去年春天,妈妈带我去春游。那里有一个项目,就是在湖面上有两个绳索,一个在上,一个在下,要手抓住上面的绳索,脚踩在下面的绳索走过去。
导游问:“谁敢走过去?”这是,无人举手,我听见几个人在交谈,说不敢去,因为底下是水,我一看,真的!我更加不敢了,可这时一股力量让我忍不住举起了右手……
我说:“我来试一下!”我走到绳索前,隐隐约约又听到几个人说话的声音:“我们都不敢,这个小孩能过去?别吹了!”这时,我觉得这股力量更强了,心中涌出一个念头:一定要让他们瞧瞧。于是,我小心翼翼地拉着绳索,踩着绳索,缓缓地向对岸走去。
这时,我觉得太简单了,可是,正在我放松思想的时候,一不留神,一脚踩空了,不过,我的双手还死死地抓着上面的绳索。我调整好姿势,继续向前走去,我看见胜利在望,就加快了速度,终于,我到达了终点。众人发出惊叹,刚才说话的那几个人也吃惊地望着我,我成了!
这让我在下面的活动中轻易过关,滑空索道的时候,我死死的抓住把几,睁开眼睛去欣赏那湖面;划船的时候,我去欣赏那天上的蓝天、白云,四面山上的风光……
从这件事中,我明白了:尝试是一件事成功的关键。