我明白了作文200字
朋友们,你们知道口才演讲吗?相信你们都知道。
刚好,我们学校昨天举办了口才演讲比赛,大家都演讲得滚瓜烂熟。大家口才很好,记忆更好。先说口才,演讲得完美无缺,没有美中不足;再说记忆吧!我们班有两张演讲稿,一张一千六百多字,另一张一千万五百多字,虽然字数那么多,但她们依然能被下来,一字不漏地背下来,真是好记星。她们被那么长的文章,可下了不少的功夫,也流下了许多辛勤也艰苦的汗水。她们可用了不少功夫,吃了不少苦头,就为了一个目的,成功进行演讲。最后,她们取得了成功。
通过这件事我明白了一个道理:
只有付出才有收获,只有付出才能得到回报,不付出终究得不到回报。“台上十分钟,台下十十年功”这句话说得真好,台上演讲是短暂的十分钟,但在台下,却演着“囚犯”的角色。
同学们,你们知道了吗?只有付出,才有收获;只有劳动,才能得到丰富的粮食。