在刚刚过去不久的清明节里,大家都忙着回家祭祖,然而对我们这些学生来说好像是没有什么关系的,唯一能让我们感谢的应该就是老祖宗给我们带来的三天假期。当然,我也很怀念我去世的亲人。
或许,现在这个年龄的少年都有爷爷奶奶,可是我没有。在我很小的时候,亲人们都住的很近,只需要走一小段路就可以。小时候,我与姐姐经常喜欢去大伯家,或许是因为大伯是老人吧,而我与姐姐从没有感受过老人的疼爱,所幸的是大伯他是真的很疼我们姐妹俩。每天我与姐姐一旦有了时间,姐姐小小的身体拉着更小的我走去大伯家,迎接我们的是他有力的大手把我们抱起。总是在晚饭后带着我们去散散步,顺便买写小零食。我很懒,总需要一些能够诱惑到我的东西才会去散步。邻居们都说没人比大伯会更疼我们了。
那时,我与姐姐很快乐,因为我们还小,没有必要去明白那些不符合那个年龄的东西。可是,老天总是残忍的,在我七八岁大的时候,大伯得了食道癌,我亲眼看着他原本强壮的身体被病疼折磨的只剩下骨头,什么也吃不下去。让我记忆深刻的是在火葬场,亲人们哭的格外伤心。
那个时候,还不懂得什么是分离,就这样连句谢谢都没来得及说就匆匆的离开,谢谢你曾给过我最好的宠爱,谢谢你曾让我那么的快乐。当我懂得了这一切的时候,想去报答你的时候,已经来不及了。时光匆匆,好好珍惜你身边的每个人,不要来不及的时候再去后悔。