有点痛得夜晚,寂寞忽然袭来,毫无预兆。忽然间心口没来由的有点闷,那个人会不会也在这样适合思念的夜晚想念。
又是这样的失眠,忽然间神经般打开电脑,写点关于朋友的事。
是在三年前,认识了一个寂寞而纯真的孩子。出于某些原因我介绍了一朋友给他认识。在网上他们聊天,随意说些我不知道的话。也许是害怕一个人吧,反正我认为爱情在某些时刻只是为了迎合某些需要。恋爱了在没见过一面的情况下,那年五一在期望中来了,我朋友从她所在的那个城市美其名曰来看我,天知道她是来看谁的。他们在很多人眼中是不登对的,那男生太矮了,而且两家离的太远。这是个弥漫海腥味的城市,天干净而纯澈,像孩子的眼睛。在海边的夜空,漫步,在沙滩边说着属于他们的秘密。我希望他们彼此珍惜,现实中童话太少,这个世界也需要点暖。
三天后开学她回到她的学校,他们继续着暧昧而又煎熬的联系。在女生生日的时候他请假去了她学校,一切本该如此平淡的进行。可是他们都是没有安全感的孩子,都希望来份平淡而可靠的恋情。我想所谓一见钟情的对象都不可能是长得差强人意的人吧。人都有虚荣心,在女生舍友面前她不提男生身高的问题。在这里男生为了女生天天打篮球,吃些有营养的东西,我知道他讨厌吃那些东西,爱情有些时候会让人丧失理智。
有次他们吵架男生抱了箱啤酒去海边喝酒。暑假他们的感情无疾而终。开学后他说
我很想她
我的手机以前从不是握在手心里的,认识她后我便习惯性的握在手里。
只是不想错过她得电话。
我还是会在篮球场看见他,他还是会从我这打探她得消息。他开学后让理发师在头发上里除了一个字母,那是女生的姓。
还是会等吧,因为遇见了。