我有一个漂亮的妈妈,她中等身材,留着一头乌黑的长发,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛。
妈妈有一双灵巧的手,非常会织毛衣,每当秋天来临,妈妈就开始为家人织毛衣。平时妈妈只要一有空就织毛衣。一天中午我一觉醒来,就看见妈妈坐在沙发上“飞针走线”地织毛衣,辨不出几时“飞针”何时“走线”,只见线团在变“瘦”,毛衣在变“长”,不用一两天功夫,一件漂亮的毛衣就织好了。穿着妈妈织的毛衣,家里人都感到特别温暖。
妈妈不但会织毛衣,而且还会炒一手好菜。
我和爸爸非常爱吃妈妈炒的菜。有一天,放学回家,一进门就闻到一股香喷喷的味道,我迫不及待地往厨房跑,哇!一盘香味四溢的螃蟹,我最爱吃的螃蟹。我抓起一只就往嘴里送,妈妈见了,说“小馋猫,快去洗手!”我向妈妈做了一个鬼脸,就赶紧跑去洗手间。记得有一次,妈妈为我庆祝生日,特意请来了大姨、表哥、表姐来做客。妈妈亲自下厨,准备了一桌丰盛的大餐。有冰糖鸭、可乐鸡、蒜蓉虾等,表哥、表姐吃后都赞不绝口:“大姨,你炒的菜真香啊!”
这就是我勤快灵巧的妈妈,我为有这样的妈妈感到自豪。