看着窗外的盎然生机,闻着雨后的自然气息,忽而想到了你。记得,遇见你时也是这样一般的景色。在那无比平凡的一天遇到了特别的你。
我们是因为一句流行语而结缘的,与你交谈一番后发觉你那活泼开朗的性格深深地吸引了我,于是就和你热火朝天地聊了起来。过了几天我又发现,你很喜欢笑,而且很有感染力。一对远山般的眉毛,一双充满灵气的眼,一个娇俏的鼻子,一张能说会道的嘴,便组成了你那常常绽放的笑靥。
你是一位认真严肃的组长。虽然平时看你嘻嘻哈哈的,但在小组上的问题你却绝不含糊。
在刚开始与组员们磨合的时候,你们小组会时不时的出一些状况。有次,一个组员迟到了,导致你们小组要留下来开会,你的表情慢慢变得严肃起来,目光深沉,眉头紧锁,在沉思着如何解决问题,那样的神情让人联想不到平时的你。你似乎想到了解决的办法,紧锁着的眉头慢慢舒展开来,身体时不时变换方向认真的跟他们讲解如何执行解决方法,用炯炯的目光注视着每一位组员,手部的动作也没有停,在空中挥舞着,似乎在描绘着小组的蓝图。你侃然正色严肃的一面,让我看到了另一个你。
认真严肃的你,是一面;而乐观开朗的你也是一面。
前不久期末考成绩发下来后,数学这一科深深地打击了我,而且名次也退步了不少。使我刚拾起的信心就被击散了,那一整天都很消沉。而你的名次比我掉的还厉害,却也不见你有任何消极的情绪,反而激动的跑过来兴冲冲地跟我说:虽然我们都掉了名次,但是下一次考试让我们一起重回1班吧!看着你昂首挺胸且高举着手,活力满满、斗志昂扬的样子,也让我点燃了斗志。在心里暗暗立下目标要与你一起迈向更好的自己。
你的乐观精神使我明白了无论是什么时候,什么事情,我们都要保持一颗乐观的心去面对它。
虽然我们认识才短短一个学期的时间,但我在你身上学到了不少的品质。你也是我学习上的好伙伴,总是激励着我前进。
严肃认真的你,活泼开朗的你,无可替代的你,这样一个特别的你。