真没想到 叙事作文400字
生活中,有许多意想不到。做错事承认反被表扬,好心帮忙却办了坏事……这样的例子不胜其数。我今天就要给大家讲讲我的“意想不到”。
那是一个冬日,全家都挤在打着肯空调房间的被子里。九点十分了,还没有人自愿起来烧饭。大家都不想从暖和的被子中起来,到外面冰冷的空气中烧早餐,以往,爸爸早就起床做饭了。可今天这么晚他都没有起来,我们一点怨言都没有是有原因的。昨天刚下过雪米,天冷得不得了。自然而然,我们就没有责怪他了。
到九点半时,我实在是饿得不行,于是自告奋勇去烧饭。
一出房门,我立刻就知道刚刚的奋勇是有代价的——怎么这么冷啊!@#—……可没办法,谁叫自己自告奋勇说自己要做饭的呢?唉呀唉……
点了火,倒了油,打了蛋,准备炒蛋做菜。我把蛋液倒入锅中,谁知这蛋液一进锅中,就“哧哧”地响起,我慌了,平常我爸爸炒蛋都不会这样的呀?就在这时,我耳畔响起一个声音:“快翻炒啊!再不翻,蛋就要糊了!”原来是爸色!有他在,我心中骤然升起一股勇气。我一把抓起锅铲,翻炒起来。
过了几分钟,我手有些撑不住了,而且后背还开始冒汗了。这时,一直站在一边的爸爸发话了:“好了,可以了。”我如释重负,关了火,把蛋倒在碗里,端了出来。而粥,我实在不愿意做了,就将这项任务交给爸爸了。
唉,没想到做一顿饭这么难啊!