有趣的体验_小学生四年级作文
周三下午放学,张老师给我们布置了一项有趣的家庭作业《我有孩子了》。要求用鸡蛋做宝宝,并且把它当自己的孩子精心呵护一天。听到这项特殊的家庭作业,同学们既兴奋又好奇。我想:我将有孩子了,可以体验一下为人父母的感觉了。
放学回到家,我迫不及待地从冰箱里精挑细选了两个长相漂亮的鸡蛋,然后小心翼翼地给它们洗了一个热水澡,用干净的毛巾擦干它们的身体,便开始精心装扮起来。因为它俩大小不一,所以我把大的当作哥哥,小的当作妹妹。我拿出画笔给哥哥画了一个顽皮可爱的样子,取名为皮皮;给妹妹画了一个漂亮文静的样子,取名为静静。看着这可爱的兄妹俩,我的心里萌发出想要照顾他们的冲动。
随着夜幕的降临,我的宝宝们该休息了。他们该住哪儿呢?我苦思冥想,找到一个精致的盒子和一张卡纸。把盒子当床,把卡纸一分为二,一张当床单,一张当被子,把我的孩子们轻轻地放到床上,盖好被子。在我的陪伴下,我们一同进入了甜蜜的梦乡。
第二天起床,我打算让宝宝们一起去上学。为了保护宝宝,我把他们放在书包的最里层,上学路上我提心吊胆,生怕宝宝们受到一丝伤害。
没多会儿,我就兴高采烈来到教室,迅速打开书包,看见兄妹两人安然无恙时,我才松了一口气。不一会儿,同学们都陆陆续续地来到了教室,纷纷拿出自己的宝宝,七嘴八舌地讨论起来,都说自己的宝宝最可爱。突然,意外发生了在我向同学们炫耀的时候,调皮的哥哥挣脱了我的五指山,掉到书桌上,摔得鼻青脸肿,皮皮就这样失去了生命,让我很是伤心。吸取了皮皮的教训,我寸步不离地呵护着另一个可爱宝宝静静,让她一整天都安然无恙。
短短一天的养孩子活动结束了,我深深地体会到了当父母的辛苦劳累!我们要感恩父母,做一个懂事的好孩子,好好学习,报答父母的养育之恩。