心灵手巧作文400字
我的爸爸矮矮的个子,一双不大不小的眼睛,下巴上长满了像钢针似的黑胡子。由于长期在车间做车工,他的手上结满了老茧。爸爸的手虽然很粗糙,但是却非常灵活。
有一次,我发现摩托车的轮胎瘪了,便对爸爸说:“爸爸,车胎瘪了,要不要去车行修一下?”爸爸笑着说:“不用,我自己来修。”说完他就拿来工具,先把轮胎卸下来,然后把轮胎打足气,再端来一盆水,把轮胎放进盆里,慢慢转起来,漏气的地方冒出一串串小泡泡。他把轮胎从水里拿出来,在漏气的地方做了一个记号,接着再用像刷子一样的东西在漏气眼上来回地刷了几下,最后把胶布上的一层薄膜撕下来,贴在漏气眼上,用手抹平了。
爸爸不仅手巧,还是个热心肠呢。一天,爸爸在屋里正忙着家务,邻居孙奶奶怀里抱着个电饭锅,着急地说:“新建,电饭锅现在不通电了,快帮我修一下!”爸爸立即放下手中的活,拿来了电笔、起子等工具。只见他这里松一松螺丝,那里摸一摸开关,不一会儿就修好了。孙奶奶乐呵呵地说:“谢谢你,你的手真巧!”爸爸摆摆手笑道:“不用谢,邻里之间这点小事算什么。”
我的爸爸就是这样一个心灵手巧的人,我很喜欢他。