抹不去的回忆优秀作文
漫步校园,就打开了记忆的闸门,酸、甜、苦、辣、咸……各种滋味还在一遍一遍回放。它们合成了一部校园交响曲。但,最抹不去的记忆还是那次发奖状的事。
还记得那是刚开学不久,老师就领来了奖状,我的心立刻就提到了嗓子眼儿,眼睛死死地盯住奖状。开始发奖状了,虽然班里闹哄哄的,但我仿佛只能听到老师念的名字。只见奖状逐渐减少,我的拳头上已经冒出了汗珠。突然,我听到了自己的名字,于是立刻向终于怒放了的花朵,欢跳着接过了奖状。坐下来后,我马上告诉了左邻右舍,兴奋地炫耀着。那时的笑容真灿烂啊!下课以后,我抑制不住激动的心情,告诉了其他好朋友,他们都十分羡慕呢!我一边哼着小曲儿,一边看着奖状,觉得怎么也看不够。我有一肚子的兴奋,所以,这一整天都十分开心。就是现在回想起来,我的脸上还可以溢满笑容。这种快乐,是拿金钱买不到的。
那段记忆,真的抹不去,在我的成长中,也是很重要。
那天是个星期天,我还要去上补习班,不知怎的,我当时竟有勇气不去上补习班了,妈妈说,快点吃饭,还得去补习班,你怎么还吃这么慢,我一扔筷子,说道,去什么补习班,我今天就不去了,妈妈一听我这句话,十分恼火,说,你去不去,说着就要打我,我赶紧跑,我妈说,你给我站住,说完便拿着一只鞋朝我扔过来,我没被打中,我赶紧逃出家,非常气愤地向补习班走,不过刚走到十字路口我就不走了,按原路返回家,不过我没有返回家,而是去了邻居家玩,玩到上午时,我知道妈妈要上十二点班,所以就在同学家待到十二点,再回家,拿点钱去买饭,正好邻居家没有大人在家在,我和邻居朋友就这样边吃边玩,玩到下我三点是我想到我还有补习班要上,本来想离开,不过后来一想反正上午就没去,下午不去也行,就这样,我在邻居家玩到了五点半,后来妈妈打来电话叫我回家(我身上拿了一个手机),我这才回家,一到家,妈妈就让我跪在地上,跪一个小时,让后爸爸来之后踢我了几脚,把我从客厅踢到c卧室,后来妈妈又拿笤帚抡我了几下,我觉得自己罪有应得,打得也对。
后来才理解父母让我上补习班的原因,为了让我有个好的学习成绩,后来,我再也没有不去补习班了。
这次发奖状的事情令我难忘,因为我用平时的努力换来了满满的回报。这真是我记忆中一段抹不去的往事……