现在全国各行各业都提倡环保,减少土地沙漠化、减少工厂排污、减少汽车尾气的排放……作为一名爱国的小学生,我们应该从自己身边的力所能及的小事做起,比如说今天我们就把大人用过的一次性纸杯进行重复利用。
你看,一个一个的小纸杯,等会儿将会从你的手中变成五颜六色的小灯笼,你一定会十分激动!在元宵节那一天,我们就会在家的门上挂灯笼,预示着一家团团圆圆,还有古时,小孩上学时,家长会给小孩一个灯笼,带上学校,由老师亲自点亮,这就代表以后人生的道路上都一片光明。
制作开始了!首先把纸杯上的边缘剪下来,“呀”!大事不好,一不小心多剪了那么多,这可怎么办呢!还好我天生聪明,一下子就找到了解决的办法。再把剩下的部分均匀地剪成长条形,可恶居然和规定的图案恰恰相反!还好老师指导了我,要不然我可就浪费了一个纸杯啊!接着,我好不容易把颜色涂好了,剪了一个底,又剪了一个环形的长条,你们可别小看这根长条,足足花了我十分钟的时间!然后我又把长条和杯底都粘上双面胶,又把“令人讨厌”的长条一个一个地粘了上去。
最后,轮到我发挥神功了,“咚”!我一巴掌拍了下去,灯笼向我投了降,乖乖地变扁了。一个美丽的灯笼就这样做好了!看,是不是很简单,快点行动起来吧!让环保从纸杯开始!