成功500字作文
他是翱翔在空中的雄鹰,他在空中划出完美的弧线,人们赞叹;他如同迅雷一般的速度,使人们羡慕。殊不知成功道路上艰辛与挫折……
他生在高耸崖壁中隐秘的巢穴中,睁开眼就是血腥杀戮,适者生存,初生的雏鹰为了生存,杀戮同伴,以求生存……深邃的崖谷,一眼望不尽的深渊,经过兄弟撕杀,开始学习飞行。
母亲为了他不形成爬行状态,忍着痛,将他的骨骼折断,一瞬间,被母亲推出巢穴,他挣扎着飞行,因为他面对的不是飞行就是死亡,他终于是挺过来了,冒着骨骼碎裂疼死的可能闯过他生活中的鬼门关,他获得了新生!
飞行自然不是一时就能成为他引以为傲的技能,他呆坐在洞穴里,心中仍然充满恐惧。突然,母亲一步奔出巢穴,在空中旋转了360度,在完美弧线的谢幕下飞回洞穴,这给了他希望!无数次的虚弱,无数次的向上攀登,无数次从高空落下,他没有气馁,他坚持,忍耐,终于在那第一万零一次飞上云霄,成为一只雄霸天空的飞鹰。
数十年过去,他经历了无数次大小“战役”,战利品以万而计,然而,死神再次袭来,依然是选择,荣誉和死亡!他已经40岁了,他骄傲的羽毛成堆了,靠其生存的脚爪与喙老化了。他已有坚忍而强大的心,毅然决然将自己的羽毛全部拔下,在岩石旁将自己的喙磕短,血液淌在岩石上,忍,心中的唯一念头,最后,他又将脚爪一个个打断,强烈的疼痛刺激的他,而他只能默默等待来年春天。
花开了,崖谷开始了复苏,啊!他获得了新生,天空又是他的天堂了,他不停的吼,他的生命再次旺盛了!
人们总以无奈作为借口回避生活,而鹰,无奈使得他更加维护家族,个人,荣誉!他们的坚忍与顽强就是成功的奠基石!