劳动光荣400字作文
5月21日14:10~14:45五(3)班全体同学在班主任马骥老师和四名家长志愿者的带领下进行了“心中唱响——《劳动最光荣》”校园服务日打扫活动。
14:10,上课铃响了,马老师带领着四名家长志愿者——阎辰嘉外公,沈易韦妈妈,倪天毅爸爸和朱明承妈妈进入了教室。在拿好劳动用具后,我们按之前订好的6个小组(4楼、3楼、2楼、1楼、前操场、后操场)依次前往各个楼面进行打扫。
在这短暂的35分钟里,教学楼里的同学们在家长志愿者和清洁工阿姨的指导下安静地用抹布擦拭了走廊里的软木板、墙壁,捡起了地上的垃圾,使教学楼一尘不染;操场上的同学则在班主任老师和家长志愿者地带领下用百洁布和刷子刷洗花坛瓷砖,用双手捡起了操场上的垃圾,让操场焕然一新。校园霎时特别干净。
随着下课铃声的打响,这次活动结束了。通过这次活动,我们知道了劳动不是件容易的事。以后我们也要多劳动,爱劳动,珍惜清洁工阿姨们的劳动成果。