我的“好老师”600字
刷子李那刷浆的动作在老师地讲述下活灵活现,《冬阳童年骆驼队》在老师的讲述下富有淡淡感伤,没错,这就是我们的语文老师———俞老师。
在一天课堂上,俞老师正声情并茂地讲着课,突然,她发现有同学正在做其他作业,于是在下课时将他叫到了办公室,严厉地将他教育了一番,并且语速很快,说话就像机关枪一样“呯 呯 呯”地向外喷射子弹,那个同学低着头,虚心地认错了,俞老师在最后语重心长地教育他了一番后就让他回教室了,也没有一再地追求下去,我知道,俞老师这样子对我们也是希望我们能够克制自己,让我们不要在上课时做不该做的事情,不要违反班级里的规章制度。
俞老师在看见学生不听话时,是很生气的,但是她上课时的精彩底是无人可以比的。看,她正在给我们上语文课呢,课本中的一句句语言,从她口中说出来就成了一幅幅美丽的图画,我们听得津津有味,俞老师也讲得十分有趣,在一些语文课上,她会先和我们讲一个笑话或者是一个脑筋急转弯,这样来活跃气氛,所以每当俞老师上课时,我们都是以最好的精神状态去迎接每一堂语文课,这样可以给老师一个十分完美的上课环境。
俞老师在课外也十分地亲切,我们可以在课外与她谈笑风生,在这儿,有一件事我永远不会忘记。有一次,我们在运动会上夺得了第一名,于是俞老师为了嘉奖我们,于是请我们一人一杯“空降冰”的棒冰,我们拿到了棒冰,都迫不及待地吃了起来,俞老师也拿起一杯,与我们有说有笑地吃起来!我的心里美滋滋的。
俞老师在六年级可能不教我们了,但她的声音永远回荡在我的耳边。