我明白了作文200字
许多小孩子都会这样想:自己的妈妈或爸爸喜欢别的孩子,不喜欢自己。那是不对的。
我以前也是这样想的。可是一次等妈妈接我的时候,听到了两位家长的对话,让我改变了看法。扬子的妈妈对萧炎的奶奶说:”想在的小孩就是疑心病重,我有一次去她朋友家看望她的朋友。回到家中,她就对我说:坏妈妈,你对我不好,对她好,你给他当妈妈去吧。“杨阿姨深深叹了一口气,接着说:你说,她是怎么想的呢?"萧炎的奶奶说:“是呀!父母怎么会不爱自己的孩子呢?那是自己的亲骨肉!管教他们还不是想让他们有一点出息。”我一下子明白了:我的爸爸妈妈也是爱我的,我做错事他们批评,乃至训斥,是希望我长大有出息啊!
这就是妈妈常说的:“爱之深,责之切。”吧!