望天作文450字
一直都很喜欢望天。
高兴时望天,由中闲适静谧的感觉。天空是一片蓝,很淡很淡。晴天里,周围的一切似乎都弥漫着阳光的香味,身边仿佛安静得只有树叶的轻响。仰望天空。看悠闲的白云,看淡淡的飞机尾痕,看偶尔掠过的鸟影。摘掉眼镜,头顶的天空有些朦胧,却增添了一份神秘的色彩。
闲暇时,喜欢坐在操场上约一人高的双杆上,抬头望天。小可曾问我:“你为什么喜欢望天呢?”“嗯——治驼背啊!”好半天才憋出这一句。看着她一脸“好冷的笑话”的表情,嘴角就一点点上扬。的确,没有理由的,纯粹只是喜欢。
我是个有些孤僻的女孩。烦恼时,总是躲开别人,坐在角落里望天。那宽而广的天空总会使我的心情没来由地变好。有时,会拿上一个相机,将空中的云朵拍下,存进MP4里,时不时拿出来欣赏。有一次竟拍到一朵心形的云朵,令同学们惊奇不已。
小可说:“一个人仰望天空是一种孤独的状态。”我却觉得,望天是与大自然无声的对话,是对心灵的洗涤。望天是一种幸福,不是一种孤独。
黑夜里望天,有种不同的感觉。白天高远、纯洁的蓝色被黑暗所吞噬。星星也隐没在无边的黑暗中,肉眼难得寻到一两个亮晶晶的身影。然而,我却依然喜欢在黑夜里望天,更喜欢《望天》的歌词:“望着天/数着星星/数着我的梦/……如果真的能飞上天/要到月球看一看/那里有没有其他朋友/一样望着天”。
记得有一首诗是这样写的:“把忧伤打包,然后托付给白云,让一切随风逝去”。倚着栏杆,我微笑地举起手,遮住双眼,从指缝里看到,另一片天空。