勇敢尝试的作文
人生难免有几次尝试,它可能成功,也可能失败。有位名人曾说过:“实践是进步的阶梯。”在我无数次的尝试中,有一次让我刻苦铭心,那是一次勇敢的尝试。
那次暑假,我拿了轮滑鞋和爸爸来到楼下。我刚穿上轮滑鞋,就有种要摔倒的感觉,站都站不稳,甭提滑了。我小心翼翼地扶着爸爸的手,一步一步艰难地走着。这时我发现其他小孩滑得十分快,我仔细地观察了他们的步伐,脚的移动必须是“八”字形向外滑,而且要配合好。我掌握了要领,便松开了爸爸的手,试了一次,刚一抬脚,便摔了个“嘴啃泥”。我勇敢的站了起来,再一次观察其他人的动作,他们弯着腰,两手前后摆动,以此保持平衡。我放松了绷紧的神经,模仿他们的动作,滑了起来。真是“功夫不负有心人”。我总算会滑了,可姿势一点也不优美。我又一次次地失败,一次次地摔倒。虽然我的汗水都把衣服给浸湿了,但我并没有气馁,继续练习。
终于,我可以自由自在的滑轮滑了。我快乐极了,尝到了自己翱翔的快乐,感到了成功的喜悦,领悟到了自由的味道。我深深地感受到了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我明白了:只有大胆的尝试,才会取得成功。