我明白了作文200字
今天我和妈妈在家,早餐后我突然想起了《三字经》、《小企鹅》,于是坐下来安静的看了看,妈妈却让我读出来,并将故事按图画上的意思讲出来。这讲故事,通常都是妈妈讲我听,今天却让我讲妈妈听,调换角色。开始我还是热情高涨,但是三个故事下来,我就觉得嘴巴累得很。我告诉妈妈:我的嘴巴实在是太累了,我不想讲故事了,还是你讲给我听吧。妈妈说你讲故事也会累,那我听还更累呢,因此我们看书讲故事也就告停了。
我突然想起玩面粉,于是走到厨房去。妈妈同意让我自己去玩,安安静静的半个钟后,妈妈走进厨房问我玩够了没有?我对妈妈说:“我终于明白了一个道理,那就是面粉遇到水会溶化掉了,然后全变成白色的水。”