勇敢尝试的作文
今天下午,我和妈妈一起去公园玩,我们玩了一个叫“体能乐园”的游戏,里面有好多小游戏,有:“蜻蜓点水”“走独木”等。
我在里面玩得十分开心 ,突然妈妈说:“你玩一玩空中缆绳吧!”可我一看绳子那么高,心里十分害怕,妈妈说:“不要怕,下面不是有网吗?”我说:“万一网断了怎么办?”妈妈说:“那也没事,我在底下接着你,你看,不是有很多人都在玩,也不是没事吗?”我说:“他们是他们,我是我,我和他们不一样,他们不害怕,但是我害怕。”最后妈妈说:“我相信你,你一定行的。”我说:“你看见了没有,那个小朋友都被吓哭了。”妈妈有点生气的说:“你不玩,那就回家去吧!”我只好不情愿的上去了,我站在石头上,抓紧木头棒,闭上眼睛,心里默默的数着:“一、二、三,松开。”我猛然一荡,我就荡了出去,风在我耳边呼呼的吹着,我的心都跳到嗓子眼去了,突然我手一滑摔了下去
,身子好像碰到了什么东西 ,停止了下降,我睁开眼一看,原来是网把我拖住了,我长长地吸了一口气,那颗悬着的心也放下了。我心想:这一次不是离成功只差一点点了吗?于是我再试了一次,结果成功了。
通过这件事,我懂得了挑战自己,战胜自己。这真是一场 勇敢的尝试。