窃读记作文六百字
快要期末考试了,每天我写完老师布置的作业,还要写妈妈布置的作业,然后还要练琴,练完琴已经很晚了,根本没有时间看课外书。我压抑不住想要看课外书的迫切心情,便翻箱倒柜找出手电筒,藏在枕头下面,等待时机看课外书。
这天,终于等到了时机。一见妈妈房间的灯灭了,我就迫不及待地从枕头下拿出手电筒,摸出一本书,趴在床上津津有味地看起来。故事中的主人公遇到伤心难过的事情时,我不禁泪如雨下;主人公遇到开心的事情时,我会心一笑;最终,主人公击败了敌人,取得胜利时,我竟忍不住大声叫好。“薇薇,你在干什么呢?”糟糕!我无意间制造的响动,还是吵醒了妈妈。
“怎么办,怎么办!”要是被妈妈发现就惨了!眼看脚步声越来越近,就在这危急关头,我把手电筒和书迅速藏在枕头下,然后把被子踢到一边,闭上眼睛,嘴里含混不清地说着:“太好了!太好了!”妈妈来了,见我这番模样,以为我在说梦话,帮我盖好被子就走了。
这可真是一场惊心动魄的窃读记啊!