等你作文600字
冬日的雪花姗姗终至,可我却没有了往日的期待,并非雪景不美,而是那快乐的心境早已被忧伤侵蚀。
没有与谁打过招呼,没有声势浩大的迎接仪式,雪,就这样来了。看!它爬上了树梢,飞上了屋顶,拥抱着花草。它在窗户上作着抽象画,它在空中跳着芭蕾舞,它枕着大地安然地睡去,它挥舞着手中魔术棒将这个世界装点成白色王国。
“哎,你听说了吗?她生病住院了!”雪下,我与朋友无聊地闲谈着。“什么啊?谁?”我有些吃惊。“你的对手呗!”他快步踏着雪回到了班里,留下我一个人呆立在雪中。
我在雪中缓慢地踱来踱去。“我的对手?我为什么高兴不起来?”这一切都太突然了!我抬头仰望,这个世界是如此惨白,心中不免有些凄凉。几片雪花开始还紧紧地抱在一起,如今也被风吹的破碎纷飞。我伸出双手,一片雪花落入我的手中,瞬间化为一滴泪水,在手上留下淡淡的印痕,留下残余的温度,书写一片悲凉。
白色的地面、白色的车顶、白色的教室、白色的树、白色的楼处处弥漫着凄凉,明明是对手我为何如此担心?没有什么比失去对手更恐怖的了。我抓起一把路边的积雪,看他们在手中慢慢地融化。
回到教室,依着窗框,缄默不语,望着窗外雪球飞舞,笑声阵阵,我竟没有一丝快乐的感觉。还记得,她说过,她是喜欢雪的。我想,她此刻大概也在望着这个雪花纷飞的银白世界吧?雪中渐渐浮现你的容颜,在我的脑海中时隐时现。美丽而洁白的雪啊,诗人把你比作自然的精灵,请你带着我的真心的祝愿告诉她,在这里有个人在默默地祝愿她:祝愿她,我的“对手”,我的朋友,祝她早日康复!
我在这里等着你,我在雪中等着你,等你回来一起,在雪中玩耍。
雪花依旧飞舞,思绪没有停止……