难忘的记忆作文500字
丰富多彩的清上生活为我们留下了许多难忘的记忆,除了校本课程和游泳之外,学校的疯狂实验室也是极具特色的课程之一。
疯狂实验室每隔一周上三次课,分别是物理实验室、化学实验室和生物实验室,在吃完午饭后上课。一开始同学们都心存疑虑,不太情愿牺牲自己的午休时间。但当第一次进入教室之后,大家的不满情绪立即烟消云散,取而代之的是满满的热情与好奇。这里有各种瓶瓶罐罐以及各种溶液,能通过实验制作出很多神奇的东西。同学们一进入这里便真的会变得“疯狂”起来,激情洋溢地完成老师布置的各项任务。按照老师一步步的指导,把药剂、溶液等各种物质混合在一起,最终得到新奇的成果,带着成就感兴奋地离开。
在这个寓教于乐的过程中,书上的死板知识都变成了奇妙的实验,课堂上时刻充满了欢声笑语。每个人每次都是收获满满,在实践的过程中不仅学到了知识还增进了友谊。这里没有压力,只是中午休息的另一种方式。现在大家只要知道有疯狂实验室,便会立马冲下楼去,带着激动与期待的心情迎接实验教学的开始。
不知不觉时光飞逝,疯狂实验室也陪我们走过了三个月的快乐时光。虽然这学期的课程已全部结束,我们依然会热切地盼望今后的实验。疯狂实验室,是我们初一生活中最难忘、最有意义的活动之一!