真没想到 叙事作文400字
人人都说,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”但是,又有多少人知道并体验到乡间农民们的劳动生活呢?
在我们学农生活的第四天,我们顶着头上的烈日,体验农民锄地时的艰辛历程。我们一路上有说有笑,浑然不知接下来的锄地对于我们来说,是多么艰巨的“工程”!
看着老师轻松并从容不迫地举起锄头,一下又一下地将土翻面。我们纷纷跃跃欲试,可当我们自信地举起那看似轻而易举即可举起的锄头时,大家都顿时垂头丧气,像泄了气的皮球一般失去了自信——那些锄头太重了!
我们奋力地举起锄头,用力地向土中砸去,再用锄头的侧面将翻出来的一些大块泥土给砸开,也就是所谓的“松土”。如此反复三四次,大家的手都已酸痛无比,无力地垂下,大滴大滴的汗珠从我们的额头上、脸颊旁、脖子上流过,紧抓着锄头的手心里都是汗。吃力的我们忍不住将锄头靠在一旁,双手反插在腰上,双脚呈外八字形,口中大口大口地喘着粗气。我们不断地轮班换人,锄地的频率也渐渐地慢了下来。当我们整个班的同学们锄完这一小片地时,就已经耗用了两个多小时了。此时,大家都深深地感受到平日所吃的粮食来之不易,并深切体会到农民伯伯辛勤的劳动付出。
是啊,我们真没想到原来以为轻松无比的农民生活,竟如此不易,这也让我们受益匪浅,我们都更期待下一次的农民生活……