一个人,总有回忆,不管是大人,还是小孩,都有回忆。回忆五彩缤纷,如绚丽的花朵般美丽,回忆优雅多姿,如温和的月亮般柔情,它是一种财富。
让我们打开记忆的大门,将尘封已久的回忆之书翻开。
记得,我参加过“屏气大赛”,看见过一张张涨得通红的脸,记得,我给自己取过新名字,虽然平凡,但寓意深远。记得,我参加过“以物换物”,了解了古人的生活。记得,我玩过“藏糖找糖”。在游戏中锻炼观察能力。记得,我玩过“触觉猜谜”,在过程中明白了触觉的重要。记得,我参加过“采访大赛”,在采访中了解他人。记得,我参加过“发明大战”,在思索中懂得了创新......
翻到一页,我呆住了,解手链,多么熟悉的名字,思绪像长了翅膀,飞回了那一天。
那一天,天气晴朗,白云欢腾,一如我们的心情。今天,我们要举行解手链之男女PK。不管是男生,还是女生,都兴奋无比。
游戏开始了,女生团每个人都双手交叉握在一起,显得很整齐,男生团虽也如此,但他们吵的吵,闹的闹,站得一点也不整齐,像一盘散沙。
虽然我们站得很整齐。大家都很团结。但怎么转都一样。只能背对背,时间一分一秒的流逝。我也越来越急,怎么办,我该怎么办?我们这个团队该怎么办?问题塞满了我的脑袋,可我一个也解决不了,再看看左右的人,也是一脸焦急。老师提点说“9班用的是钻山洞,这一下子大家开了窍,两个人举起手,其他人一个一个地钻,一会儿就解开了,男生呢?虽然绞尽脑汁,却因为没有办法又不团结,败给了女生。我们都露出了开心的笑容。大喊一声:“耶”。
想着,想着,我不禁流下了泪水,珍珠般耀眼的泪,像极了遥远的昨天。那令阳光失色的笑容,那清脆如铃的笑声,那明媚灿烂的朝阳。
回忆往昔,有太多太多的事情,酸甜苦辣,人生百味,尽在那一幕幕中,智慧和才能,勇气和信心,都在那一瞬间。回忆,是一种财富,更是一种美丽。回忆,像星星般绚烂。