情景描写:作弊作文700字
每个学生都要经历考试,因为考试是检验学习成果的途径之一。
观察考场众生相,有的从容不迫,有的眉头深锁,有的喜笑颜开,有的慢条斯理……最引人注目的是那种喜欢考试作弊的同学,发扬了鬼鬼崇崇、鼠头鼠脑的“老鼠精神”——偷。 有一次午觉刚睡醒,同学们精神焕发地回到教室。有人高喊:“特大新闻,要考试了。”刹那间抱怨声连连:“又考试,我快崩溃了!”“再考个差分,我定要把家里的冷板凳给坐穿。”考试开始了,老师分发试卷,声音沙哑地说:“同学们,认真考试,别企图作弊,蒙混过关。”试卷一发下来,我浏览一遍,心底有个底,胜券在握。古人说:读书破万卷,下笔如有神。果真如此,笔尖在我的手中就像个快乐的孩子,奔跑在大草原之上。正当我忙得不亦乐乎的时候,坐在我后面的同学,外号“抄人”踢了踢我,叫道:“周周,写完借我抄。”我瞅了一眼说:“想得美,自己写。”他凶巴巴地说:“快拿来!”我对他不理不睬。他坐立不安、探头探脑的对后面的同学说:“数学天才,写完借我抄。”后面同学对他的无理要求视而不见。为了给自己解闷,他竟然哼起了小调,那声音就像夏天的蚊子,嗡嗡嗡,吵得大家心神不宁。我终于按耐不住了,说:“喂,安静点!”这时,老师发现了,敲了敲桌子警告他。谁知道他就是死性不改,老师一走开,他又开始贼眉贼眼了,只见他眼睛发亮,原来“数学天才”正漫不经心地检查试卷呢!这下可不妙,他神不知鬼不地“偷”走了同学的试卷,做一个不折不扣的“抄人”。等到同学发现时,他已经大功告成——抄好了。他伸了伸懒腰,得意洋洋的样子像是在说:“煮熟的鸭子还飞了不成?”
同学们,你们说每次提心吊胆地做“抄人”,有意思吗?考试作弊是不好的,盗取别人的劳动果实,自己是没有收获的,我们要用自己的实力去考取好成绩,敢于跟考试作弊说不!希望同学们有则改之,无则加勉!