当我放学回家时,我正准备做作业。我抬头一看,看到窗台上的海贝和一本相册。那是我五岁时和父母哥哥一起去大青山游玩的美好回忆。
我记得我们来到海边,看到海浪一个个冲向沙滩,冲击着礁石,在石阶上掀起无数白色的波浪,像无数白色的珍珠在跳动,发出有节奏的旋律,像一首优美的“海之歌”。我们被眼前的景象陶醉了,冲到沙滩上追逐嬉戏。
过了一会儿,我和哥哥拿起小铲子,选了一个软沙挖沙,准备给自己做一个天然沙发。经过不懈的努力,我们终于可以背靠在柔软的“沙发垫”上,享受温暖的阳光和凉爽的海风。这种感觉真的很奇妙!短暂休息后,我们兴冲冲地奔向大海,兴致勃勃地开始了一场“水战”。你抛我,我抛你……银色的波浪,在阳光的折射下像五颜六色的彩虹,交叉在我和哥哥之间!过了一会儿,我们浑身湿透了,但脸上洋溢着幸福的笑容。
妈妈怕我们着凉,就赶紧给我们穿上浴巾。这时,父亲借了两辆沙滩摩托车,叫嚣着要搞一场“沙中越野赛”。“呵呵,谁怕谁!比它是。”我毫不示弱地说。于是,我和妈妈一组,爸爸和哥哥一组,比赛开始了。一开始我妈没有完全掌握摩托车在沙中的操控,由于沙中阻力大,我们一直处于劣势。看着父亲和哥哥沾沾自喜的表情,我的心里很着急!但是嘴里一直在为妈妈加油。在我不断的探索中,我妈逐渐掌握了在沙地上控制摩托车的技巧。我们一起弯下腰,尽可能减小风阻。在比赛结束的时候,因为我们的车稍微轻了一点,以微弱的优势击败了爸爸的小组,赢得了比赛!
一次比赛结束,我和哥哥在父亲的带领下开始了另一场“抓蟹比赛”。好像很容易移动,但是刚开始连只螃蟹都没抓到,弄得我挠耳朵!灵机一动,赶紧搬“救兵”!有了父亲的言传身教,我学会了抓螃蟹的方法,小木桶里的螃蟹数量日益增多!哈哈,今晚可以好好吃饭了!
合上相册的时候,我还沉浸在里面。这段美好的记忆深深地印在我的脑海里。它就像一个永远闪耀着幸福的彩色贝壳!