勇敢尝试的作文
看着泸定绵延不绝的山,我的心又激动又害怕。要知道,我马上就要去参观大渡河上的泸定桥了。想着令人毛骨悚然的情景,我的心不自觉地缩成一团。
来到泸定桥跟前,我终于知道腿害怕得发软是什么感觉了。大渡河湍急的流水不停翻腾着,还有流水击打两岸的“啪啪”声,这阵仗丝毫不比黄河逊色。
泸定桥在一阵阵刺骨的寒风中不停晃动着,在我眼里,那“沙沙”声比恶魔的笑声更恐怖。其实,泸定桥没有诗句中那样吓人,但是,一座铁索桥上只铺着十几块木块,一不注意是要丧命的啊!
在妈妈的鼓励下,我小心翼翼地上了泸定桥。 谁知道,我的前脚刚踩在第二块木板上,桥就剧烈抖动了一下,还好我手快速地抓住了两旁的铁索,不然......知道了泸定桥的厉害后,我变得异常小心,前进的速度好比一只慢吞吞的蜗牛。一步,两步,三步,感觉过了一个世纪后,我才走完一半。这时,我恨不得长出一双翅膀,直接飞过去得了。
桥中央更是抖动得厉害,我死死抓住铁索,好像一松开它,我就要掉下去一样。又过了几分钟,我终于哆哆嗦嗦地走完了一大半。桥尾果然没那么抖,这让我放松了警惕,于是便昂首阔步地走了过去。
看来,泸定桥也没那么吓人嘛。 这时,我看了看自己,衣服打湿了一大半,头发被吹得像个“鸟窝”。不管这些了,至少我过来了。这时,妈妈说:“缓过来了吧,走吧,我们再走回去。”天哪!还要走回去,不过这一次,我的腿没有那么软了,心里被一种战胜了自己,战胜了害怕的喜悦感所填满。
没有尝试过,怎么知道不行呢?这真是一次勇敢的尝试啊!