调皮鬼作文600字
要说我家的调皮鬼,那可就出了名的,她的调皮了可有一套了,那你们是否想不想来听一听那?
我家的调皮鬼就是我的小妹,她叫丽君,今年5岁半,胖乎乎的脸上有一双又圆又大乌黑发亮的眼睛,头顶扎着两根小羊角辫,她一跑起来,羊角辫就跟着一晃一晃的,可神气了!
妹妹非常的调皮,她可是哈哈哈心肝宝贝,是我们家的小公主,她酷爱打扮,喜欢梳小辫,有事没事总拿一把小梳子对着镜子,学着哈哈哈样子扎这样那样的小辫子,看起来好可爱,而她也同样喜欢给别人梳头扎小辫,不管好坏你得让她给你扎完,不然的话她给你没完没了。
记得有一次我写了一上午的作业,走到阳台上透透气,看看外面的景色,这时我家的调皮鬼也跑了过来,说:“姐姐,姐姐,你的头发乱了。”她的手里拿着梳子和小镜子,笑嘻嘻的冲着我笑。我感觉自己完了,我知道无处可逃,只好坐在那里任由她无理的折磨,哎呦好痛,不要说话,你轻点,好好……小公主拿着梳子在我头上梳来梳去。被无情的折磨之后,我照了照镜子乱乱的头发上扎着一个小马尾,我的天呀,你还让我出去见人吗?
还有,妹妹特喜欢美味的食物,有好吃的她总是用楚楚动人的眼睛望着我,然后将好吃的东西一分两份,拿着自己的那一份,头也不抬的吃起来,即使有人叫她,她也就马马虎虎的瞟一眼,继续享用她的美食。当然,她的那份肯定要比我的那份多一点了。
一天放学回家,我在书房写作业,妹妹则大摇大摆的走进来,脸上的表情很冷淡,嘴角挂着微笑,突然,一个锤子锤在我的腿上,紧接着又一个钳子再拧我,弄得我浑身发抖,惨叫连连,而她却扬长而去。
这就是我的妹妹,我们家的调皮鬼,她不仅让人开心,而且更让人喜爱,你们说呢?