勇敢尝试的作文
人生会经历许多困难,可我们要勇敢地去尝试、去面对。在我的记忆力,我就有这么一次勇敢尝试的经历。
九岁的时候,我去镇江圌山的房车露营地去玩。景区内有一个叫“快乐大本营的”的攀爬类的冒险游戏。妈妈问我要不要挑战一下,我好不犹豫的拒绝了。开玩笑,那么恐怖的东西,我看着都害怕,还谈什么尝试。
妈妈很有耐心的跟我说:“你今年都九岁了,应该尝试着挑战一下自己了,难道你不想成为一个勇敢的人吗?你看上面,那么多比你小的孩子,甚至连女生都比你勇敢,你不觉得惭愧吗?”我仔细一想,妈妈说的很有道理,于是我点头答应了。
我们进入游戏场地后,管理员叔叔帮我套上了安全绳索,又检查了一遍才正式开始游戏。我爬上去往下一看,我的妈呀!这个足足有两层楼那么高,顿时吓得我有些腿软。妈妈看出了我很害怕,她在下面不停的鼓励我:“没事,不要害怕,相信自己一定可以的。”我咬咬牙,颤颤悠悠的往前走去。如果你觉得这个就已经很恐怖的话,那我告诉你,这真的是小菜一碟,因为更恐怖的还在后面。
等我通过层层关卡,来到第三层的时候,高度不但比刚才更高,而且脚下踩得一切东西都是晃动的,就是你不但要克服心里的恐惧,还得努力找到平衡才能安全过关。看到眼前的一切,我不禁打起了退堂鼓。但是看着下面妈妈殷切的目光,我努力让自己不要害怕,大着胆子往前走去。
终于,在我的一次次努力下,我终于走到了终点,看着妈妈欣慰的样子,我顿时觉得非常自豪。人生就是这样,很多事只有在勇敢的尝试之后,才知道自己能不能做到。要是连尝试都没有就放弃的话,那将会留下很多遗憾的。