情景描写:作弊作文700字
今天,阳光明媚,透过小窗子,阳光照在我的脸上,暖洋洋的,可真舒服呀!可今天是个特别的日子,我不得不早早起床,因为今天是全年级语文考试。我麻利地穿好衣服之后,便出了家门。
一路上,小鸟为我歌唱,风儿在天空中微笑的看着我,好像是祝我考试成功,顺利的归来呢!
不一会儿,我便来到了学校里,过了一小段时间,“叮铃铃”考试的铃声便响了起来,我做好了种种心理准备,等待着老师给我们发卷子,卷子终于发到了我的手上,我拿出纸和笔准备答卷。
我再迅速扫视了全班同学一眼,只见许多同学脸上都露出了得意的笑容,可也有几个同学脸上是愁眉不展,不用说,如果他们考不好的话,肯定又是一顿棍子烤肉了。
我再看了看同桌,他竟喜笑颜开的:“哎,你这一次一定要认真考呀!”听了同桌的这句话我感到十分欣慰起来。
这时的我,开始答卷了,一道道难题被我突破了,啊!我为什么这么倒霉呀!我看到了一道阅外课展题上面竟然写着要我们查出世界上有多少位科学家,而且让我们写出他们的名字,啊!天哪!我只有慢慢地想了,我刚找到一点思路,却被我的同桌给打乱了,我的手当时被碰了一下,他:“哎!求你了,能不能告诉我这一道题怎么写呀?”
我因为怕我赶不上时间,我就没有理睬他,哪知他那么不识趣,又踩了,不是重重地踩了一下我的脚,我再看了看同桌杨辉,他做出一副可怜样,还不停的做手势让我往下看,我往下一看竟是一张小纸团,我的心中猛地抖动了一下,考试前他要我考好,原来不是祝福我,而是想抄我的答案呀!
可杨辉还是向我挤眉弄眼:“哎呀!大小姐呀!当我求求你了,帮帮忙吧。“因为我的心软,我还是去拿那一个小纸团,“啪”一个大“五指山”落在了我的桌上,老师一脸严厉:“你给我站起来,胆子还不小呀!敢作弊了。”
我顿时满脸泪水:“我没有作弊呀!老师!”
我是多么希望杨辉能站起来,可他却装模作样的做起试卷了。
最后,坐在我后面的同学帮我说出了真相,老师一把抓起杨辉走进了政教处。