留下的只有回忆作文
在成长的过程中,我们总会有些不舍,不舍那些温馨的画面,不舍那些熟悉的脸庞,更不舍我们的青春岁月。
舍与得总是陪伴在你左右,正如“上帝为你关闭一道门,又给你开了一扇窗。”在那些回忆中的我们,不断断的成长,又独自一人在时间长河中前行,正是因为时间,我们才有了不舍。而显然,那些逝去的美好已成为了我们美好的回忆。时间给了我们结束权利的同时,也赋予了我们新的开始。
时间是无情的,它将一切都可以湮灭;时间是无情的,它教会了我们成长。往事如过往云烟,消失在时间的长河中,但它也教会了我们什么叫作珍惜。因此,现在的我们则更应该要珍惜时间,把握明天。
告别过去,是向将来的自己握手;告别过去,是向将来的自己述说自己的成长;告别过去,是向将来的自己负责。只有面对自己成长的历程,才是对新开始的自己的一个交代。面对着时间将我们分隔开,各自一方,是一种不舍;面对明天没有你的言语,是一种不舍;面对明天没有我们的早读声,是一种不舍。时间将它们封印,储存在我们的回忆当中,有时睡梦中会浮现当时的我们,我们的告别,是向我们的年少无知告别,是向我们不努力学习的告别,而不是向我们的友情,我们的回忆告别。
人是要成长的,小时候期望着长大,而长大后,却发现,还是小时候好啊!长大一词,是对幼小的孩童充满了向往,而不知长大的艰辛,时间促们成长,而长大也离我们不远,我们也是在告别的路上走着,走着。
时间是告别的催化剂,是新开始的标志,而我们,则正处于这个阶段,这个阶段正式决定了我们的未来,也正因如此,我们要用十倍努力来博取明天的太阳,明天的太阳也因我们而闪耀,我们不只是给过去的告别,也是在给将来的我们招手。
结束的开始以,我们的舍与不舍,我们的成长也不会因此而停歇。