等你作文600字
轻柔的月光告诉我,简单的呵护,最长远;平凡的陪伴,最心安;而在中秋节晚上,我等你。
你经常对我说:“在中秋节的晚上,对着圆圆的月亮说出自己的愿望,便实现呢!”我很好奇,就等到中秋节那天晚上,对着圆圆的月亮说:“我希望爸爸永远陪着我。”
但最后,出乎我的意料。在我长大之后,再不是小孩子的时候,你就离开了我,一声不吭的走了。我很生气,心里不住的埋怨爸爸不诚实,经常骗我,更不想见到他。
到了半夜,我还是睡不着,转眼看着爸爸的照片,虽有点生气,但更想他回来一起过中秋节。我不住的哭了,哭声传到妈妈的耳朵里,妈妈轻轻地走到我身边,她用自己的大手搭在我的小手上。妈妈说:“我心里知道你对爸爸的恨与怒,我给你讲个故事,想不想听?”妈妈便笑眯眯的讲起了。
有一个很快乐的家庭,因为有他们,邻居亲戚也是非常快乐。有一天,一个小公主降临到这个快乐家庭里。爸爸妈妈都很爱这个小公主,小公主在这家里欢声笑语。直到一天爸爸有急事不得不去外地工作。但每到中秋节的时候,他总是带着一些月饼。有时中秋节回不来,就对着圆圆的月亮许愿,希望能永远陪伴自己家人,更是小公主。
我听完后,总感觉哪里也有相似之处?正当我难住了,妈妈就对我说:“当然,这个故事里的他是你爸呀,”说完,妈妈笑了几声对我说:“你不知道吧?爸爸的中秋节月饼每次都有特别的哟。”我非常后悔,心里深感内疚,更是泪流满面。
到了中秋圆月时,妈妈与我游走在轻柔的月光下,我看着眼前圆圆的月亮,闭着眼睛说:“爸爸中秋节我等你!”