留下的只有回忆作文
迎着暖暖的朝阳,伴着微微的春风,带着一路上的好心情,我们来到吼山,进行了一次美妙的“吼山之旅”。
远方是悠悠的湖水,泛着波浪,安静而清幽。湖水中,鱼儿嬉戏着,来回穿梭。于是,湖面上便泛起了阵阵涟漪,愈发显得清静。更远处,是云石傲然挺立,与湖面形成一幅和谐的画卷。我们一队6人手挽着手,站在岸边,微笑荡漾在脸庞,我们的友谊似湖水般平静,如青山般巍峨。
在平时,彼此见面的机会很多,了解得却很少。偶尔见面,聊的话题,除了学习,还是学习。而现在,我们怀抱着碧水蓝天,压抑了好久的东西,终于可以释放出来,和好朋友聊聊天,诉说心中的压抑,分享心中的快乐,不仅可以调节自己,也可以增强友谊哦!
好友骑在高大的骏马上,照片中的他似乎是一个骑士,目光直视,一举手,一投足,无不显示出一种霸气,潇洒而正直。我渐渐也心动了,有了想试一试的欲望,可刚走到马跟前就望而生畏了,多高的马啊,万一摔下来——这样一想,便完全没有勇气去试试了。回来的路上,我总是在想:如果那时能试一试该多好啊——就这样,糊涂地又失去了一次机会。
其实,有些属于我们的机会只有一次,我们不应该找好多或实际或不实际的借口去推脱,应该好好把握,因为失去了的东西,便不会再回来,只留下独自一人默默地后悔……
这是一组照片,讲述的就是——吃。看这位同学一手捧着一袋“网络脆”,眼睛却不停地朝别人的手中望去,这不是典型的“吃着碗里的,想着锅里的”吗?再看这位,大包小包的东西搁在边上不说,在3分钟内,竟吃完了三包薯条,真叫人叹为观止;这儿还有一位,东游游,西荡荡,从这儿拿点糖果吃,又从那儿要点水果来,大有想“吃尽天下美食”的意味;还有一边吃,一边丢的主,我说,您这是给土地浇肥呢啊?
现在的春游说明白点,就是“吃游”——这是老一辈常说的一句话。的确,现在的春游,把“游”放在了次要的位置,而渐渐地“吃”才成了春游的主要目的。说实话,春游的确是为了我们学生能休闲而设置的,边吃边游,也没有什么错。可千万不能本末倒置啊。说不定,在不久的将来春游就会正式更名为“吃游”了,若真是如此,您说,这是一种幸福,还是悲哀?
留下的,不止是回忆……