情景描写:作弊作文700字
我曾有一个作弊助手,它是在我很小时候,爸爸的朋友送给我的礼物—— 一只小绿龟。它是非常可爱,刚到我们家,仅比我的大拇指稍微大一点,养在阳台上的一个玻璃缸内,它爱吃荤腥的,肉丝、猪肝、鱼都喜欢吃,一、二年后它长成了手掌那么大。有一次,它成了我的“作弊助手”。
那时,妈妈最拿手的菜就是白煮虾,可我却不喜欢吃,而爸爸为了讨好妈妈,就让我吃很多虾,并丢一个眼神给我,叫我一边吃,一边说好吃。我坐在沙发上,看着半大碗的虾,不知该怎么办才好,我忽然看见阳台上那只正在玩耍的绿龟,于是想到了一个好办法。
我悄悄地将虾倒入玻璃缸,小绿龟马上就津津有味地吃着。我拿着干干净净的碗对妈妈说:“看,我吃得多干净呀,那是因为妈妈烧的好吃。”
妈妈虽然很开心,但是也很疑惑,问我:“你吃得也太干净了吧!连虾皮都吃得干干净净?”
我一愣,紧张的回答:“那……是因为……因为妈妈烧的太好吃了,所以……”
“我相信你。”我一听,立刻便放下了心中吊着的石头。
“妈妈,下一次……可不可以不烧白煮虾了吗?”我轻轻地说,因为我想让妈妈听到,但也不想让妈妈听到,所以我只轻轻嘀咕着。
“为什么,你不是说好吃吗?”妈妈疑惑地问。
“因为,那……因为多吃……多吃会吃腻的,对,会吃腻的。”我吞吞吐吐,为了找到一个好理由。
“好吧,我们吃饱了,去看看那只绿龟吧,看看它有没有饿。”
我一听,不得了了,一起去看绿龟,不就是等于告诉妈妈,我把虾喂绿龟了吗!于是我急忙说:“它吃饱了,它绝对吃饱了!”
“那我更加要去看看,免得你把乱七八糟的东西喂它吃!”
我们到了玻璃缸旁边,妈妈看见绿龟在吃虾,食态可掬。把虾双手捧起来,一口接着一口,又是咬,又是吞,津津有味地吃着。那样子,好似在品尝千年难得的佳肴。
妈妈笑着说:“看你,都把虾喂小绿龟了。”
那只小绿龟就是我的“作弊助手”。