成功500字作文
每当我看到墙上那鲜红的奖状时,心里的喜悦总是情不自禁的涌上来。那一次,让我尝到了成功的喜悦。 那是我读三年级时,学校要搞一次作文竞赛,我听了之后,很想参加,因为这样会使我的作文水平有所提高。便主动到老师那里报了名。
参加这次竞赛的我们班上共有5个人,他们都是作文水平高的,我一定要努力,争取不比他们差。 在预赛阶段,老师出了好几个题目让我们练习写作。我每天写一篇,写了又改,改了又写。有一天,我在家里安心的写作文,刚写到一半,忽然不会写了,我冥思苦想也想不出来,想得烦躁就把纸都揉成一团。妈妈见此情景,便走过来语重心长的对我说:“做事要有耐心,不是一下就能成功的。”说着,妈妈便开始指导我。 渐渐的,我的作文越写越好。有一天,胡老师说我的作文可以进入决赛了,我很高兴,但是我还是要争取写得更好。后来,胡老师把我的作文拿了回来,告诉我修改,还告诉我怎样写才能更加生动、具体;在家里,妈妈帮我指导。
终于,那天我进入了决赛的考场。一个小时后,我怀着激动的心情从考场里出来了,而我的心似乎比谁跳得都快。 过了几天成绩出来了,激动人心的时刻到了,老师要公布成绩了,我的心绷得紧紧的,像怀了只兔子似的“怦怦”直跳,“孙雅玉,一等奖”。当我听到这振奋人心的消息后,我的心放松了、飞起来了。我骄傲的到讲台上领过奖状,功夫不负有心人,我成功了! 成功的喜悦无法用言语来表达,需要用行动来体验。
在这次活动中,我明白了:无论做什么事都要有耐心,成功需要挫折来慢慢酝酿。