留下的只有回忆作文
“甜蜜蜜,你笑的多甜蜜,好像花儿开在春风里,开在春风里……”,每当听到这首歌时我就想到了自己在幼儿时期闹出的许多笑话,现在回忆起来都忍不住想笑。
记得我那时刚上幼儿园的小小班,有一次和一群小朋友手拉着手在做游戏,有个小朋友无意识用脚上的鞋子在地上划了一下,地上马上就有了条黑色长长的划痕,别的小朋友看见了,纷纷效仿,我也不例外,使劲的歪着脚在地上划,可是任凭我怎么用力划都划不出来。我觉得好纳闷,就跑到老师那询问这是怎么回事,老师听了笑着告诉我说:“因为今天有的小朋友穿的是橡胶底做的球鞋,你今天穿的是牛筋底做的鞋,所以就划不出印痕来。”当时的我听得我有些云里雾里的,一知半解,但还是点了点头。放学回家,我想着白天在幼儿园发生的事,决定偷偷地自己做个试验,就拿了一根香蕉,很快把它就吃完了,拿着剩下的香蕉皮围着自己的鞋子边上狠狠地擦了个遍,擦完后我穿上了鞋,来回用脚在地上擦拭着,可是只看见脏兮兮的香蕉泥,怎么也看到黑色的印痕来,这时妈妈看见了我的奇怪举动,就问我什么情况,我把今天发生的事情和妈妈说了一遍,妈妈当时好像没听明白我说的什么意思,后来想了想笑得她眼泪都下来了,我当时不理解妈妈笑什么,后来妈妈告诉我老师说的“橡胶”并不是我所理解的吃的水果“香蕉”,原来此“橡胶”非彼“香蕉”也。现在回忆起这件事,笑想自己当时真得傻得可爱。
现在的我渐渐长大了,也掌握了许多知识。每当躺在床上睡不着时,就会闭着眼睛沉浸在自己的世界,回忆起小时的这些趣事时,总觉得心里暖暖暖的、甜甜的,有时也会在这些甜蜜的回忆中不知不觉睡着了。其实每个人只有经历过这些趣事,才会拥有一份值得永久的回忆,才会拥有一份属于自己的甜蜜回忆。