抹不去的回忆优秀作文
有一件事一直在我的心里,怎么抹都抹不去。
那是三年级的时候,因为我每次考试的作文都不及格。所以,妈妈为了帮我提高作文成绩,就给我报了作文补习班。我想:大人怎么总是这样我行我素,没经小孩同意就随随便便地给小孩报什么补习班?真是无聊。
有一次,我为了逃避去补习。早上早早起床,拿了一个热水袋,装满热水,放在头上。等到妈妈来叫我起床去上补习班的时候,我迅速将放在头上的热水袋藏在了枕头后面。假装难受的样子对妈妈说:“妈妈,今天可不可以不去上补习班,我好像发烧了。”妈妈听了,摸摸我的额头,说,“还真是发烧了。好吧,你今天就不去上补习班吧。我去给你们老师打电话请假。”说完,妈妈就出去了。我心里偷着乐,心想:这下可好了,可以不去上补习班了。我又把热水袋拿出来,继续放在头上,以便可以继续假装生病。这时妈妈又来了,我急忙把热水袋放在枕头下。妈妈走过来,摸了摸我的额头,觉得我的头越来越烫。对我说:“起来,咱们去看看医生。”我想这下要被揭穿了,便对妈妈说:“妈妈,不用了,吃几粒药片就行了。”妈妈好像看出了我的心思,对我说:“小键,你是不是有什么事瞒着我?”我断断续续地说:“没……没有啊。”妈妈说:“小明,做人要诚实。不能因为你不愿上补习班,就装病骗人。要记住这一句名言警句:有所期诺,纤毫必偿;有所期约,时刻不易。”听了妈妈的话,我诚实地对妈妈说了前因后果。我并向妈妈保证:以后再也不骗人,好好学习。