心灵手巧作文400字
国庆节过后,萧萧秋风送来阵阵寒意,天气一天比一天冷了,奶奶又坐在缝纫机前给我缝衣服了。看着她的身影,一股暖流涌上心头,我自言自语:“有一个心灵手巧的奶奶真幸福啊!”
奶奶像魔术师,一块普通的布,她总是能像变戏法一样变成一件上衣、一条裤子、一件T恤……今天我就要看看奶奶是怎样变的。
只见奶奶拿着铅笔在一张白纸上描描画画,几下子就画出了一件上衣的样子。似乎不满意,她又拿起图纸左看看,右看看,在前面画了一个梯形口袋,这才满意地点点头。我不解地问:“奶奶,做衣服为什么还要画画呀?”奶奶笑着说:“做衣服就像建筑师建房子,要先设计好样子,再按图纸裁剪。这样才能做到心中有数,过一会儿裁剪时才不会出错。”听了奶奶的话我恍然大悟,原来做衣服也蕴含着大道理呀!我以后做什么事都不能打无准备的仗,一定要向奶奶一样做好准备,这样才能胸有成竹。
随后,奶奶拿出剪刀“咔嚓、咔嚓”,手起刀落,一块布就剪成了袖子、领子、前身、后背四大块。奶奶可真了不起,不用尺子量也能剪得这么整齐!
开始缝了,奶奶手拿着线一下子就穿进了针眼,然后再用缝纫机缝,只见奶奶踩着踏板一上一下,手推着布,针在布上跳舞,不一会儿衣服就做好了。
奶奶让我穿上试试大小,结果一穿上,我就不舍得脱了。我穿着奶奶做的衣服走到大街上,总有人夸我的衣服好看。