真没想到 叙事作文400字
在人生的长河中,或许有无数个想不到。
那是一个艳阳高照,和风和日丽的早晨,我看见窗外太阳的半张笑脸,喃喃道:“天气预报说今天会下雨,看样天气预报报错了吧……。”我这样说着,就真的没有带上伞,出了门。可是过了两个小时后,天突然暗了下来,那时还在上课,我望着窗外,阴云密布,有些坐立难安。终于一个小时后,雨下下了下来!豆大的雨点敲击着地面,过一会儿地上都是积水。这一会儿我真的着急了,虽然真的没想到会下雨,但是一定要未雨绸缪。
而那一天淋雨回家,淋成落汤鸡的我,深深地刻在了我的心里。那以后造就了我爱提前看天气预报的好习惯。
真的没想到世界上无非没有“真的没想到”,世界上总有你想不到的事。但是只要你改正一些不好的习惯,你想不到的事会越来越少,可是没有人能让它不存在。
每个人都有自己的人生版图,这张版图或大或小,有些充满的线条,有些却什么也没有。人生就像游戏,等着你过五关斩六将,当然并不是事事都如你所料,总有你没想到的。