我的“好老师”600字
老师,就像一只小船,带我们驶向知识的海洋;老师,就像一盏明灯,照亮我们成长的道路;老师,就像一位辛勤的园丁,培养我们茁壮成长。很幸运,我有一位这样的好老师,她就是我的语文老师——曾老师。
曾老师很漂亮。苗条的身材,中等的个子,脸上时常挂着温暖的笑容,一双明亮的眼睛充满了对我们的期望,笔挺的鼻子下有一张能说会道的嘴巴,她还戴着一副眼镜,这眼镜是她的小帮手,时刻“监视”着我们。
曾老师的教学方法很有趣,让我们听得津津有味,课堂气氛也很活跃,在学习每一篇课文的时候,她就像打开了一扇窗户,让我们看到了多彩的世界。她对我们很关心,也很负责,记得有一次语文单元测试,我考得很不理想,当时心想:今天肯定要被曾老师批评了,我该怎么应付呢?她问我,我又该怎么回答呢?就在这时,一个声音飘来:“杨溪若,曾老师让你去她的办公室!”我心里咯噔一下,轻轻的回答道:“哦……”我心里像压了一座大山,大气也不敢出,迈着沉重的脚步慢慢走去,进了办公室后,也不敢看她的眼睛,等待着迎接“暴风雨”,没想到,她轻轻地摸着我的肩,用温和的语气问我:“是不是最近没有认真复习,审题也不认真……”当时我心里满是惭愧,哽咽地说:“是的,这次没有考好是我自己的问题。”“一次没有考好没有关系,以后更加认真就行,要懂得总结错误。”她语重心长地说。我心里又是惭愧,又是感动。走出办公室,我暗暗下定决心,以后一定要好好学习,不辜负老师对我的期望。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。曾老师,你在我成长的土壤里播下了美好的种子,我也希望成为您一样负责任,关爱学生,有活力的好老师。我爱您,我的好老师!