第一天作文500字
我们的新家收拾好了,昨天,爸爸提议我们去新家住一下吧,我兴奋极了!因为在新家,我可以霸着大电视看我喜欢的节目,不用跟奶奶抢遥控器了;我可以在冰箱里制作我喜欢的冰棍雪糕,不用跟爷爷的汤料争位置;我可以吃各种各样精美的零食,而不会被爷爷奶奶唠叨说没营养;我可以睡妈妈为我准备的大床,而不用睡现在的小床了,自由自在的,好舒服啊!
一早醒来,我在床上跳来跳去,折腾了一番。突然脑子里浮现了爷爷昨天早上说的话:晚上记得回来喝汤啊!我们昨天出外了,回来就直接到新家来了,没有回去喝汤。想起爷爷的话,我心里立刻伤心了起来。我好想念爷爷奶奶啊!不知道爷爷奶奶现在在干什么,今天早上有没有去喝茶了,爷爷有没有留下汤给我喝啊,不知道爷爷奶奶有没有想念我啊。我很难过,昨天的兴奋劲立刻消失得无影无踪。我跑到爸爸妈妈的房间,叫醒了他们,告诉他们我心里很难过。妈妈听了,扑哧一声地笑了:“傻瓜,我们又不是不回去,想念爷爷奶奶的话,可以打电话嘛!你是爷爷奶奶的跟屁虫,离开一天都不行啊?我们以后是周末才过来住的,别担心嘛!”
听了妈妈的话,我马上开心起来了,等一下我要打包昨天制作冰棍剩下的绿豆沙回爷爷奶奶家,让他们尝尝我的手艺!