如果我是一条鱼,您便是那广阔的海洋;如果我是一棵树,您一定是那美丽的阳光;如果我是一只鸟,您便是那茂密的森林。
课堂上,三尺讲台是您发挥的阵地。上课,您与我们遨游在知识海洋,畅谈古今,你与我们探讨这精彩人生,遥想未来。
我想,你与我们之间的关系是微妙的。受伤,您会担心,吵闹,你会生气;得奖,你会笑得合不拢嘴。每当我们有疑问的时候,你认真读题,仔细分析,并能简单又快速地告诉我们解题的步骤,如果有人还有问题,你会耐心的继续解答。知道,我们都会后才肯罢休。
在一些比较重要的考试,您和我们一样紧张,提心吊胆过几天成绩下发考好的欢喜,考糟的叹气,对于那些叹气的学生呀,您也安慰他们,下次努力多找些方法,反正好应了一句妙句"不为失败找借口,多为成功找方法"。
对于考试,在我心里最怕的就是科学了。虽然上课老师能听懂但是考试却都不尽人意。也就是在我叹声叹气的时候,科学老师走过来问我考试考的怎么样?我不吭声也不好意思对着科学老师。正当我内心汹涌澎湃之时,科学老师笑了笑说没关系,下次考好点,我心想过了一会,心里暗下决心,争取把科学成绩提升。
其实,打心底说我开始认为学习时间很枯燥的事,而且我也懒,不想去做,但是现在渐渐的改变了以前的看法,觉得每科学科都比较有趣,例如数学英语,每天都能收获一点,等到了以后岂不是学识渊博的吗?
心愿是风,快乐是帆,祝福是船,让心愿的风吹着快乐的帆载着祝福的船,飘向敬爱的老师,让我们一起说一声老师,谢谢您!