花坛作文400字
我们的学校里有一个美丽的大花坛,花坛的形状是标准的圆形,花坛的周围都是用五颜六色的瓷砖铺成的,显得十分漂亮。花坛里栽种着各种各样的植物,这些植物一年四季都会盛开着千姿百态的迷人的花朵。
春天,兰花开了,开得多么茂盛啊!在翠绿色的嫩叶的衬托下,兰花是那么的素洁、高雅、一尘不染。还有许许多多叫不出名字的花儿,都围着花坛正中央的一棵挺拔的老树竞相开放、争奇斗艳,好一派生机勃勃的景象。微风轻轻地吹着,带来阵阵清香,沁人心脾,让人感到就像走进了仙境一般。
夏天,酷日肆无忌惮地炙烤着大地,但是,这并没有吓倒所有的花朵,牵牛花依然迎着骄阳,热烈地开放了,它们不怕酷暑,快乐地装扮着学校里的花坛。那六角形的花儿活像一个个精致的小酒杯,有红色的,有白色的,有紫色的,真是风姿妩媚,一朵一个姿态,非常好看。
秋天,树木换上了一身金黄色的衣裳,许许多多的黄叶就像一只只可爱的蝴蝶,在空中翩翩起舞,最后平稳地停在了花坛里的草丛中。这时,菊花却开出了金灿灿的花朵,好像是一束束火焰。
冬天,呼呼的北风吹来,告诉人们冬天已经来临。许多花儿都凋零了,唯独腊梅傲然怒放,鲜艳夺目,散发着怡人的香气,沁人心脾。
我们学校的花坛真美丽啊!一年四季都有着迴然不同的迷人的景色。