在我们的成长过程中,有一些事的发生出乎我们的意料,但却给我们思考和启迪。
拿着这张数学卷子,我的心情跌到了谷底,连思考的能力都没有了,试卷上一个个鲜红的叉叉像是在嘲笑我:看吧,看吧,你考砸了!卷首那一个巨大的“79”红得多么明艳,可在我的眼里却是红得那么刺眼,让我恨不得把它挫骨扬灰。看看周围人的成绩,都很差。可是一想到最高分:99,我的心就像被压了一块大石头,放学后,我一路上几乎就像机械一样重复着同一个动作,差点被车撞了,外面阴沉沉的。 回到了家,让我感到无法呼吸,心中堵塞的感觉更重了,胸口就像塞了一团棉花。仰起头,硬生生把憋了一路的泪水逼了回去。眼角无意间瞄到那本语录,就拿起来细细地翻阅,这些语录都是我摘抄的优美语言,也是我唯一自愿写的文字,每次心情不好的时候就会读一读,心情就会一点一点的好起来。
当我读到“挫折总会被淡忘,不要做那只迷途的羔羊;明天,一切一样,时光仍旧流淌”时,我突然一怔,是啊,事情一样得做,日子一样得过。我在这独自烦恼又有什么用?还不如去复习下一次要考的内容。再看看窗外,小雨淅淅沥沥的下着,但在我的眼中,这只是给天空洗了个澡,为晴天做一个美好的迎接。
我会铭记这意想不到的收获,是它告诉我失败大不了重新来过。