花坛作文400字
我们的校园不大,却很美!尤其是校园的花坛,我最喜欢。
我见过其他学校的花坛,要么就是鲜花盛开成片,要么就是绿树高大挺拔,但都不能与我们学校的花坛相媲美。我们学校的花坛里有许多雕塑,每一个都栩栩如生,惟妙惟肖。瞧,这座花坛里的雕塑是一面大红旗,红旗上面写着“红星照我心,颗颗亮晶晶”。这座花坛里的雕塑是两个小朋友高举着火炬,凝视着远方,好像牢记着使命,执着奔向梦想的远方。每一座雕塑都是用心雕刻出来的,都有深刻的涵义。
花坛的草很多,虽说算不上“草海”,但也可以把小半个操场盖起来了。草很青,青得发亮,辉映着整个校园,充满了生机。下课了,我们来到操场上,小草儿给我们洗去疲惫。草很软,摸摸它们,会忘记小小的烦恼。
花坛里的花儿很少,只要开了一朵花,我们定会兴奋好一阵子。但那几朵小花一般不能被我们发现,因为高高的绿草把娇羞的花妹妹藏起来了。我喜欢这些野花,它们没有牡丹花的那种华丽,也没有水仙花的那种高贵,却给我一种亲切、简朴的美。
我喜欢我们的校园,因为这儿有我心中最美的花坛!