关于仙人掌的作文
说到仙人球,我想大家并不陌生,我家阳台上就有一盆。
这大概是五、六年前的事了。小姨来我家,看到阳台上空空的,第二天,就送给我家一盆仙人球。我记得送来时,只是小小的一个,很像乒乓球,现在已经发展到大、中、小三个。仔细看,还挺有趣的,小的紧贴着大的,多像孙子依偎在奶奶的身边,而中间大的一个,在另一边,好像是儿子在远处望着老人的天伦之乐。
仙人球有胖乎乎的身子,成天披着绿衣裳,一年四季也没见它换过。它开的花是白色的,非常漂亮,呈喇叭状,可惜只是昙花一现,很快就凋谢了。身上到处有它的保镖——仙人球的“叶子”,也就是针,那可是真家伙,被它刺上可别来找我。真是有这种与众不同的叶子,它能抵御干旱,即使暴晒在太阳底下几天也不会枯萎,所以它也是能在沙漠里生长的植物之一。它非常容易侍候,不像有的植物那样娇惯。你可以好几个星期不给它浇水,也可以一年不给它施肥,它依然可以顽强的生长。
我佩服仙人球的这种顽强的精神,能以乐观的心态面对一切。从不抱怨环境的恶劣,永不向困难低头;也从不抱怨自己外表的丑陋,每年都要把美丽绽放。