花坛作文400字
作文课上,老师带我们去幼儿园后院的花坛观察那里的景物。
这个花坛是正方形的,四周围这白栅栏,我们探着头去观察,只见里面种着高矮不一、颜色不同的树。那些树高约两米,树干上有着大小不一的“书签叶”,叶子有黄的、绿的、暗红的、黄绿的······。叶子的颜色不一样,整棵树的颜色当然也不一样,你看 ,有的树像穿着花裙子的少女,有的树像穿着绿衣服的活力少年,还有的树叶子落了一地,像打了败仗的黄道士。因为刚下过一场中雨,所以树叶显得格外干净、亮丽。树的下面是长着紫红色花冠的鸡冠花,花的叶子是紫绿色的,远远望去就像一个个紫色的火把。在花的下面,则是默默不语的小草,小草有黄色和绿色的。风吹过,我仿佛听见树、花和小草的对话。小草在说:“我们虽然个子小,但我们的生命力非常强,即使今年枯萎,明年春风一吹,我们又会冒出新芽。”鸡冠花说:“我们生命力虽然不强,但我开出的花能让世界更美丽。”大树接着说:“我虽然不会开花,但我们落下的叶子可以当做肥料。”
在花坛的中间有着三个雕像,一个是拎着裙摆 好像正在跳舞的小女孩;第二个是一只在森林中显摆自己美丽的“九色鹿”;最后一个是一位穿着连衣裙正在浇水的老师,她旁边还有二个小朋友:一个趴在老师的身上仰起头来看着老师,仿佛正在和老师说话。而另一个正抱着宝葫芦,老师浇的水正好滴在宝葫芦里,多有趣啊!
这座花坛就像一个美丽的大花园,她处处充满着生机,我希望她永远常在!