我爱读书作文五年级
书是一把钥匙,为我们打开知识宝库的大门。书是一位向导,帮我们找到智慧的泉源,书是一架梯子,使我们登得更高,看得更远。书是一座灯塔,为我们照亮走向书城的路。
书是书可以使人进步。古今中外书又引导了多少普普通通的人走向成功的彼岸。毛主席曾经说过:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。小时候,我便与书结下了不解之缘。用比喻来讲便是书是海,我是鱼,而我在书的海洋里自由的遨游。书是天空,我是鸟儿,我的天空中快乐的飞翔。
有一次我在椅子上正看《西游记》。突然奶奶说家里没味精了,让我去买两包,我只好放下爱不释手的《西游记》去买味精。邻居爷爷见我出来买东西,问:你叫什么啊?我心里想的全是孙悟空什么的,结果我说王母娘娘。
我赶紧道歉,然后跑去买味精了。
我很小时便看《西游记》,那时吸引我的只有跌宕起伏的故事情节。现在我深深的体会到了唐僧他们那深深的师徒情。也让我明白了正义最终一定能战胜邪恶。不同年龄的人读同一本书,一定会有不一样的感受和体会,也许这就是书的魔力吧。
我又看了《安徒生童话》那里面五彩斑斓的图画和故事情节,把我像磁铁一样牢牢的吸住了。我幻想着自己是一位公主,但一下子童真全都爆发了。
平常我空闲时就看些书能提高成绩。我爱读书,因为书能提高学习成绩。