秋假,妈妈给我买了一套《少年特种兵》,这可是我“梦寐以求”的呀!我一把从妈妈手里抢过来读。可睡觉时间不知不觉地到了。妈妈拿过我的书,放到她的房间里,我只好实施窃读行动。
我渐渐听见了爸爸的呼噜声,妈妈也关灯了。就是这个时候!我偷偷坐起来,哟!有脚步声!我赶忙躺下。哦!我听错了!没事!我下了床,踮起脚,弯下腰,用鸭子步潜入了妈妈房间。突然,妈妈翻了一个身,天!妈妈是不是要起来了?我一溜烟儿跑回房间……没事!我再次起身,这次可不能再失败了!我又潜入妈妈的房间。摸索着,一块长方形的硬物体,是一本书……表面稍有凸出,是《少年特种兵》!我欣喜若狂,跑回房间。哎哟!我的脚碰上了床的边!好疼呀!没事儿,我总算拿到书了!
我翻开书,打开手电,津津有味地读起来:007号影子鱼打败可恶的敌人时,我为他高兴;影子鱼被猫头鹰和丛林虎教官惩罚时,我暗暗骂着这两位教官……
不好!有脚步声!这可不假,我急忙关上手电,夹好书,躺在枕头上装睡。妈妈走了进来,把被子给我盖上。哎呀!蒙到我的鼻子了!不过,只要妈妈不发现,不管怎样都行!妈妈走了,还打开了门,在客厅看起了报纸。
没办法,我再看书会被发现的!我只好无奈地睡觉了。今天的窃读行动到此为止。