写小花猫的作文_小学生作文
春暖花开,阳光明媚。早上,小花狗出门一看,天气不错,正好是散步的好时候,顺便买点菜回来,可以美餐一顿。可是它出门了,家门谁看着呀?它正犹豫的时候,突然想起了自己最好的朋友:小花猫。于是它就打电话叫来小花猫来看家,小花猫爽快地答应了。
小花猫这天早上没有吃饭,肚子有点饥饿。它来到小狗家,一进门就看见了鱼缸里的小金鱼,小金鱼正在鱼缸里摆着尾巴游来游去,玩得正欢呢。它砸吧砸吧嘴,咽了口唾沫,它真想把这条小金鱼吃掉啊。但这是小花狗最喜欢的一条小金鱼,吃掉了小花狗可就伤心了。不过小花猫越看越饿,肚子已经咕咕叫了。怎么办呢?它灵机一动就想了个好办法,三下两除二就把鱼缸里的小金鱼放到嘴里吃掉了,可怜的小生命就这样失去了。吃完鱼后,小花猫有点后悔,但是它还装作没事似的。
小花狗拎着一大堆的菜和肉回来了,突然发现鱼缸里的小金鱼不见了,于是就问小花猫。小花猫说:“刚才好可怕啊,外面有一个坏人突然冲进来直接把小金鱼抢走了,我也追不上他,只好呆在家里等你回来。”小花狗听了,很伤心,抱着鱼缸难过的大哭起来。小花猫看着自己的好朋友哭得非常伤心,它后悔莫及,于是他鼓起勇气对小花狗说:“对不起,我说谎了,是我……我把小金鱼吃了。”小花狗擦了擦眼泪,并没有生它的气,平心静气地说:“小花猫,你是我最好的朋友,我不会生你的气,但以后你再也不能撒谎了,一定要诚实。”小花猫得到了朋友的原谅,高兴地说:“谢谢你原谅我。”说完,他们就手拉手一起去河边钓鱼了。