留下的只有回忆作文
回忆是躺在手心里的沙,无论你是张开还是紧握,它都会随着时间一点一滴流逝……
一场拂过的大雨下错了气候,教室里沉闷的气氛格外压抑,大家都缩在自己的座位上,像是冬眠的蛇,都懒得动。扭过头看窗外,淅淅沥沥的小雨还在下着,树枝上的雨水“滴答滴答”地响着。老师刚刚带着一身粉笔灰潇洒地走出,此时,又忍不住把头埋进自己的胳膊里。
迷迷糊糊之间,以前的场景幕幕在我脑海浮现,像是电影一般从我的脑海穿过。
“哎哎,你看这个题对不对?我怎么感觉不对呀?”我用笔戳戳同桌“哎,你仔细看下题目好吧,你每次题目总是看漏条件,我衣服都快被你戳破了”同桌无奈了。我赔礼般笑笑:“不好意思,下次我轻点,你先看下再说嘛。”同桌接过我的试卷,又细细地跟我讲了起来。虽然前同桌有点喜欢跟我吵架,不过该给我讲题时,他是不会推辞。虽然有时有点无奈,但是一起讨论时,状况百出,很有趣。
可如今……一声声刺耳的上课铃声响起,刺击着我的耳膜。最近铃声音量有问题,每次响起都让人惊心动魄。“啊!上课了。”我慢慢地爬起来。竖起耳朵认真聆听着老师的言语。
淅淅沥沥的小雨终于停了。淋湿过的天空,灰的很讲究,灰的好有格调。
“我出事了”刚走进寝室,就听到这么一句让人担忧的话。“怎么了?”我真的很不想听这个原因,我怕我接受不了。“我这个星期要去动手术。”看着她的一脸难过,我的心也像被揪了一般。“手术,风险大不大?”我尽力地稳定自己的情绪。“20%,”她头低着,抱着我。“那我下个星期还能看到你吗?”我轻轻地拍着她。“不知道。”“相信我,你会没事的。下个星期我等你回来。”我强笑着说,笑着笑着眼泪就掉了下来。
果然第二个星期我等到了,她回来了。
生活不仅仅只有回忆;还有现在,有未来。何必要停留在那里,总与回忆缠绵?不要让昨日的阴雨影响了今天的旅程;不要让昨日的烦恼来影响今天的心情。昨日已经成为历史,现在才是进行时,明日才是未来。不知道为什么,人总是在失去后才明白珍惜,拥有时总觉得有缺憾。
经过这次,我学会了珍惜现在,学会了珍惜身边的人。
昨天的事已经过去,让它成为回忆,藏在心里。人要向前看,才会有希望。