寒假里,家里人都在忙着准备年货,我什么都插不上手,就去练大字。爸爸看见了,就让我写几个“福”字贴在门上和柜子上。这“福”字平时写得比较多,所以写起事挺顺手的。
几个“福”字早早贴了出来。邻居见了,便问是谁写的,我如实相告。这下可热闹了,一下子好几个邻居来请我去写春联。我想如果写得不好,不是要让人家笑话吗?就极力推辞。可爸爸却劝我去,还兴致勃勃地要跟去给我助威。
我只好硬着头皮上阵了,邻居早把红纸准备好了,我选择了合适的对联,把纸折好开始写了。看着围在身边的邻居们,我心里十分紧张,拿着笔的手也颤抖了,笔尖上的毛也弄得不柔顺了。万事开头难,写了一个字后就好多了。“好,不错!”爸爸在鼓励我。我把毛笔理顺,烦躁的心情渐渐地平静了下来,字也写得越来越顺手了。邻居们拿着红纸进来了。又拿着写好的对联满意地走了。“往后的春联就包给你了。”乡亲们都很高兴。
从邻居家回来后,爸爸说:“今天你写得还可以,不过还是没有平时写得好,还得努力啊!”我点点头,爸爸说得对,不试试怎么知道自己写得怎样呢?要敢于尝试才对!我终于迈出了这第一步。