师恩优秀作文600字
秋至,落叶满地,飘落的叶子见证了春的美丽,夏的炽热,秋的多情,冬的祥和。捧花,落叶,秋风,感师恩。
十五年的光阴,流逝如水,生命中出现许许多多过客,唯独“老师”这一称呼,一直萦绕耳畔,或许在将来的日子里,他将久久伴随着我。金秋九月,我们迎来九月十号的教师节。
刚步入初中,一切都是陌生的,陌生的教室,陌生的同学,还有陌生的老师。一张张陌生的面孔出现在我眼前,我忽然不知所措。
我的语文老师,大个头,留着短短的头发,带着个黑框眼镜,下巴周围还有一圈胡渣,挺着个大大的肚子,他常自嘲道“哎,我真是没楼上班的语文老师好看。”这引得我们哈哈大笑,话是如此,可他是耐看型的。还有他的字,如同小学生那般弯弯扭扭,毫无语文老师的味道,可看久了,发现也是耐人寻味的。
一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘。你在讲台上慷慨激昂的讲着课本的知识,把枯燥乏味的课本变得生动形象,把死板的答题变得有趣,教我们做题如串珠子一般。为了让我们赶上进度,您舍弃了休息时间,给我们多上了两节课,哪怕是自己感冒了嗓子不舒服,你也依旧坚持把最好的一面给我们。还记得你走时给我们上的最后一节语文课吗?我们听得格外认真,也格外珍惜,浪费一秒,都好似错过了一个亿,一年的时光何其短暂,天底下没有不散的宴席,感谢您这一年无私的付出。您笑过,哭过,愁过犹如一支蜡烛,为我们照亮了知识的路程,照亮我们的心,虽细弱,但有一分热,发一份光,照亮别人,让我不禁想到“春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干”。
师为花,并非牡丹,牡丹过于高贵;并非百合,香气过于浓烈;也并非莲花,过于孤高。如康乃馨,淡雅,色暖,香气宜人。