情景描写:作弊作文700字
我买了一本美国的安德鲁·克莱门写的一部克莱门斯的校园小说 ——《作弊》。
作者——安德鲁·克莱门是美国备受欢迎与敬重的作家和青少年畅销小说作家的作家,著作超过五千本,全美国销售数量百万册呢!他曾经当过中学教师,还为数歌手创造了歌曲,,也曾经在出版社担任主编。目前是一位专职作家,住在美国的马萨诸塞州。
这本书主要写了:佐伊是娜塔莉最好的朋友,他觉得娜塔莉写的一本名叫《作弊》的小说很棒,非常值得出版。但是,一个十二岁的小女孩出版社不一定出版,佐伊想到了一个好办法:娜塔莉可以取个笔名,伪装成大人,由佐伊当她的经纪人。不顾,两个六年级的学生想在大人眼里出头,可不容易。在复杂多变的大人世界中,娜塔莉还是承认了,这两个人的名字是假的,写《作弊》的是她。
在真实生活中,也有作弊,比如:考试的时候,带了小抄或者偷看别人的答案;超捷径去找工作或做一件事情;也有可能写一篇作文的时候,会找一些很久以前的作文抄下来,或者把他们个摘抄一些好词好句或片段,抄在作文上面,而且会改正一些词句……
我也遇到过一件类似的事情。有一次,我在车上写作业,我补习班上的同学看我写回家作业,过了一会儿,他也把作业拿出来写。我正在写一道奥数题目,我刚做完,看了一下他,他却盯着我刚做完的奥数题,连我看着他都没发现,他看完了便抄了上去。回家后,爸爸发现了我的错误,让我订正了,次日,老师说了,我是对的,而她是错的。下课后,她问我:“为什么你是对的呢?”那为什么我的不对?我知道答案,但我还要问她,她沉默了,还整天默默无言。我非常想让她知道——作弊,虽然不止你会这么做,但你要学会,努力地克制心中的坏念想,制服藏你心中的小魔鬼,去陪伴一直希望你能信任它的小善仙。
作弊,就像是一个小偷,不停地偷窃别人的知识,自己永远也不会,如何去“赚那笔钱,”也永远学不会如何去“用这笔钱。”