第一天作文500字
时间过得真的很快,转眼间我就来到了三下乡的地点,现在已经把该准备的东西准备好了。虽然有点累,不过还是觉得很开心,然后就是希望可以把自己的工作做好。
这两天一直在准备三下乡的东西,一开始以为自己就拿一个背包,一个行李箱就搞定了,可最后的结果是多出了一个袋子。即使是这样,我发现到了基地我是缺少很多东西。不过幸好,我们队长带我们熟悉了周边的环境,还介绍一家比较好的便利店给我们,所以到最后我们都买到了自己需要的东西。说到这里,我就想起学校领导对我们的支持,不但考虑天气因素让我们从五楼搬到一楼,而且还给我们每个宿舍安排了一个排插。
除了学校领导的支持,队长及组长的辛苦筹备对我们的帮助也很大。所以作为队员,我也想把自己的工作做好。之后的日子会有更多的不可预知,但是还是要负责地坚持下去,因为毕竟自己选择了就要对自己的行为负责。
好吧,今天的日子有开心的也有郁闷的,有平淡的也有紧张的,作为三下乡的第一天,同时也查了两科的成绩,心情是有点郁闷的。但幸好有几个舍友陪我一起度过,相信今晚应该会睡个好觉。昨晚的时候我就想着三下乡会做些什么,会不会做好,然后回家该搭什么车,怎样搭车之类的,结果就很光荣地失眠了。所以今晚要睡个好觉,好好做好明天的工作。