第一次尝试作文
第一次军训,实在是留给了我们太多的回忆,有汗水,有快乐;有辛苦,也有欢笑。
还记得吃饭时的热闹:早餐,为了吃得更香,同学们各展奇招。蛋黄拌白粥、蛋白搁咸菜,再加上三重营养“馒头蘸蛋黄粥”,应有尽有。午餐,为了让同学们早点吃上饭,小值日忙得不亦乐乎;各自乘好饭,为了吃到更多自己喜欢的菜,大家都纷纷站起来舀菜,那场面,可真是热闹非凡,大有“惟恐天下不乱”的架子。看,有一位同学把勺子伸向菜盆,好不容易舀到一勺菜,可是手却怎么也收不回来了。每每当这个时候,要不是总会有个人说“小值日还一口没吃呢,给她(他)留几口热乎菜呀”,菜盆早就变得跟新的一样了。
还记得训练场上同学们的飒爽英姿和响亮的口号声:做交警指挥操时,同学们抬手、放手十分迅速,而且动作也很整齐划一。“1、2、3、4”的口号响亮地回荡在训练场的上空至少有三秒。做原地间动作时,同学们跺脚用力得连草坪都被震得微微颤抖,“1、2”的口号响亮得连飞过的鸟儿都险些没被震下来。
还记得晚上钻进被窝的温暖与幸福,还记得早上醒来时卷卷袭来的困意却又不得不穿上迷彩服,还记得我们第一次军训的生活,有着汗水,有着快乐;有着辛苦,也有着欢笑。