写小花猫的作文_小学生作文
在一个静悄悄的夜晚,小叶穿着蓝色的格子衬衫,脚下穿着热乎乎的棉鞋。他看了看时钟,打了一声哈欠,就来到厨房轻轻地打开冰箱,准备取出自己的宵夜,可是他“啊”地一声尖叫,打破了夜晚的原来的宁静。
正在慵懒地睡觉的小花猫被叫声吵醒了,它心里很纳闷,想:咦,大晚上的,谁在叫啊?它无精打采地走到小叶的身旁问:“你又怎么啦?”小叶一边哭,一边说:“呜我的宵夜被被可恶的小老鼠偷走啦!”小花猫听到“老鼠”二字便兴奋地不得了,用花花的爪子边揉边说:“好的,我这就去抓!”
小花猫飞快地走到柜子里,看见了一个又细又小的小尾巴,小花猫一扑上去,便大叫道:“哎哟!”小花猫扑了个空。老鼠在一旁看得哈哈大笑,笑得腰都挺不直。小花猫不甘示弱眼睛直直地盯着老鼠,直接追了起来,老鼠还在一旁边跑边做鬼脸。过了一会儿,老鼠心想:嗯,附近有个小洞,嘻嘻,跑进去,小花猫就抓不到我啰!”想完,它就跳进去了。
小花猫在外面可生气了,往里面抓可又抓不到。恨得直咬牙,瞪着大眼睛,气得毛好像就要炸开一样。这时,小花猫灵机一动,小脑瓜子有了主意。嘿嘿,你逃不掉喽!”小花猫拿了一个大大的红通通的水桶去小河装水。回来时,老鼠还探出头说:“来呀,抓不我了吧吧?想找我,没门!”说完就跑进洞里了。可是,老鼠万万没想到,小花猫提着装满水的大桶,小心翼翼地走到洞口旁边,趁老鼠一不留神,飞速地将一大桶水灌进洞里。老鼠立刻便大叫起来:“救命啊!救命啊!”可大晚上谁能救它呢?于是,老鼠就这样被聪明的小猫活活地淹死了。
回去后小花猫不仅吃了老鼠,还有小叶奖励的美味烤鱼呢!小花猫遥望四周,夜晚又恢复了之前的安静,天空上的星星此刻显得格外的明亮。小花猫摸摸自己鼓鼓的肚子,心满意足地进入了甜甜的梦乡。