有趣的体验_小学生四年级作文
今天,除了老一辈人会静下心来听秦腔,年轻人很少听秦腔了。然而,我却一直对秦腔很好奇。6月10日,我们宝鸡日报小记者来到市戏曲剧院,亲身体验秦腔,我感到很开心。
当天,我很荣幸被选为体验者。因此,我早早就来到剧团化装。化装时,人要一动不动。我旁边的小记者,他的装全是用彩油化上去的,刚化到一半,他就说气味太难闻,有点想吐。还好,化装时我没有不适。
一个小时后,我们的装都化好了,这时,其他小记者们也都陆陆续续来了。我们在工作人员的指导下换上了华丽的戏服。就我扮演的周瑜而言,光衣服就穿了好几层,先穿了一件立领的棉背心,然后套了一件武将服,最后再在外面穿了一件宽大的袍子,头上用黑纱布将头发包住,然后才戴帽子,帽子很重,为了防止掉下来,还用一根带子在脑后紧紧地系住。一切准备就绪后,我感觉自己好像变了个人似的,得意极了,我神气地在屋里走了几圈。可好景不长,我的头开始隐隐作痛,人也越来越热,忍了一会,我感觉自己的头痛得要爆炸似的,好想让妈妈给我松一下系的带子。可我一下子就想到了那些戏曲演员,他们平时在台上表演的时候也要这样子全副武装,还要演唱并带动作,他们不是一样都坚持下来了吗?而我仅仅是把自己装扮了一下,和专业的戏曲演员相比,真是不值一提。于是,我暗下决心:别放弃,我也可以坚持下来的,最终我坚持到了活动结束。
通过这次的秦腔体验活动,我的感触很深,收获也很多,今后,无论做什么事情,只要能够坚持,就一定会成功,我坚信!