会丢失的宝藏,在不断挖掘过后,你会发现许多有价值的东西,仍然值得我们学习。
初中生活刚开始,我便骄傲地将知识表露出来,而很少接纳他人的意见。我很快成为了很多人心中的好学生,很多人的榜样,但随之而来的一次打击,狠狠地砸在我心上。
期中考试——初中生活的第一次大型考试,也便是对初中适应程度的考验,我交上了自信的答卷,而还给我的竟是一个沉重的打击:我成绩糟糕透了,甚至一些被我不放在眼里的同学也攀上了我的头顶。失落与绝望交织在我心头,心中的海洋也波涛汹涌、狂风怒号,骤雨铺天盖地而来,混合电闪雷鸣逼向海洋中心的小舟,而我只能在小舟上跪地求饶。老师的训斥、朋友和同学的嘲笑也都化为邪恶的冰雹,直奔我的头顶。
与此同时,安慰和鼓励将那一切凶狠的家伙化为乌有。我回过神来,看着墙角的蜘蛛,他正坚持不懈地织网,捉住了小虫,可一个从天而降的塑料瓶打破了他的小帐。他并不灰心和沮丧,只是充满了希望,重新织网。动物都是如此,我又该怎么办?
于是我便重新摆正心态,自信满满继续沿着学习之路往下走。我再也不会轻视任何一个对手,赶紧向他们学习学习。向老师在请教请教,弥补弥补不足,争取下次的胜利。
在不断的进步中,我成绩进步越来越明显,名次逐渐地提高。想到第一次期中考试,我便微笑着为自己竖起大拇指。
朋友们,赶快挖掘记忆的宝藏,或许在你们绝望的时刻记忆便是奋斗的动力。打开记忆之门,也是一种成功。