成长像一棵棵郁郁葱葱的小树,年轮里记载着我留下的一个个足迹,每个足迹都是一段故事,然而,那段故事最令我刻苦铭心。
那是一个阳光明媚的下午,我的幼儿园老师留了一项作业:用剪刀在彩纸上剪一个事物,并说出和它的关系。我一听,高兴的笑了!剪纸不正是我的强项吗!于是我迫不及待地回到家,一到家,我就找彩纸。咦,纸呢?我急地哭了起来,就在这时,我看见了爸爸的桌子上摆着一面五星红旗。我转念一想:纸和布队都差不多,说不定明天老师还会表扬我呢!带着坚定的信念,我把那面五星红旗变成了一只正在找食的小老鼠。
那天,爸爸回来得很晚,他刚一进门,我就高兴的把我的杰作给爸爸看,爸爸表情立刻严肃起来。问我:“你是不是用我桌上的那面五星红旗剪的?”我天真的说:“嗯,反正桌上有块红布,我就给剪了。”爸爸一听,连鞋也不脱,上来就给我一巴掌。我懵了。爸爸说:“你知道吗?剪国旗就是不爱国,侮辱国家。”听了爸爸的话,我才知道自己犯下了大错。看着不知所措的我,妈妈走过来,拉着我的手坐在沙发上,然后耐心地告诉我,从小就应该懂得爱国,因为没有国家就没有我们的幸福生活,妈妈找来一块红布和黄布,和我一起缝制了一面小国旗。
第二天,我把国旗拿到学校,老师当着全班同学的面夸奖了我,并教育大家爱国是每个人的责任。