劳动光荣400字作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的“五一”劳动节,可以放假了。不过劳动节当然要劳动啦,可是干点什么好呢?我环顾了四周,看到门口有双脏鞋,对了,就帮妈妈刷鞋子吧!
我拿起鞋子来到卫生间,双鞋子又黑又脏,就像一个小泥娃。心想我一定要把你洗干净,让你变成一个人见人爱的小帅哥。于是我盛了一盆水,用刷子沾了点水,先把鞋子的四面打湿,在刷子上沾了一点洗衣液,在鞋子是四周用力的刷着,不时的发出“唰,唰,唰”的声音,像一首交响曲。顿时无数黑色的肥皂泡布满了我的手心,像一个个来听音乐的小观众。接着我用流水冲洗了一下,鞋子变得干净多了。
正当我开心的时候,一块黑色的油污跳入我的眼帘,我决定把它消灭掉,我使出吃奶的力气用刷子刷,可他却像一个倔强的小孩,迟迟不肯下来。正当我束手无策的时候,突然想到妈妈洗鞋子的时候,遇到难洗的污渍就会用牙膏,我便拿起牙膏也试了一下,果然经过一阵刷洗油消失的无影无踪,鞋子变得白白净净。
看着自己刷的鞋子,心里美滋滋的,同时也体会到了妈妈平时做家务的辛苦,劳动最光荣。