望天作文450字
美丽的西双版纳有很多美称:例如植物王国、动物王国等。其中我最喜欢的是西双版纳热带雨林里的望天树。
在热带雨林里,最有名的树就是高耸入云的望天树,望天树一般的高度在40米到70米之间,最高的那颗望天树王竟达八十八米,要8个人才能把它合抱拢来,它的大板根露出地面,像一堵墙似的,真是天下奇观。这些树好像想一飞冲天,不知天有多高地有多厚似的。在望天树的树干上,人们还建了一座世界上独一无二的空中走廊,建在差不多有30米高的地方,有钢绳捆绑在树干上,周围用尼龙网围起来,走在上面,感觉象在空中漫步,有恐高症的人都会心惊胆战!
望天树虽然高,但长得很慢。我们看到的最小的望天树,只有三米,跟普通的小树差不多,据说都长了三年了。望天树那儿,还有很多我从未听闻的树,如越砍越发的挨刀树、忘恩负义的榕树,剧毒无比的见血封喉树,在这些奇怪的树里我又喜欢的和又讨厌的都是榕树。
我喜欢它的样子,却讨厌它的忘恩负义。在它小的时候,它依靠着大树生长,慢慢地把大树缠紧,吸取它的养份,里面的大树就会渐渐枯萎死掉,这就榕树绞杀现象,有些霸道的榕树因此形成了独木成林的壮观景象。但不知道为啥,望天树没有被榕树送上“绞刑架”。据说就是因为发现了望天树,西双版纳的热带雨林才因此被国际上承认。不知到将来的望天树王,还能长多高呢,会碰到白云吗……