写小花猫的作文_小学生作文
森林里住着一只美丽的小花猫,它经常一个人孤单的坐在家里。最近森林里来了小花狗一家人,小花猫高兴极了。但是,小花狗太丑了,小花猫不想和它交朋友。
有一天,小花猫对小花狗说:“你敢跟我比谁漂亮吗,小花狗?”“不敢,小花猫。”小花狗谦虚说。“我就知道你不敢跟我比谁漂亮,丑陋的东西。”小花猫骄傲的说。“我确实不敢个跟你比谁漂亮,但并不丑陋”小花狗争论着说,“再说你……”
“住口,你再说我把你……”小花猫生气地说。“你也不好看,你也是有人看着好看,有人看着丑陋,别把别人的短处和自己长处比,也不要把自己的短处和别人长处比。”小花狗生气地喊道。
“我知道那还用你说呀,大笨蛋。”小花猫说,“哦,那我不管你了。”小花狗说。“小花狗,你想和小花猫做朋友吗?”一个声音说,这个声音究竟是谁的,小花猫和小花狗都不知道,那个声音又说:“小花狗,你忘了,我们俩见过的。”“见过的?见过的,见过的,哦!你是那个,是那个曾经救过我的天使吗?”小花狗疑问道。“是的,你还记得我叫什么名字吗?”天使说。
小花猫感觉很奇怪,不过心里想着不急再听听,“记着。”小花狗说,“叫那个什么粉什么天使。”“粉红天使,大笨蛋。”天使生气地说道。“我想和小花猫做朋友,可小花猫嫌我太丑陋了,不愿意和我做朋友。”小花狗说。“我愿意跟小花狗做朋友了。”小花猫说。“好,就凭这句话,你们俩现在是好朋友了。”天使说。天使说的话是谁也改不了的,也是说了就会实现的。小花狗和小花猫变成了好朋友。