勇敢尝试的作文
拿起粉笔,面对困难,勇敢尝试,笔下犹能有花开。——题记
在座位上犹豫了许久,我才缓缓起身,从粉笔盒中拿起了那既熟悉而又陌生的粉笔。
随着笔尖在黑板上的流动,往事便浮上我的心头……
时光倒流,又回到了两年前。教室的公告栏前围满了人,原来是第一届的班委成员名单公布了!我挤进人群,看到自己的名字在“地理科代表”的右边,真是既激动又高兴!但欢快之余也少不了迷惘,这是我第一次当科代表,我能胜任吗?我能严格要求自己完成科代表的工作吗?
果不其然,第一天上完课,一个对我来说“巨大”的挑战摆在面前:布置作业。
我怯生生地走上讲台,拿起粉笔,看着老师给我的作业条子,却不知如何下笔。以前我都没写过黑板字,怕自己字丑,写出来别人笑话。想找个“好心人”帮忙写,又因大家刚认识,彼此都不熟悉而难以开口。算了,要不等会再写吧,反正也不会有人这么早就写地理作业。放下粉笔,我回到了自己的座位上,心理却还在思索如何下笔。
“地理作业是啥呀?”一句悄悄的询问把我从思索中拉出来。我猛地回头,只见两位同学正在小声讨论。同学们还不知道作业呢,我心里一边想,一边责怪自己没把作业写上去。经过激烈的思想斗争,我还是走上讲台,用着微微发抖的手,写下了那两行字。回到座位,还因紧张而心跳不止的我,看着自己写上去的粉笔字,我长舒了一口气。
如今已经初三,上完了初二最后一节地理课,地理课代表的职位也随之结束。此时也有半年时间没有再次拿起粉笔了。回忆往事,忽然一想:这不就是成长吗?勇敢尝试,最终取得成功。困难和挫折,我们应该积极面对,勇于尝试,才能知道自己的强大。
没有拿起粉笔的勇气,怎能写出清晰流畅的粉笔字?没有面对困难勇于尝试的心态,又怎能提升自己,成长自己?面对困难,勇于尝试,才能取得成功!