调皮鬼作文600字
去年冬天,我们家填了一个新成员,妈妈给我生了一个弟弟,刚出生时,他躺在床上肉乎乎的,像只冬眠的熊仔子一样整天睡觉,我觉得他很可爱。摸着他软软的身体,我想象着和他一起踢球,一起读书,一起玩玩具的画面,盼着他快点长。
现在,我的弟弟已经两岁了,他有一个圆圆的脑袋,头发像春天里刚发芽的小草倔强的竖着;两个乌黑乌黑的小眼珠总是滴溜溜的转来转去;两只耳朵像元宝不停地搜索着他感兴趣的声音。两只小手像出水的螃蟹一样,总是一刻不停的摆弄着什么。他每天精力旺盛,调皮捣蛋。
那天,我正在写作业,妈妈回来了。这一回来可好,弟弟立马丢掉手中的玩具,像发现新大陆一样,大呼小叫的向妈妈跑去,喊着:“妈妈回来了,妈妈回来了。”弟弟抱住了妈妈的腿,迅速换上一副可怜巴巴的表情,抬起头来说:“妈妈,哥哥有欺负我了。”我听到这儿,连忙跑出去澄清。好在妈妈没有理会他,放下一袋芒果,又出门了。
开始吃芒果了,弟弟吃完他那份以后,果然将目光投向了我的那份。弟弟搓了搓他那沾满果汁的小手,两只小眼贼亮贼亮的,看着我的芒果问道:“我能吃口你的芒果吗?”“不行,你敢吃我揍你!”说完,我走回了房间。弟弟自言自语地说:“哥哥的那块太大了。他一定吃不完,我帮他吃一口吧。”说完,在我的芒果上咬了一大口。之后,弟弟又说:“还是太大了,哥哥吃了容易拉肚子。”说完,一口吃掉了剩下的芒果。等我写完作业后,出门就看到空空如也的盘子,和嘴上沾满芒果的弟弟。弟弟见我出来,便快速的跑远边跑边说:“哥哥,不是我吃的。”我真是拿他一点办法也没有。
我的弟弟是个活脱脱的调皮鬼,机灵猴。我现在和他相处的画面与我当初想象的完全不一样。但是他的到来丰富了我的生活,增添了一些乐趣。虽然我们偶尔一会争吵,但我还是很喜欢他。