情景描写:作弊作文700字
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们陆续走进教室准备考试。只见我们的语文老师抱着一叠厚厚的试卷走了进来,让同学一列一列地把试卷往后传。拿到试卷后,同学们个个摩拳擦掌,准备“大干”一场。而我却忐忑不安,因为昨天我贪玩儿忘记复习了。
开始写试卷了,教室里“沙沙”的写字声和窗外“呼呼”的风声交织在一起,犹如一双无影的大手搅得我心慌意乱,沉闷的气息越发的凝重。
当我看到“_____,初闻涕泪满衣裳”这句诗时,脑袋一片空白。我努力想象着上一句诗,可任我绞尽脑汁,就是想不起来。我抬头望了望老师,她正在专心致志地看书。于是,我从桌洞里不动声色地拿出一小块纸条,迅速在上面写上这句诗,悄悄地传给了同桌。当同桌把纸条传过来的时候,我按捺不住激动的心情,赶紧抬头瞥一眼老师,她还在看书。我急忙打开纸条,只见上面写了两个湛蓝的大字:笨蛋!我无语地朝同桌翻了一个白眼。
考试时间一分一秒地流逝着,看着空白的诗句,我急得像热锅上的蚂蚁。我又偷偷地观察老师,又写了一张求救纸条,再一次传给了同桌。只见同桌拿到纸条,冲我做了一个鬼脸,而后看了看自己的试卷,把诗句抄在纸条上,把纸条悄悄地递向我,我一边接纸条一边观察着老师。当我正要接到纸条时,老师突然抬起头来扶了一下鼻梁上的眼镜,她环顾教室,眼神凌厉,像捕捉猎物的雄鹰,而大部分同学都在认真地做试卷。老师“咳咳”一声,朝我望了过来,吓得我俩急忙把手缩了回去。当老师再次低头认真看书时,同桌赶紧把纸条扔到了我的课桌上。我提心吊胆地偷偷打开纸条,赶忙把答案抄在试卷上。
“叮铃铃……”下课了,同学们都把试卷交了上去,激烈地讨论着试题。我却不敢抬头,总感觉那作弊写上的诗句在嘲笑我。同桌拍了一下我的肩膀,对我意味深长地笑了笑。顿时,我的脸一下子变得通红,头埋得更低了,不敢去看讲台上正在收试卷的老师。我呆呆地坐着,不敢去面对任何一个人,仿佛说一句话,别人就会知道我的秘密,也生怕老师知道真相后会重重地惩罚我。我懊恼地把试卷上的那句诗重重地划掉,心想:“作弊的滋味真不好受啊!”