写小花猫的作文_小学生作文
由于小花猫总是“咪咪”地叫,于是大家就干脆叫它咪咪。咪咪似乎也很喜欢这个名字,一听到有人叫它“咪咪”,就“咪呜咪呜”地叫个不停。
咪咪是一只母猫,就连睡觉都在乎自己的形象。你看它,它的两条后腿压在身子下面,两条前腿伸在外面,头侧放在前腿上,眯上眼奶奶家养了一只小花猫,它既可爱,又调皮十分讨人喜欢。
你瞧,小花猫的脑袋圆圆的,头上顶着一对毛茸茸的耳朵,一双炯炯有神的眼睛仿佛是一对绿宝石。它的尾巴老是高高的翘着,尾巴上的花纹一圈一圈的,就像一串珍珠。小花猫的毛又长又软仿佛是用花色的丝绸织成的,光泽照人。它的脚掌上长着一层肉垫,走起路来悄无声息,所以在捉老鼠时不会被老鼠发现。
睛。那样子真像“睡美人”。它虽然睡觉的样子很美,但吃饭时可就没那么“淑女”了。它狼吞虎咽的,恨不得把食物一口气吃光。吃东西时,它不会让别的动物靠近,生怕别人会跟他抢似的。有一次,邻居家的小狗看见咪咪面前的食物,很是好奇,于是走近用鼻子嗅了嗅。咪咪见了先是用几声低吼来警告小狗。可是,小狗哪里听得懂,脸凑地更近了。咪咪见它还是不肯离开,于是毫不犹豫地亮出了自己的爪子,往狗鼻子上一抓。受了惊吓的小狗惨叫着,夹着尾巴溜走了。
咪咪十分调皮。一只虫子、毛线团、狗尾巴草都是它的好玩具,一玩起来就没完没了;有时候,它还会跑到鸡笼里,吓得鸡都差点飞起来;家里的沙发被它抓得伤痕累累,总是惹得爷爷哭笑不得;它也经常在你写东西时,跑上来卖弄卖弄文采——在你的纸上印上两朵小梅花……这些对咪咪来说已经是家常便饭了。你说它是不是一个调皮宝呢?
我爱这只既可爱又调皮的小花猫——咪咪,它给我们带来了许多乐趣。