有趣的体验_小学生四年级作文
我是个爱画画的小女孩,我喜欢画画,也喜欢做手工,妈妈经常带我参加一些手工的体验活动,这次我们画室有个木作体验活动,妈妈就赶紧就给我报名了。
到了活动的那一天,我早早地来到了画室,到了活动现场,老师开始给我们上课。他先介绍了下木工工艺品是什么,做木工需要用到那些材料,我们今天要做什么,怎么做,然后还给我们示范了一个,接下来,老师就让我们自己动手做了。
老师先给我们发了一根完整木头,然后两个样品让我们选择,一边是简单的篮子,一边是复杂的笔筒,到底要做那一个呢?由于是第一次接触木工,我选择了简单的篮子。选定了要做什么,我就开工了。
我一会儿拿起笔和尺子在那根木头上比比划划;一会又戴上厚厚的手套锯木块;一会儿又拿起木棒在那组合排列;一会儿又想着要如何调整好这些木板之间的位置。就这样一会儿的功夫,我就做的是手忙脚乱,虽然教室开着空调,可是我却是汗流浃背。
这不,我和钉子的“战争”开始上演了。当我想要把两个木板钉在一起的时候,我一手拿着笨重的大铁锤,另一手拿着小得都快看不见的小钉子往木板上锤,可是我刚要把那小小的钉子安在木板上的时候,那小小的钉子像个淘气的小精灵,一会儿倒在这边,一会儿又歪到那边,这下把我给气得面红耳赤,于是,我又拿起锤子,准备狠狠的给钉子来个“致命一击”。我重重地锤了下去,可谁知,钉子也不肯“妥协”直接给我“躺”下去了。原来,我用力过猛,钉子偏在了一边。无奈之下,我只好把钉子拔出来,又重新换了一个……,就这样,我换了一个又一个的钉子,终于,小钉子似乎也被我的坚持和耐心给感动了,终于让我钉出了一个完美的钉子。
不知过了多久,我终于做完这个看似简单其实并不简单的小篮子。提着这个篮子,我心里就像喝了蜜一样的甜,老师和小伙伴都夸我这个篮子做的精致又好看。