秋天结束了。我趴在窗前,看着窗外。
商店里总是播放悲伤的古典音乐。我在桌子上又做了一次,喝了店员姐姐做的卡布奇诺。然后商店里的音乐变成了欢快的圣诞歌曲。顺便说一下,圣诞节快到了!我又看了看窗外。窗外开始下雪了。我的思绪很久以前就飘了。以前,朋友们总是问我圣诞节想要什么。我常常微笑着回答一杯厚卷心菜和一小杯提拉米苏。
我总是沉迷于卷心菜的醇香和提拉米苏的辛酸故事。这个士兵将离开他的家乡和他的妻子去远方作战。因为贫穷,这个家庭的妻子不能为她的丈夫做一顿好的午餐。然而,妻子把她能吃的所有食物混合在一起,给丈夫做了一小块提拉米苏蛋糕,丈夫看着他离开她保卫自己的家。许多年后,士兵回家并赢得了战斗,但他的妻子已经去世了。
此后,每次士兵吃提拉米苏蛋糕时,他都会哭,回忆起妻子送他离开时的眼神。
当我的想法回来时,卷心菜已经凉了,但我仍然很高兴品尝它。这一年开始不同了,我去了一个新地方,离开了原来的商店,离开了原来的朋友,去了一个新地方。我认识了新朋友。我找到了另一家蛋糕店。经理很好,店员和姐妹也很好。我开始习惯性地坐在窗前,看着窗外,品尝卷心菜,回忆提拉米苏的故事。
有时女售货员的姐姐会问我为什么总是喝卷心菜,为什么总是吃提拉米苏。
为什么不改变口味,比如黑森林蛋糕和热拿铁?我会微笑着回答店员的姐姐。
几年的味道,变化会不习惯,有些东西每次品尝都会有不同的味道。也许店员的姐姐也会说偶尔换换环境也不错。但我总是微笑着摇摇头。
你已经习惯和喜欢的事情怎么能改变它?也许多年后我会改变,但至少我现在不会改变。
秋天过后,冬天来了,我仍然坐在窗前,喝着卷心菜,品尝着提拉米苏,看着窗外一点一点的雪,等待着圣诞节的到来。