冬眠_小学生六年级作文
众所周知,冬眠技术是一项革命性的技术,但是人们也应该思考它带来的影响。
在电脑被发明出来之前,人们认为只需要五台就够了因为大量的计算并不会用于日常生活当中,但是反观现在,手机跟电脑几乎是每个人都离不开的东西。 同理,在冬眠技术成熟之前,人们同样认为那只是给绝症患者一种希望而已,但如果冬眠技术真正实现,后果甚至比原子弹,氢弹,甚至中子弹还要巨大。 如果冬眠技术出现在1000年之前,那几乎没有人会去用,因为生活在一天一天的变得更糟。但是最近两百年,科学技术飞速发展造成一种共同认知——明天会更好。那就会产生一个巨大的分歧,到底谁应该通过冬眠技术到达许多年后那个美好的世界,而剩下一些人却要痛苦地为为他们创造。这也使得冬眠技术无法也根本不可能实现大众化和平民化。另外,冬眠的科学含量也非常之高。人类的组织成分经过冷冻之后会呈海绵状,并且无法恢复原形。冷冻更会损伤大脑神经和其他器官,造成器官衰竭和脑死亡。至少在冬眠要五根冬眠设备被研发出之前,冬眠是完全不可行的。 更多时候冬眠被用作科幻小说中,星际穿梭跟维持宇航员生命的重要方式之一。这实际上也是不可行的。因为冬眠设备研发耗资巨大,并且设备质量一定会过于庞大,以至于现有的科技根本无法将冬眠设备通过火箭和星际飞机搭载上太空。但是研究出小体积的冬眠设备和无需设备辅助的冬眠药物也是可行的。不管怎么说,冬眠的用途也是非常广泛的。尽管到最后并不是有大多数人可以使用冬眠技术和享受到冬眠技术的好处。 但总得来说,冬眠仍然是人类发展的一个里程碑。因为冬眠,人类第一次在时间上直立行走,谁会知道明天会发生什么呢?