勇敢尝试的作文
夏天,天气好热呀!热得让人喘不过气来,只想整日躲在冰箱里!还好,放暑假了!
中午,姥爷做饭时发现家里没盐了。“承希,你已经长大了,能帮家里去买包盐吗?”姥姥笑着问我。我一听,不禁愣了一下。自己一个人去买盐?我还从来没有自己一个人出门去买过东西呢!要是出危险怎么办?不过,还是挑战一下自己,锻炼一下自己的胆量吧!我犹豫了一会儿,点点头说:“OK,我试试!”
戴上太阳帽,走出家门,突然感到一股热浪扑面而来!太阳一动不动地高挂在空中,地上的一切好似要燃烧起来了,让人觉得很焦躁。走在小区的路上,不见一个人影,路两旁的树木静立不动,蝉儿在树上扯开嗓门大叫,好像在说:“快跑!快跑!”我的心提到了嗓子眼儿,仿佛身边随时都可能有坏人冲出来把我抓走。唉,要是姥姥在身边就好了!我不敢往两旁张望,低着头,捂着钱,一路狂奔。出小区,左转……奔向便利店!
“阿姨……我买一包盐……”一到便利店,我就大口大口地喘着气对老板阿姨说。
“好嘞!一包两元五角!”说着阿姨递给我一包盐,我把紧紧捂在口袋里的十元钱掏出来递给阿姨。给阿姨十元,阿姨要找我多少钱?我的心里立刻开始了紧张快速的计算:10元—2元=8元,8元—5角=7元5角,没错!
“阿姨,您要找我7元5角!”我看着阿姨,小声地说。
“给,拿好了!”话音刚落,阿姨把早已准备好的零钱给了我。
“谢谢阿姨!”说罢,我拿着盐,捏着钱,又往回跑。
跑进小区,我又屏住气,眼睛不敢东张西望,一路飞跑,气喘吁吁地回到了家,提到嗓子眼的心这才放回了原位。
“姥姥,我把盐买回来了!”还没到家门口,我就扬着手中的盐大喊,像凯旋的将军似的。
“真棒!”姥姥像迎接打了胜仗的大元帅一样,早已在家门口等着我,给了我一个巨大的抱抱!
虽然我热得满头大汗,心还在怦怦直跳,但是,我开心极了——因为,这真是一次勇敢的尝试!