我明白了作文200字
前几天,老师做了一个实验:把许多橘子都放进一个饭盆里,饭盆满了时候,老师问我们:“饭盆里还能不能放得下东西?”我们都异口同声地答:不能。只见老师拿起一杯水就往饭盒里倒,接着又倒进去了很多水。这时我才恍然大悟:原来看起来像似已经满了,其实还能装很多东西呀。
于是我明白了一个道理:我们每天都要上6到7节课,看起来时间被安排得满满的了,但是如果我们会利用时间的话,就会挤出很多时间来充实和提高自己,让自己掌握更多的知识。
因此,在今后的学习中我要学会合理安排时间,抓紧时间,把每一分每一秒都利用起来,让自己成为一个知识渊博的人。