调皮鬼作文600字
前些天,我们一家人去外婆家玩,由于外婆家中来了许多客人,忙于做饭,于是就把照顾这个小“调皮鬼"的艰巨任务,交给了我们。你们想知道这个小"调皮鬼"是谁吗?我来告诉你吧,他就是我的表弟一毛伟航。
毛伟航是一个一岁多点的小孩。他的眼睛大大的,水灵灵的;一对"招风耳"长得特别有灵气;鼻子可有趣了,一吸气就变大,一呼气就变小;嘴唇红润润的,可爱极了!他还有一个十分奇怪的特点,就是如果看谁被打了,就会"哇哇"大哭,就连做出痛苦的表情他也哭。每当他一哭,我们立马不打了,笑着来安慰他。
毛伟航喜欢玩一种脚蹬车,我们把他放在车子的前面,我们就坐在后面,然后有一个人来推我们,这个时候毛伟航就会开心地大笑,不过他笑的方式很特别,又像哭,又像笑。
吃晚饭时,我们都回到屋子里,只留下他一个人。刚开始,他还舔舔手指头,好像意犹未尽,过了一会儿,他发觉没人理他了,便大声哭起来,我们听到哭声马上赶过来,他用不太标准的普通话说:"推,推",我明白他的意思,但我却坐在一旁,严厉地对他说:"不许玩了,吃饭。"他好像听懂了,用委屈的眼光望着我,我受不了,就起身去陪他。
我们不仅带他玩,还教他说话。我们说:"妈妈。"他跟着说;我们说:"哥哥。"他也跟着说。可当我们说姐姐的时候,他却偏说哥哥,越说越响亮,我们听了大笑不止。
忙了一天,毛伟航终于睡着了。这时我躺在沙发上想了想,发现父母把我们养大居然这么累,以后我一定孝敬父母,不要让他们过于劳累。