螃蟹,节肢动物,全身有甲壳,眼有柄,足有五对,前面一对长成钳状,叫螯,横着爬。种类很多,通常生活在淡水里的叫河蟹,生活在海里的叫海蟹。尽管他生活在陆地上,空气里,但我还是叫他螃蟹。螃蟹是20xx年进入北京某大学的,和我(青蛙)在一个系里。大一的时候,很少见到螃蟹,大概是因为螃蟹横着爬的架势,因此,来也匆匆,去也匆匆。2蛙,两栖动物的一种,无尾,后肢长,前肢短,善于跳跃和泅水。青蛙是常见的蛙科动物,那只游离于都市大街小巷的青蛙便是我了。我是20xx年进入北京某大学的,和我男性朋友(大蛇)一起考入的,成了所谓的大学生。3蛇,爬行动物,身体圆而细长,有鳞,没有四肢,种类很多,有的有毒,有的没毒,吃青蛙等小动物,而且大蛇还能够吞食像螃蟹那样的大一点动物。那条没毒的大蛇便是我最最亲密的男性朋友了。4上高中的时候,不曾明白什么是爱,却糊里糊涂地爱着一些东西,比如,早晨的面包,中午的米线甚至晚上的路灯,还有学校里的那个小水洼,我就曾多次从其上跨过。那天,小水洼的水很饱满,很清亮,折射出一些迷离的、斑驳的、耀眼的可爱阳光,那些细碎的、摇曳的光点在静谧的树林里随风起伏大蛇站在我的前面,一个傻不拉叽的男孩那年我十六,大蛇十七,我一步跨过那个小水洼,跃向大蛇,然后我和大蛇的嘴唇粘到了一起我赶忙退了回来,向另外一个方向跑开大蛇在原地发呆。