调皮鬼作文600字
一年一度的篮球赛开始了!这个消息在学校传得沸沸扬扬。大家下课都在讨论这件新鲜事,一直盼着这场篮球赛。为了报上一届被淘汰之仇,所有队员都鼓足了劲儿,准备蓄势待发,就为了让别的班俯身称臣。
“你来追我呀,快来啊,抓不着吧!”刘鸣同学是班上的调皮鬼,只见他左手拿着唐小艺的水杯,右手拿着李肖的本子,在体育馆乱跑,他还把纸屑扔进张强的水杯里。
李洋是队伍的队长,是本次比赛的主力。只听“嘟”的一声哨响,球被扔向空中,早已准备好的吴迪纵身一跃,伸出巨掌,奋力一击,准确无误的把球传给李洋。只见李洋眉头紧锁,拧成一团,躲开了一个个抢球的敌方队员,来到了敌方最后一道防线。两眼望去,对方队员人高马大,看来只能用技术了。李洋一个假球骗过了敌方队员,冲向篮球筐。
眼看李洋同学马上有一个两分得球,他一个箭步冲上去,嘴角微微上扬,眉毛舒展,可就在这时,却不小心把脚崴了,他倒在地上,捂着脚,两眼无神地盯着那颗篮球,叹了口气,带着一丝遗憾。
顿时,大家议论纷纷。
“李洋伤得重吗?”
“这下输定了!”
“哎呀,队长都下场了,这下怎么打啊?”
......
正当大家发愁时,刘鸣同学自告奋勇,脱下外套,露出球服,用坚定的目光看向前方,跑上了场。
此刻我心想:刘鸣上场,能赢吗?只见刘鸣从三分线绕过防守队员,奋力一跳,高扬起右手的篮球投给吴迪,又立刻跑到一分线位,接住吴迪投来的篮球,向篮筐投去,“咚”球进了!
全场响起雷鸣般的掌声。刘鸣在平常是个调皮鬼,可在比赛的关键时刻还是个为班级争光的小英雄呢!