“林玥彤,你在干嘛?”
“啊!?”我吓了一跳,“看书。”
“你看一下,这几点了?”老妈把钟贴在我脸上,“1点啦!赶紧睡觉!”
“行,我把这看完。”
“不行,睡觉!”老妈态度十分坚决,一把抢过我的书,二话不说就把床上十几本书给收了。还在那催我:“睡觉时间看什么书?我看你学习都没这么用功过。说,看多久了?”
“两小时。”我弱弱的说了一句。妈呀,这竹笋炒肉丝可不好吃!三十六计……还没等我想出对策,老妈的眼愈发瞪得大了,一字一句从她嘴中砸落下来:“整天不好好学习,晚上还在这看闲书,明早若是起不来,有你好看!”一阵风飘过,老妈忿忿地走了……望着她的背影,我只好把头埋进被子里,心中却打起了算盘:没过会他们肯定会去睡觉,只要再撑半个多小时就行了。
过了许久,确定他们睡觉后,我蹑手蹑脚地开启了小夜灯,摸索着抓了几本书,又轻手轻脚地回到床上。这次我不再“嚣张”,每次只拿一本,其余的放在床边——我能够到的地方。
我时不时地探出头,察看下老妈有没有来。有时我甚至怀疑老妈有什么特异功能,她常常神出鬼没,叫你手足无措。
第二天早晨,我顶了个熊猫眼,出现在我妈面前,心里十分地不安,而面上却假装平静。一直忙乎着的妈妈似乎什么也没察觉……不过那天我在国际象棋班上差点睡着,窃读的滋味真不好受啊,我决定再也不熬夜看书了。