难忘的记忆作文500字
又是一年盛夏,那些难忘的记忆,那种温暖,从未离开我。踽踽独行在青石板铺成的小巷内,踩过深深浅浅的水洼,一缕笛声从记忆深处若有若无地萦绕开来。
小巷的尽头,一扇青铜色的铁门,漆已有些斑驳。拿起泛青的铜锁轻扣三下,门轻轻地开了。爷爷站在门槛后,慈祥地看着我。一曲笛声从空气中飘散开来,淡淡的笛声,难忘,宜人。爷爷的笛声时高时低,蕴含着丰富的情感,听着,一股暖流用上心头。
爷爷怕热,穿着短裤背心坐在大树下乘凉。身着朴素的他,只要一拿起笛子,一股文艺的气息便从他身上飘散开来,隔壁的老爷爷总爱跑到他家,听着他吹,哼着小曲。小巷不大,刚进入,便可听到那婉转的笛声。每当听到这笛声,我便暗暗骄傲。是我的爷爷让沉寂的小巷充满了生机与盎然。
那把笛子静静地放在桌上的笛架上。那是一把竹笛,由于时间太久,早已没有了该有的颜色,已被流逝的时光打磨成了暗棕色。抬眼望望爷爷,岁月在他脸上留下了太多痕迹,眼角渐渐湿润了。低头看看架上的竹笛,一股暖流在胸中荡漾。竹笛如爷爷般,不图夸奖,不惧贬谪。只认真地做好自己,在没人注意的青铜色铁门中,用自己的方式,给小巷带来无限的欢乐。他宛若一个翩翩公子,给小巷带来快乐的种子。小巷,因为有他与它,充满了生机;因为有他与它,充满了希望。
爷爷老了,那难忘的笛声还在吗?
爷爷是从过去社会走过来的人,他的笛声温暖了我的奶奶,温暖了我的爸爸,现在,又温暖着我。爷爷曾把笛子看得很神奇,曾对我说:你别看它普普通通,无论多大的问题,都能因它而美。
深深的小巷发着古老的缅怀,爷爷用他的巧嘴吹出动人的笛声。那些温暖的时光,那些难忘的记忆,从未离开我。