情景描写:作弊作文700字
花谢了才知道花的香:鸟飞了才知道笼的空:珍贵的友谊失去了才知道它存在的美好。所以,从现在起,我们都应该珍惜身边的一切,不要等失去了才后悔莫及。
孙雨浩和我是非常要好的朋友,但好朋友的旅程也并非一帆风顺。我和他一起经历的事情不计其数,其中有一件事至今还历历在目。
有一次要临近考试的时侯,由于我复习不够充分,对这次的考题一窍不通。就起了作弊的心思,这件事雨浩知道后,他大发雷霆,一直劝戒我,这些对一心想不劳而获的我来说毫无作用,他看我执迷不悟,就决定采用第二套方案助我走出迷茫。
考试的那天,由于我的“不小心”,不幸被老师拿下了,老师二话不说,便把我揪到黑板前面。显然是我的计划走漏了风声,现在人赃俱获,我也无话可说了。
一下课,我便怒气冲冲地找雨浩对质:“是不是你告诉老师我的‘高分计划’的?”“是的,”他面不改色地说。“你为什么要出卖我?”“这不叫出卖,这叫‘拯救’”经过好长时间的辩论,我竟一气之下说出了“绝交”这个词,他看了我一会儿什么也没说就走了。
我等的那一刻终于来了,这被老师叫去备课室。一走进备课室我的心如同十五个吊桶打水——七上八下。老师见我这么紧张,便和蔼地说:“人不怕有错,就怕改不过。念你初犯,可轻饶。”听了老师的一番话,我的心情有所缓解。我和老师交谈到一半的时候,雨浩忽然走了进来。我一见到他就火冒三丈,心想:我都快要解脱了,半路竟杀出一个程咬金,鳄鱼上岸,来者不善,我可得小心啊!太阳从西边升起了?我有点不相信,他竟然不生我的气,还来为我求情,真令我感动啊!
孔子曾说过“巧言令色,鲜矣仁!”老师也曾说过:只有助你走出迷惑的人才是你的好朋友。这件事让我彻底看透了孙雨浩,毕竟小事见精神,危难之中见真情,我可真没有白交雨浩这朋友。
这件事让我明白了什么叫真正的友谊,我会永远珍惜好这份友谊,当友谊的守护神。让友谊之花开得更加艳丽!