难忘的记忆作文500字
人的记忆就像个大宝库,里面的“宝贝”不可计数。在我的成长记忆里,有很多“宝贝”随着时间而消逝,可那藏在最深处的,却永远不会遗落。
那是一个冬天,空气中弥漫着喜庆的气息,我与爸爸搓搓手,哈出一口热气,不情不愿的走出了家门,到孤僻的古县拜年。一路上,我看到了许多商铺和热气腾腾的小吃,肚子立刻不争气的响了起来,害得我被爸爸好一顿数落。正当我响应肚子的请求,大吃特吃的时候,浑然没有在意亲人的脚步,一步、两步……待我回过神的时候,眼前早已没有了爸爸的踪迹。一开始,我以为爸爸可能在附近的店里买东西,可等了好久也不见人影。我慌了,跑出店外,全力奔跑、冲刺!才发现,随着爸爸,已经走到了一个完全陌生的地方。
虽然我是来这里拜年,但对这里的环境一点也不了解。一时的冲动,致使我跑到了另外一条路,这下好了,旧路返回的想法也泡汤了。周围走过的人们的表情在我眼里都变得狰狞起来,我拼命地奔跑,以便把我心中的恐惧发泄出来。“怎么办!”这是我在停下来后用余额不足的理智思考得出的结果。“我……迷路了!”这是我绝望的第二个念头。“一定有办法的!”抱着这样的想法,我在全身的口袋里翻找着,终于,找到了手机。我迅速的输入爸爸的号码,一次,两次……“接一下,快接一下啊!”我在心中歇斯底里的吼道。终于,打通了电话。三分钟后,爸爸高大的身影出现在了我的面前抱住了我。五分钟以后,我回到了温暖的家。
这次经历给我留下了十分深刻的印象,它让我第一次面临迷路的恐惧,第一次明白了观察环境的重要性,第一次重视了集体的温暖与可贵……那么多的第一次凝聚在一起,这次迷路的记忆会一直珍藏在我的“宝库”里面,刻骨铭心。