冬眠_小学生六年级作文
天哪!世界上发生了一件惊天动地的事情,人类冬眠了!
人类冬眠了,动物举行一场聚会。狮子大王在聚会上发言:“现在人类冬眠了,我们也要商议一件大事,人类都和平了,动物也要和平!”
这时候人类还在呼呼大睡呢!
狼和羊天生本是天敌,当狼遇到羊,就要张开血盆大口美滋滋地吃上一顿;还有猫和老鼠,猫一遇老鼠,老鼠瞬间像超级田径运动员般的逃跑,猫却像警察抓逃犯一样紧追不舍,他们怎么可能和平呢?
为此狮子大王下令:如果再出现这样的状况,犯错者就得给大家贡献一个星期的食物。随着命令的颁布,狼遇到羊时得小心翼翼地走开,猫也只能轻手轻地从老鼠身边走过,不再像以前一样。现在好啦,狼和猫都只能背地里悄悄地流口水。
因为没有了“猫警察”,老鼠开始胆大妄为地偷食物,动物们都来向狮子大王抗议。狮子大王禁不住大家地折腾,只好再次下令:如果老鼠偷吃食物的行为就要送去给“猫警官”处置。这时候老鼠又开始惧怕猫了,想想在刚下第一条命令的时候,像大王一样昂首挺胸地走过猫身边。可现在却……
这时候狼就很不服气了,于是向动物法院状告羊,说:“凭什么老鼠偷吃东西,猫可以处置,而我们却不能吃那胖乎乎的小羊!?“羊辩解说“:我们又没有偷吃东西,没做错事”。经过一番的唇枪舌战,狼败诉,最后只能灰溜溜地离开。
随着时间慢慢过去,动物界变得安静祥和,大家都能和谐相处,世界和平了。一天,有动物向狮子大王提出建议:人类有个维护世界和平的联合国,不如我们也成立这样的组织,就叫联合动物国!“可以”狮子大王欣然同意。
很快,冬天一下就过去了,人类也从冬眠中醒来,发现,动物世界呈现一片和谐。