等你作文600字
人生百态,世态炎凉,被世俗牵绊,为生活所困扰,只能默默的站在花丛中,猛然体会到,生活不仅是眼前的苟且,还有诗意。
也许生活只是一杯白开水,平平坦坦,倘若你捻几片茶叶,就有了它独特的香,独特的韵。这便是诗意,诗意在花中、鸟中、声中等你。
两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。一句朴实的文字,竟透出无限的趣味:柳绿,天青,黄鹂鸣叫,优美动人。白鹭飞天,天边无限。动与静,是一处融合。于是,你会想到:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。荷花,蜻蜓是夏天的见证者,花落又见正了离别。天之涯,地之角,知交半零落。心中不舍,化为花朵,飘到天涯海角。诗意竟是这么幽长。
不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。诗人把伟大的抱负,印在本上,心里,他被眼前情境所震憾,由感而发。这诗意犹如一杯酒,唯有细细去品味,唇齿留香,才不能留下怅然。颜真卿的三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。他把学习与诗意刻在本上,翻发黄的纸页,却不得不承认,青春,时光是本太仓促的大书。青春谱写生命,而诗意点缀青春。
一朵白花,一张图片,一支钢笔都是诗意,正因有了他们才会变幻莫测,才会感动别人。此时生活是一杯绿茶,带着清新,带着一丝平淡。
谁曾想过:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。而当真把红、绿、蓝,带来又觉的是那么的朴实无华。
诗意,却能携带他们来到生活之中,就发现:千里啼鸣绿映红。他盖上了一层面纱,让人捉摸不透,诗意也悄然而生。
万水千山,在着生活回忆,带着生活的苦辣皆是诗意。
闲望水中月,轻抚素古琴。有山会书画,静世流年。回归自然,忘掉浮躁,淡然自若,怡然芳华,追求诗意,如此甚好!