从小到大,我看过很多书,《假如给我三天光明》,《小王子》,《夏洛的网》……我很喜欢看书。
有一次,我还没有做完作业,心就已经飞到几天前看过的《地心游记》里。我想看一会儿再继续写,应该没关系吧?于是,我将书从书柜上抽出来,把作业完全抛在了脑后。我津津有味地看了起来,情绪随着故事情节跌宕起伏。我时而紧张皱眉,时而伤心落泪。仿佛自己就是书里的人物一样。
突然,门外响起了脚步声。我迅速合上书,飞快地扔到了一边的书堆里,心不在焉地写起了作业。只听咔嚓一声,门开了。妈妈来了!她看见我在做作业,便凑近看了看。我的心紧张的砰砰乱跳。正好,我有点想喝水。便找了藉口支开了妈妈。等她把门关上,我又抽出了书。一夜,两页,我像一匹饥饿的瘦狼,贪婪地读着。
过了一会儿,门又开了!直到妈妈转回身,把门靠在墙上时,我才从梦中惊醒了一样,急忙把书扔到一旁的袋子里。掉在袋子里的书发出了“啪嗒”的一声。妈妈把水放在桌子上,问:“怎么了?”我想了几秒,灵机一动,假装正经的说:“啊,笔盒掉进去了。我等一下再拿吧!”妈妈半信半疑,但也没有再往袋子里望。走之前,她还不忘叮嘱几句:“快点做作业!”就这样,我又逃过了一劫。
书,是知识的宝库。也正是它,不断充实着我的头脑,给我的生活增添了许多乐趣。窃读的紧张让我难忘,窃读的快乐使我回味!