写小花猫的作文_小学生作文
周三,学校进行百米长卷绘画比赛,全班同学兴奋不已。我已做好了充分的准备,就等着绘画了。终于开始了,参加绘画的各显神通,纷纷拿出了自己的看家本领。
我也不例外,比赛一开始就迫不及待地画起来。同学们有的画茂盛的树;有的画鲜艳的花;有的画美丽的孔雀;还有的画可爱的小松鼠。大家都忙得满头大汗,我也忙得不亦乐乎。可是,啦啦队那儿闹得不可开交,吵得天翻地覆。
画终于完工了,黄豆般大小的汗珠从同学们头上流了下来。那画真是栩栩如生、惟妙惟肖啊,我们脸上都绽开了美丽的花。瞧!那树苍翠欲滴,那花儿娇嫩鲜亮,那小松鼠天真可爱,我开心极了。
突然,有人嬉皮笑脸地对我说:你好,小花猫!去你的,我才不是小花猫。我气势汹汹地反驳道。那个人委屈极了,立刻找了另外一个人,说:你看,於武婷像不像小花猫?那个人看了看我,便大笑起来:真是一只小花猫。嘿,姜玥,沈亦岑,郭凯,快来看呀,於武婷变成小花猫了!我这才反应过来,我的脸上难道真的变成一只花花绿绿的小花猫了?啊!我无奈地叫了一声,便一溜烟跑进了厕所。
在厕所间里,我一次又一次把水往脸上扑,一次又一次地把手伸进凉冰冰的水里,一次又一次把彩笔颜色冲了。可是,这调皮的彩笔颜色就是赖在我这软绵绵、热乎乎的脸上。我已经没有耐心去洗了,于是便用手遮住脸,垂头丧气地往教室走。一进教室,姜玥的魔爪便把我试图遮羞的手扯开了:咦,猫胡子没了!呀,天助我也!
我绞尽脑汁,终于找到了为什么我会变成小花猫的原因。原来,是在用蜡笔的时候,把颜色给染在了脸上、手上,脸上出汗时,我想都没想就用手去擦汗了,于是,猫胡子便爬上了我的脸。
呵呵,一不小心,我的脸也成画布了!