有趣的体验_小学生四年级作文
国庆长假的一个早晨,妈妈一大早就对我说“儿子,今天带你去东东智趣小镇职业体验中心感受大人们的工作,好吗?”刚刚还昏昏沉沉的我,猛地从被窝里蹦了起来。“好,很好,非常好!”
刚到体验中心,工作人员就给我一本护照。我心想,难道是要带我去国外吗?直到玩过第一个项目,我才知道护照的作用。第一个项目我选择了“镭射考古”,一开始要经过激光阵。穿越激光阵的时候,我的姿态千奇百怪,各种各样。有时趴在地上慢慢往前挪,有时又要跳起来,有时还要贴着墙壁……最后,终于通过了激光阵。紧接着,我和别的小朋友要用10分钟的时间来挖恐龙,看谁挖的多就说明谁的考古成绩好。最后我一共挖了28个恐龙,是最多的。老师看我的成绩好,就给了我10元智趣币,别人只有5元。老师还在护照是盖了一个章,说明我通过了这个职业体验。
接下来,我又体验了武装押运和急救医生的工作。押运主要是运送财产,急救员教在紧急情况下如何救人。通过一上午的努力,我一共获得了20元智趣币。这时已经到了下班的时间,只有下午再来了。吃过饭我就再次来到体验中心,花了10元智趣币玩了“CS挺进大别山”。一共8人参加,分成两队,每队4人。我是红队的队员,而另一队是蓝队。战斗一开始就进入了白热化,不一会儿,就把敌方的两员大将打“死”了。直到时间结束,我们的血比蓝队剩的多,所以我们胜利了。最后我体验了“火箭发射”,发射火箭是个集体工作,有时负责发射,有人负责倒数,有人负责启动,有人负责降落……一共五次机会都被用完了,我才依依不舍地回家。
这个地方太有意思了,下次我还要再来体验各种有意义的工作。