情景描写:作弊作文700字
一天,数学课上,老师有事出去了一下,班上瞬间乱成了一锅粥。明辉和启华闹得最凶。他们俩不知何故把桌子都踢到了教室外面,又将椅子踢到了教室后面。
“嘭!”门突然被撞开了。老师看到桌子东倒西歪,一气之下,居然把门板踹成了两半。“我才出去了15分钟,你们就闹翻天了。下节课举行测试,看你们能得多少分!”说着就用力拍了拍黑板。可是,那两位同学却充耳不闻,继续捣乱。数学老师气得满脸通红,又抓起两根粉笔,以迅雷不及掩耳之势砸向他们俩。刹那间,班里变得鸦雀无声,斗得面红耳赤的二人也偃旗息鼓,安安静静地归位了。
第二节课的测试如期举行。老师大步流星地走进教室,把卷子发给大家。有人情不自禁地尖叫起来:“天,这什么玩意儿?这么难!”大家都皱起了眉头。连班上的学霸老油条也唉声叹气。
同学们开始答题了,教室里很安静,只听见钢笔的书写声。明辉和启华想到了一个好办法——抄袭老油条的试卷。两位同学都急切地伸长脖子,啊!看到了!他们奋笔疾书,将老油条的答案抄在试卷上。可是这一切根本逃不过数学老师的火眼金睛。他怒气冲冲地走了过来,毫不犹豫地将二人的试卷撕了个粉碎,又冷冷地丢下一句:“你们俩下课后来我办公室一趟。”他们俩瞬间傻眼了。
放学以后,他们心惊胆战地来到了老师的办公室。老师吼道:“你们抄袭别人的答案,不觉得害臊吗?”说着,便拿起旁边的一张纸,先揉成团再撕碎,在地板上踩了几脚,问:“你们还敢再作弊吗?”“不敢了,不敢了。”他俩异口同声地说。
两位学渣垂头丧气地回到了教室。还好,老师没有把这些事告诉他们的家长,不然可就糟了。后来,他们俩刻苦学习,成为了学霸。老师也对他们俩刮目相看。
这个故事告诉我们,不劳而获是没有好下场的。但是只要努力了,就会有好结果。