望天作文450字
我总喜欢抬着头,仰望天空,因为天空总是那么美。无论看多久,也不会厌烦;无论何时观望,总是那么令人舒畅。
夜晚的天空像一张黑色的幕布,月儿、星星仿佛在深情地表演大合唱。偶尔飘过几丝黑云,轻轻遮住了几颗星星,云彩飘过,星星重新闪烁,呦,这样的效果,灯光师一定能拿金奖!
夜幕慢慢拉开,天空开始亮堂,柔和的晨光倾洒下来,形成了一道道彩霞,片片云朵也被染上色彩,好像有个大画家把橘红色、玫瑰色、橙色、黄色、金色统统泼向了天空,在天际构成了一幅绝妙的写意画。
当天空整个明亮时,一场汇集众多魔术师的超级魔术表演便开场了,展现在眼前的仿佛是幻象,可爱的花儿,雄壮的白马可摇身一变又成了另外的景象。白云不愧是老练的魔术师,巧妙地一施魔法就变出了一大片森林,林中还特意留出一大块空间,蔚蓝的湖水静得看不出波纹,几叶小小的白色扁舟在湖上荡漾,还真有点儿“舟行碧波上”的意境。忽然,森林、湖泊都隐去了,出现了一片茫茫的大海,翻滚的浪花,汹涌的海水,真是精彩。
不过,这还不算是最有趣的,“哗啦哗啦,沙沙”云朵念动咒语,突然间变成了水滴,雨落了下来,好神奇呀!特别是在夏天的魔法节,一阵雨后空中架起一座彩虹桥,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七色光辉引来不少观众,连小鸟也来唱歌助兴,组成一幅奇妙的画卷!
夕阳西下,蓝色的天空开始暗淡,火烧云由血红变成浅红,越来越浅,天空由紫色变为深蓝,最后变为黑色,为下一次魔术表演做开场准备。
天空任何时候都很美,仰望天空,真是说不尽的享受啊!