高尔基曾说过:“书是全人类的营养品;”刘向曾说过;“书犹药也,善读之可以医愚;”毛泽东曾说过:“饭可以一日不吃,书不可一日不读。”不错!我想也是,任何一天中都不能没有书,书,是人必不可以少的东西。
一个圆月高挂的晚上,我正舒舒服服地趴在沙发上,我被他的智慧深深地吸引着,我的眼睛一动不动地盯着书,如一匹狼紧紧地盯着猎物,生怕猎物逃掉似的。书中紧张的时候我也高兴,仿佛是我死里逃生了一般。我一直尽兴地读着,不知不觉中已经到了晚上十点,爸爸一提醒,我也立刻滚上床,蒙上被子就装睡了起来,可是我哪肯啊!满脑子里都想那本书的故事:“他们后来怎么样了?他们最后逃出去了吗?想着就意犹未尽,真的好想再翻开了一页又一页地读下去。”
突然,我灵光一闪,想到一条妙计,我一咕噜滚下床,口口声声地对我妈说:“去上个厕所。”实际上,我的手早已迫不及待地拿起那本书,一溜烟小跑窜进厕所,还装出马桶盖提上去的声音,急忙翻开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,时间一分一秒的过去了,十分钟,二十分钟,一段时间过去后,我爸见我还没出来,便悄无声息地来到了我身后,把手一伸,立马把我的书收了起来,他瞟了一眼书随即大声地喝斥道:“赶紧回床上睡觉去,这声大如雷,简直响彻云霄。我只好满脸羞红地低着头回到了床上。”
唉!被发现了!