难忘初三叙事作文600字
一个星期六的早晨,弟弟的哭声硬是把我从梦中惊了起来,怎么回事?
我连忙从床上跑下来冲向弟弟的房间,天呐!不在这里,我又跑向爸妈的房间,只看见弟弟一边抹泪一边跟我说:“呜呜,爸爸妈妈不在!”我赶忙安慰弟弟说:“昨天他们不是说过了吗?有我呢!”弟弟又说道:“嗯嗯,可是我饿了!”哦!原来是这样,我只好去给弟弟找吃的。东看看,西瞧瞧,我就像一只猫一样把家翻了个底朝天,终于在柜子里翻出了面条,我问弟弟:“你要吃面条吗?”弟弟点了点头,我心想:这下总能安静一会儿了吧!
接着,我来到了厨房,先是戴上了围裙,然后把葱切成段,再接一点点姜末,准备工作做好了,我打开煤气,往锅中倒了些许油,待油温五成热的时候,把我切好的葱花和姜放了进去,只听“呲呲”的声音,顿时,一股香味扑鼻而来,真香呀!眼看着葱花快要变黄的时候,我赶紧往里倒水,一瞬间,锅里面就像放鞭炮似的噼里啪啦。最后,我又放进面条用筷子搅拌,过了好大一会儿,面条在锅里翻滚起来,心想应该差不多了。我赶紧把面条盛在碗里,冷却之后端给弟弟吃。瞧!弟弟一副兴奋的样子,他吃了一大口说:“啊!好淡!”我有些奇怪,也尝了一口,哈哈!我居然忘了放盐。
今天的经历实在难忘,不过我还是收获了很多,我学会了照顾弟弟,更学会了自食其力。