第一天作文500字
今天是放暑假的第一天,天还没有亮,乔乔还在暖烘烘的小床上睡大觉。这个时候,乔乔爸爸和邻居刘叔叔轻轻地走入乔乔的房间,乔乔爸爸一边走还一边用手势“嘘”来示意刘叔叔要小声点,他们像是要做一件什么事情。原来是乔乔爸爸看到乔乔学习压力太大了,所以他想带乔乔去放松一下,所以乔乔爸爸请刘叔叔帮忙,给乔乔制造一个惊喜。
他们小心地把乔乔连床带人一起搬上了小汽车,而乔乔一点都没有发觉,口水还顺着嘴角流了下来呢!乔乔爸爸开着车往郊外走去,路上的人都非常好奇地看着他们,他赶紧做了一个请小声点的“嘘”的手势,怕大家的声音吵醒了乔乔。一路上严肃的警察叔叔好像明白了什么,也帮乔乔爸爸一起让大家安静下来,大家知道了这件事情,迅速地安静了下来。他们的小汽车也安静下来,不鸣喇叭了,大家还给父子俩让了路。
经过大家的帮忙,他们很快就来到了郊外,爸爸把乔乔带着床一起放到了选好的空地上,自己则躲在草丛后面。太阳缓缓地升起来了,乔乔也被太阳的光照醒了,看到了四周的景色,他十分地惊奇。两匹马儿在他身边吃草,小兔子在活蹦乱跳,母鸡和小鸡在寻找食物,大公鸡在奇怪地看着他,老牛和山羊不停地对他叫,像在欢迎他似的。乔乔捏了一下自己,说:“我为什么在郊外?我梦游了吗?”父亲看着儿子的惊奇,他马上从草丛里跳了出来,和乔乔说:“儿子,爸爸看你太累了,就把你带到郊外来玩了!”乔乔开心极了,立马跳下床,高兴地和爸爸玩了起来。