有趣的体验_小学生四年级作文
每一个同学都有吃过牛排,但是我却有切法不一般的一次。
记得8岁我生日的那一天,爸爸带着我们一家去豪客来吃牛排,妈妈帮我点了菲力牛排,巧铭啊。。你已经长大了,你看都8岁了,应该体验下自己吃牛排了,不要再让阿姨帮你切了吧?妈妈说。好呀好呀…我好兴奋哦,以前看阿姨切,好像很好玩似的。
菲力牛排一上来,那个阿姨忙把纸巾放在我脸前,我连忙把阿姨手弄开,自己拿。牛排的威力可真大啊,啪啪啪啪的,好像在放鞭炮一样。我心里暗想,可以吃了。
我拿起刀子和叉子,一副要打仗的样子,开动啦…我用叉子叉紧牛排,用刀子使劲地切,可这块牛排的生存意志太大了,怎么切也切不断,不是那样切的,是从头到尾,力度要恰当,可不是像你那样见到肉就乱切。原来如此,切牛排也要有道理哦。
我又拿起刀子和叉子从新来过一次,不过这次比上一次更糟糕,我没有像上次一样,紧紧的叉住牛排,结果,刚动手下去切,因为盘子滑,牛排--嘟噜地飞了出去,幸好有爸爸用小盘子接住,不然我就没有香喷喷,美味的牛排可以吃了。哎呀。。这个牛排到底怎么吃啊?一下子切不断,一下子又飞了出去,既不可以大力切,小力又切不断,那可怎么才好啊?有了…
我用叉子紧紧地叉住牛排,从头到尾,力度恰当地切,耶。耶…我成功了,一小块牛排切好了,我急忙用叉子叉起来吃,好美味呀,太棒了…真是人间极品啊。
回忆起这件事情,我又想笑又想为自己的倒霉而叹气,不过经历了这件事以后我又明白了一个吃牛排的道理。