难忘的记忆作文500字
小时候的照片,生日礼物,奖状,荣誉证书……这些有纪念意义的物品都能给我们带来一段难忘的记忆。其中,令我印象最深的那就是一张奖状的由来。
记得那是去年冬天的一个夜晚,我的妈妈虽然发了高烧,但是却仍然在关心我的学习。妈妈从我口中得知下一个星期就要举行“单词听写大赛”了,妈妈为了能让我取得优异的成绩便二话不说的拿出英语课本给我听写单词,妈妈每次听写的内容都不一样,但听写的也不多,前几次我几乎全错,有一点想放弃,妈妈似乎看透了我的心思便说:“儿子‘世上无难事,只怕有心’加油,妈妈相信你永远是最棒的!”我望着妈妈那憔悴的脸庞,眼眶在不知不觉中湿润了,眼泪像断了线珠子流了下来,止也止不住……在接下来的几天中,我狂背英语单词。时间像飞箭,一个星期在不知不觉中就过去了,那考试的时候,我胸有成竹的来到考场,奋笔疾书的写着,仔细的检查着,充满自信的交了上去,又过了几天,成绩出来了,当我得知我可能满分时,我一蹦三尺高,我把这个好消息告诉妈妈时,妈妈一下子把我搂在怀里说:“儿子,妈妈就知道你一定会成功的!”说完便留下了激动泪水。
事实一确如此,正如我妈妈所说:“世上无难事,只怕有心人。”一样,你只要付出了努力,就会获得成功!